Земля

Модератор: Arina

Земля

Сообщение † Л€ДИ Addam$ † » 23 янв 2015, 03:37

Восприятие Стихии

Состояние первичной сонастройки наступает при умении перемещать у удерживать Точку Сборки (далее ТС) на уровень Анахата чакры. При этом небольшая часть свободной энергии должна быть на уровне Муладхары. Сознание Мага направляется не вещество и сканирует параметр плотности. При этом ТС при сохранении частотной характеристики на уровне Анахаты (цвет энергий зеленый) "перемещается" в объект исследования. Делая это, Маг учится запоминать ощущения от структуры различных предметов, набирая, таким образом, библиотеку образов.

Следующая точка при движении в глубь стихии это восприятие связей структур. ТС при этом находится на уровне выше Анахаты в изумрудном диапазоне. Сознание Мага начинает воспринимать нити, из которых состоит структура. Мир на тонком плане воспринимается состоящий из нитей, коконы людей состоят из нитей. Манипулируя этими нитями, вы можете оказывать определенное влияния на объекты, например, связывая их друг с другом или активизируя нити, придающие то или иное качество. На этом уровне можно попробовать сплатать из нитей сознанием узоры.

Двигаясь далее в глубь Стихии Земля, вы начинаете воспринимать информационную составляющую договора. ТС находится между Анахатой и Вишудхой. На этом уровне пространство выглядит как среда, в которой объекты выдавлены (прописаны) информационно. Как правило, сознание представляет эти объекты в виде символов. Считывая эти символы и сонастраивая свое сознание с ними, вы можете менять истинные (опять же для вашего сознания) имена объектов. Меняя имена, вы меняете структурную составляющую объекта.

При движении дальше, когда ТС доходит до уровня Вишудхи (голубой цвет энергий), вы сонастраивайтесь с сознаниями, оперирующими в договоре понятием структуры. Эти сознания называются Стихийными Духами Земли. Зацепляя своим сознанием духа и создавая (продавливая) своим сознанием договор, вы создаете среду, где дух будет оперировать в соответствии с выданными вами правилами.


Медитация Земли.

Для этой медитации лучше покинуть город и уйти как можно дальше в лес или поле, туда, где возможность встретить человека невелика. Разумеется, если подобного шанса у вас нет, то вы можете облюбовать себе тихий уголок в городском парке. Сядьте, расслабьтесь, закройте глаза и сконцентрируйтесь. Дышите медленно: вдох через нос, выдох - через рот. Во время вдоха постарайтесь ощутить прилив крови к своему сердцу.

Протянув руку, прикоснитесь к дереву, посидите так немного, попросите дерево поделиться с вами мудростью и памятью древних времен. Если позволение получено, то тихонько посидите, устанавливая с деревом контакт, увидьте это дерево перед своим внутренним взором (глаза закрыты). Ощутите , как глубоко уходят в землю корни дерева, как текут по ним его соки, как они несут силу в каждый листок его кроны, в каждую веточку и почку. На данном этапе происходит ваша идентификация, слияние с деревом, вы превращаетесь в единое существо, и в вас проникает вся жизнь этого создания. Как и дерево, вы пьете силу из земли, как оно, наполняетесь ею, она пульсирует в ваших жилах так же, как сок пульсирует в прожилках листьев вашего друга-дерева. Когда вы почувствовали прилив сил, разомкните свое прикосновение, поблагодарив дерево за помощь и общение. Медленно откройте глаза и поднимитесь с земли. Следует обратить внимание на фактор времени в этой медитации. Убедитесь, что вы располагаете значительным его количеством, так как чувство времени у деревьев отличается от человеческого и, проведя будто бы несколько минут в медитации, вы можете потом обнаружить, что на самом деле пролетели несколько часов.

Если вы не можете выбраться в парк или лес, то можете наполнить землей сосуд (или взять одно из своих комнатных растений). Ложитесь на пол и погружаете одну ладонь в сосуд, так чтобы при этом рука не была напряженной и не оставалась на весу. Пальцы перебирают крупицы земли, вы погружаетесь все глубже в эту изначальную колыбель всего сущего. Пропуская землю через пальцы, вы слышите ее шорох, шорох времени , текущего через ваши руки и т.д.. Импровизируйте, составляйте свои способы медитаций.


Методы Земли
Используют низ, темноту, падение, расслабление, углубление, тяжесть, землю.

1. Хождение с равномерно распределённым вниманием в пустынных местностях, стремясь безмолвно ощутить всё окружающее одновременно.
2. Концентрация внимания на концентрических и спиралеподобных аномалиях земли и камней, созерцание особых природных нагромождений, и искусственных узоров.
3. Практики тренировки внимания под землёй – в землянках, пещерах, ямах. Смотрение в темноту, концентрация на лучину (свечу), ощущение покрова Земли, растворение наносного в первородной тьме и пр. варианты (в целом се практика «схорон во земле»).
4. Работа с камнями – использование камней в построении мест Силы для их уравновешенности (аномальных зон), придания им особой специфики воздействия и пр. Слияние ведогони со Священными Камнями с помощью созерцательной практики.
5. Метод пускания корней. Практикуется как лёжа, так и стоя. После расслабления ненужных для удержания тела мышц ощущать точки соприкосновения с землёй, затем почувствовать как из этих точек к центру Земли начинают расти корни. Внимание должно быть вовлечено полностью в сей процесс. Аналогичен методу «нырка» (вызов ощущения падения, как перед засыпанием). При правильной практике человека невозможно оторвать от земли.
6. «Слияние с землёй». Лёжа расслабиться как в предыдущем упражнении, затем настраиваться на ощущение растворения тела в земле, расширяя осознание вдоль по её поверхности. Обратить особое внимание на различение вибраций земли. Для сравнения можно практиковать солнечным днём на буяне (холме), и поздним вечером или ночью в овраге.
7. При практике «вождения силы» в руках стараются различить качество Силы земли в различных её формах, добиваясь различения малейших её нюансов, различение плохого места, нейтрального, и плодородного, места близкого к Нави (влияние на погоду и пр.) или определяющего своим состоянием качество жизни (места сильного проявления Прави – места управления).
8. Созерцание темноты, и пристальное всматривание в темноту. Пристальное всматривание в темноту позволяет перейти от обычного смотрения (ввиду невозможности зацепиться) к виденью иномерного. Созерцание темноты подразумевает ощущение всем телом единовременно того, что недоступно для восприятия зрением.


Упражнения с Элементом

Элемент Земли имеет следующие качества: сухость и прохладу.

Упражнение 1. Напишите список вещей, которым присуща и сухость, и прохлада. Не старайтесь специально придумывать х. Укажите то, что видите каждый день. Практикуйте это неделю. Записывайте результаты каждый день в магически дневник.

Упражнение 2. Найдите место на природе - поле или парк. Наденьте на себя как можно меньше одежды и сядьте или лягте на землю - чтобы тело как можно больше соприкасалось с ней. Между кожей и землей ничего нет. Проведите некоторое время в созерцании, ощущая прохладу и сухость Земли. Это следует делать по меньшей мере 3 раза в неделю.

Упражнение 3. Представляйте примерно 3 мин. (не больше - можно меньше) в день, что вы -элемент Земля. Почувствуйте тяжесть, молчание, прохладу и сухость Земли. Ощутите, что вы можете впитать в себя боли и проблемы всего мира (но не делайте этого). Станьте Землей. Делайте это упражнение, по меньшей мере, неделю, прежде чем перейти к следующему.

Упражнение 4. Когда вы научитесь "быть Землей", следующий шаг - контролировать элемент Землю. Выберите момент и представьте себя Землей. Привнесите ощущения из предыдущего упражнения в свое сознание. Затем поднимите руки на расстояние 15-20 см одна от другой, повернув ладони друг к другу. Представьте между руками сосуд или короб. При выдохе визуализируйте весь земной элемент. Находящийся в вас и выходящий при дыхании во вместилище между руками. 3-5 вдоха-выдоха достаточно, чтобы наполнить его. Затем, вдохнув-выдохнув 3 раза, верните его обратно в себя и возвращайтесь к нормальному сознанию.
Вернуться к началу


Рассказать:
† Л€ДИ Addam$ †
 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1