Время проведения ритуалов обрядов

Время проведения ритуалов обрядов

Сообщение Arina » 16 ноя 2016, 11:57

Благоприятное время для проведения ритуалов, обрядов
ЧАС СУТОК

Каждым часом суток управляет определенная планета, и сущность этого времени суток соответствует свойствам этой планеты. У вас есть возможность не только приступать к важным делам согласно соответствующим планетарным часам, но и делать выводы о природе события (к примеру, о содержании полученного письма) по планетарному часу, в который вы узнали о нем или стали его участником.
Сущность планетарных часов соответствует характеру планет, управляющих ими. Описание свойств Урана, Нептуна и Плутона вам не понадобится, поскольку они считаются высшими проявлениями свойств Меркурия, Венеры и Марса соответственно (к примеру, если каким-либо часом управляет Уран, можно воспользоваться описанием часа Меркурия, для Нептуна — часом Венеры, а для Плутона — часом Марса).
Единственный дополнительный фактор, который вам нужно знать, чтобы пользоваться планетарными часами, — это время заката и восхода Солнца в данной местности в каждый конкретный день. Это время можно узнать из местной газеты или календаря. Зная время восхода и заката, вы определите продолжительность светового дня и ночи, а затем сможете разделить их на двенадцать равных промежутков времени (а не на двенадцать часов продолжительностью шестьдесят минут). Эти промежутки времени редко бывают равны продолжительности часа: летом световой день длиннее ночи, а зимой ночь длиннее светового дня. Рассчитав продолжительность каждого из этих периодов, можно описать его согласно свойствам управляющей планеты.

ДНИ НЕДЕЛИ

Дням недели обычно приписывают определенные свойства, основанные на свойствах и характере управляющих планет и древних богов, в честь которых они были названы. К примеру, пятница ассоциируется и с планетой, и с богиней Венерой. Поскольку Венера — богиня любви, пятница — наиболее подходящий день для всего, что связано с любовью.

ВРЕМЯ МЕСЯЦА

Чтобы определить благоприятное для того или иного дела время месяца, обратимся к фазам Луны. Все, что связано с увеличением и приростом, — деньги, любовь, бизнес, улучшение здоровья или продвижение по службе — необходимо приурочивать к циклу прибывания Луны, от новолуния до полнолуния. Все, что связано с потерями и снижением, — снижение веса, отказ от курения, разрыв связи, развод — необходимо осуществлять во время цикла убывания Луны, от полнолуния до следующего новолуния.

ВРЕМЯ ГОДА

Для ритуалов, которые планируются заранее или выполняются в течение длительного периода времени, солнечный год следует рассматривать так же, как лунный месяц. Другими словами, всем, что связано с приростом, необходимо заниматься с Рождества до летнего солнцестояния, когда продолжительность светового дня максимальна, а все, что связано с убыванием, — с летнего солнцестояния до Рождества. Прочие особенности годичного цикла можно принять во внимание, если вы ощущаете в этом необходимость. К подобным особенностям относятся время сева, время сбора урожая, время подрезки деревьев, появления всходов и так далее.

СВЕДЕНИЕ ВСЕХ ПРАВИЛ ВОЕДИНО

Давайте обратимся к примеру, наглядно демонстрирующему все правила выбора времени, которые я перечислил. Джейн Смит и Фрэнк Уилсон вместе занялись бизнесом. Они вложили деньги в маленький книжный магазин и при его открытии хотят провести обряд, способствующий успеху. Они должны с помощью астрологии определить наиболее благоприятную дату открытия магазина, а затем осуществить ритуал, который они сами разработали.
Какой день недели будет наилучшим для проведения этого ритуала?
Понедельник благоприятствует торговле, среда — бизнесу, четверг — исполнению желаний, а воскресенье — надежде и удаче. Джейн и Фрэнку следует определить, какой из этих аспектов имеет для них наибольшее значение. Чего они хотят — разбогатеть или продавать много книг и таким образом способствовать образованию и развлечению людей? Надеются ли они на будущее расширение дела, благодаря которому они в конце концов станут владельцами целой сети книжных магазинов? Предположим, что их целью являются не только деньги. Тогда следует исключить из списка воскресенье, «день удачи». По тем же соображениям отбросим «торговлю» и «бизнес». Следовательно, остается «надежда» и «исполнение желаний». Воскресенье опять не подходит: Джейн и Фрэнк не просто надеются на успех — они мечтают о нем, жаждут его! Значит, самым подходящим днем для отправления обряда будет четверг.

Какое время суток будет самым благоприятным?
Теперь, когда Джейн и Фрэнку известно, что наибольшее значение они придают своему желанию обрести успех (во всех сферах бизнеса), они могут выбрать Юпитер, поскольку это планета гармонии, образования, познания, обучения в процессе чтения. Кроме того, им может подойти и Меркурий — смышленый покровитель исследователей, писателей и учителей. Тщательно и всесторонне обдумав этот вопрос, Джейн и Фрэнк наконец останавливают выбор на Юпитере.

В какой день месяца следует проводить обряд?
Очевидно, наиболее благоприятной будет фаза прибывания Луны, поскольку Джейн и Фрэнк стремятся расширить бизнес и двигаться вперед, к успеху. Им следует определить дату полнолуния и рассчитать продолжительность ритуала так, чтобы завершающий обряд приходился на день полнолуния. Если они хотят ограничиться всего одним ритуалом, его следует проводить в день полнолуния.

В какое время года они должны осуществить ритуал?
Весна — время сева, следовательно, именно весной Джейн и Фрэнку предстоит начать ряд магических обрядов. Они должны продолжаться до самого лета и достигнуть кульминации в день летнего солнцестояния.
Теперь, когда в общем время для ритуалов выбрано, пришла пора заглянуть в календарь и выбрать конкретные дни и часы. Им известно, что начинать обряды придется весной, лучше всего — в четверг, во время фазы прибывания Луны. Из календаря Джейн и Фрэнк узнали, что новолуние приходится на воскресенье, 10 апреля*.

-----------------------
* Весна наступает в разное время в различных частях света. Выберите время, соответствующее наступлению весны там, где вы живете. Не забывайте учитывать переход на летнее время.

Они решили начать обряды в первый четверг после 10 апреля и осуществлять их ежедневно до полнолуния, 25 апреля. Затем им предстоит повторить ритуал в первый четверг после новолуния в мае и продолжать его до следующего полнолуния и в третий раз выполнить его в июне, закончив 21 числа, в день летнего солнцестояния. От даты полнолуния его отделяют всего два дня. Все ритуалы удобно вписываются в фазу прибывания Луны.
Обратившись к планетарным часам для даты начала ритуалов, 14 апреля, Джейн и Фрэнк решают приступить к обрядам в час Юпитера. 14 апреля восход Солнца ожидается в 5:48, а закат — в 18:11. Это означает, что световой день составляют 12 «часов» продолжительностью 62 минуты каждый (точнее, 61 минуту 92 секунды, но мы округлим эту цифру), а ночь — 12 «часов» продолжительностью 58 минут. В четверг Юпитер управляет первым и восьмым часами дня (см. таблицу планетарных часов). Следовательно, Джейн и Фрэнк могут приступить к ритуалу либо в 5:48, либо в 14:04 по местному времени (восемь раз по шестьдесят два равно 496 минут; прибавим их к 5:48 и получим реальное время 14:04).
Кроме того, выполнять обряды можно ночью. Юпитер управляет третьим и десятым часами ночного времени суток. Если считать с начала ночных «часов», с 18:11, то третий час начинается через 174 минуты (2 часа 54 минуты) после заката, или в 21:05 по местному времени. Десятый час наступает через 580 минут (9 часов 40 минут) после заката, или в 3:51 по местному времени в пятницу утром. Несмотря на то что ранние утренние часы пятницы в строгом смысле слова входят в 24-часовой отрезок четверга, на всякий случай их следует исключить. Следовательно, Джейн и Фрэнк могут выбрать для проведения обряда следующее время четверга: 5:48, 14:04 или 21:05.
Определение благоприятного времени суток может показаться сложным математическим расчетом, но в действительности здесь нет ничего трудного: необходимо всего лишь выполнять действия умножения и деления. Время придется вычислять для каждого дня, на который намечено проведение ритуала.
Теперь рассмотрим второй пример. Некий Джим Браун поссорился со своим сыном-подростком; а его разногласия с женой продолжаются уже довольно давно. Он хочет добиться примирения, вернуть в дом мир и гармонию. В книге «Практические ритуалы со свечами» (Llewellyn, 1982) Джим нашел обряд под названием «Улаживание домашних ссор». Он хотел бы выполнить этот обряд и добиться максимального успеха. Другими словами, он готов прибегнуть к помощи усовершенствованной версии ритуала.


Рассказать:
Все, что меня не убило сильно об этом пожалеет. Потому что теперь моя очередь.
Сила обряда пропорциональна квадрату участников
Аватара пользователя
Arina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 4101
Зарегистрирован: 24 авг 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1