БОЕВАЯ МАГИЯ

Модератор: Arina

БОЕВАЯ МАГИЯ

Сообщение ЛИЯ ТАРО » 12 фев 2015, 00:24

Кольчуга.
Начну немного издалека. Не поучения ради, а чтобы понятно было, о чем речь ведется.
Боевые искусства существуют у всех народов мира. В основе своей они опираются на одно и тоже (все люди одинаковы) и все различия обусловлены только географией. Попробуй попрыгать как какой-нибудь китаец в российских лесах зимой. Но если выбросить эти различия, то видно основу. Вот о ней и поговорим.
Удар. Неважно чем, кулаком ли, ножом, мечом, без разницы. Задумаемся, за счет чего производятся разрушения? Ну так это просто, воскликнет кто-то, «пудовым» кулаком в лоб мало не покажется! Бей сильней! А теперь попробуйте по этому рецепту разбить кулаком нетолстую доску. Не говорю уже о кирпичах и камнях. Травмпункт обеспечен. Или разрубить мечом доспех, да ладно, простой гвоздь хотя бы. То-то сотрясение своей руке устроите. Невольно задумаешься, что здесь какой то секрет. Этот секрет давно разгадан и много раз с тех пор забывался. Кто вспоминал (или заново открывал) становился великим бойцом. Я намекаю на энергетический удар, всегда предшествующий удару физическому.
Дальнейшие рассуждения о природе сего удара опущу в целях экономии места. И чтобы прописных истин не повторять, вы и так об этом знаете. Скажу только, что разрушения, производимые энергетическим ударом, могут быть очень значительны. Методы формирования такого удара здесь рассматриваться не будут, речь пойдет о защите от оного.
Чем отразить такой удар? Броней? Можно, но успех гадательный (против мастера не работает вообще). Видимо по русской пословице – клин клином вышибают. Энергию надо отражать энергией. Соответствующим образом оформленной. На ум приходит сразу книжка Цикона о боевой энергетике. Занятная книжица, такая же, как книжицы небезызвестного Папюса. Позиционируются как первоначальные учебники, но ими не являются. Методики, описанные в них, начинают получаться только у продвинутых учеников, которым уже не нужны. Прошу прощения за длинное вступление, но сказать это я посчитал необходимым.
Кольца лазурного дракона. Что означает это название, не знаю. Мастер пакуа начинает этот танец (ритуал? или как еще назвать?) с набора энергии из окружающего мира. Китайцы используют цигун, славяне стан и живу и т.д. Описывать методику не имеет смысла, многие ее и так знают, кто не знает, покопайтесь в Интернете, там их множество. Подойдет и ДЭИР и другие методики. Главное не берите вместе с энергией и информацию. Поэтому цигун и жива предпочтительней. Основное отличие первого этапа от простого набора это вращение корпуса мастера вокруг вертикальной оси обязательно посолонь (по часовой стрелке). Набранная энергия закручивается в вихрь вокруг тела. Направление вращения очень важно, в указанном случае вихрь самоуплотняется. Если вращение против солнца, то энергетический вихрь наоборот становится «пылесосом», вытягивающим энергию из тела и рассеивающим его в пространстве. Я думаю, что такое поведение вихря связано с направлением вращения Земли. Но это только гипотеза. Далее мастер, не прекращая вращения, руками формирует вертикально-косые энергетические струны, которые как бы сшивают струи вихря. Описать эти движения довольно затруднительно, это надо видеть, но видео в Интернете я не нашел, может кому-нибудь повезет больше. Поэтому предложу равноценную замену – танец «серебряный дождь» казаков характерников. Держать такую защиту более часа категорически не рекомендуется.
...........................................
Таково было исходное упражнение для того, что я назвал умением кольчуги. Как видите это довольно долгий процесс. Я попытался ускорить его, пожертвовав качеством. Кольчуга по прочности сильно уступает описанному «драконовому» приему и предназначена, скорее отклонить, чем поглотить удар. Проводится на основе только собственной энергии. Хотя никто не запрещает запасти ее заранее и побольше.
По телу снизу вверх прошла обжигающая волна и выплеснулась из раскрытых ладоней над головой. Руки сделали все сами. Ладони встали вертикально, одновременно делая движение посолонь, как будто вкручивая гигантскую лампочку. Над головой затрепетал, переливаясь всеми цветами радуги, энергетический шар. В нем энергия уже закручена в вихрь. Руки движутся сверху вниз, в то время как тело совершает оборот вокруг вертикальной оси. Энергетический вихрь как бы одевается на тело, но скреплен всего двумя вертикальными струнами. Получается одновременно уход с линии атаки от первого удара и выстраивание защиты. Теперь уже можно контратаковать, не особенно заморачиваясь о встречном ударе. Кольчуга вообще предназначена для одноразового использования. Ведь никто не запрещает повторить маневр еще раз. Все зависит от вашей энергоемкости.

Пролом

Энергетическая составляющая удара по мощности зависит не только и не столько от количества "залитой" энергии но и от того, каким образом эта энергия оформлена. Раньше я использовал руны для модуляции энергии намерением. В частности использовал руну Хагалаз. Почему - очевидно. Даже сделал себе "боевой" перстень с этой руной. Механика действа также проста и очевидна. Энергетическая волна проходящая через перстень в момент удара модулируется руной и приобретает свойства проламывющего тарана.


Рассказать:
WebMoney гривны - U189609533837, рубли - R426918129923, доллары - Z232539414264
Аватара пользователя
ЛИЯ ТАРО
Мастер
 
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 19 янв 2015

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1