Аромамасла и сексуальность

аромамасла, ароматерапия,

Аромамасла и сексуальность

Сообщение Arina » 27 июн 2017, 18:49

Эфирные масла могут существенно облегчить решение проблем, возникающих в интимной жизни. Установлено, что восприятие половых запахов осуществляется вомероназальным органом (или, как его часто называют, вомером), который находится на перегородке ближе к кончику носа. Эти два небольших кармашка имеют собственные железы, нервы и свое «представительство» в головном мозгу. Вомер как раз специализируется на половом обонянии.

Половые запахи есть у каждого, но улавливаются они не всеми одинаково, причем они не действуют напрямую, не воспринимаются нами как запах цветов, духов, а влияют на подсознание. О том, что человек имеет подобный специальный сексуальный механизм, связанный с обонянием, знали еще 300 лет назад. Его открыл голландский паталогоанатом Рюйш. О значимости этого органа для человека говорит такой факт: часто у людей, которые прибегали к пластическим операциям, затрагивающим перегородку носа, пропадала потенция. В зависимости от того, как развит вомер у человека и как он способен воспринимать половые запахи — в значительной степени определяются сексуальные возможности.

Индивидуальный запах мужчины и женщины зависит от многих причин, но в основном он связан с особенностями гормональной и иммунной систем, и бактериями, обитающими на нашей коже. Этот запах также уникален, как отпечатки пальцев и в значительной мере определяет для нас привлекательность того или иного человека. Когда мужчина общается с женщиной, то поступающие сигналы в виде запаха преобразуются его головным мозгом и приводят к изменению биохимических процессов в организме мужчины. При этом у него увеличивается количество тестостерона. В свою очередь, получив соответствующий ответный сигнал в виде запаха и биотоков, у женщины еще в большей степени увеличивается количество эстрогена и она становится благосклонной и восприимчивой к ухаживаниям этого мужчины.

Если гормоны являются веществами-курьерами внутреннего мира человека, то запахи, в виде сексуально значимых ароматов, называются феромонами и их существует немало в окружающей Природе. К таковым, в частности, относятся некоторые эфирные масла. К сожалению, позабыт многовековой опыт человечества в вопросе использования ароматов в жизни мужчины и женщины, за исключением некоторых стран Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки.

В Древнем Риме, например, когда эфирные масла еще не научились извлекать из растений, женщины соответствующего сословия перед встречей с мужчиной часами принимали ванны из лепестков роз. Это увлечение вскоре переросло в культ, плантации розы стали вытеснять другие пищевые культуры, поэтому один из римских цезарей был вынужден принять решение о резком их сокращении. Благовония, как чувственные средства, широко использовались в гаремах, жрицами древнейшей профессии, а также при встречах в интимной обстановке. Почти каждая женщина в те времена знала, какие благовония ей необходимо использовать в зависимости от обстоятельств, в том числе и для усиления обоюдного полового влечения. Так, в повести А.И.Куприна «Суламифь» описан эпизод подготовки 13-летней девочки к встрече с царем Соломоном. Она со знанием дела выбрала в лавке необходимые ароматические вещества, которые позволили бы ей произвести соответствующее воздействие на царя с тем, чтобы Суламифь для него стала желанной.

За запахом мускусного оленя, с которым большинство женщин связывает сексуальность, охотились все парфюмеры мира для создания «аромата любви». Подобный запах у людей вырабатывается железами, расположенными вокруг половых органов и под мышками. Поэтому ведущие парфюмеры мира используют вещества с мускусным запахом в качестве основы многих духов и одеколонов. В лучших вечерних французских духах присутствует экстракт половых желез млекопитающих и другие вещества, которые воспринимаются нашим сексуальным механизмом через обоняние.

Последние исследования американских ученых в вопросе использования ароматических веществ, в частности эфирных масел, показали, что, например, аромат лаванды и запах пирога из тыквы — настоящий эликсир для мужчин, так как увеличивает приток крови к половому органу на 40%. Они также установили, что мужчины, наиболее часто занимающиеся сексом, лучше всего реагируют на запах лаванды, колы и восточных специй (особенно кардамона), а верные супруги в возрасте — на запах клубники, ванилина, иланг-иланга, бигардии (эфирное масло апельсиновое горькое). Каждый четвертый человек считает возбуждающими пряные запахи.

Вот несколько рецептов для приготовления «ароматов любви»:

1. Китайцы рекомендуют во время приготовления ванны добавлять в воду по две капли эфирных масел аниса, фенхеля, розмарина, жасмина и иланг-иланга.

2. В странах Юго-Восточной Азии в воду для купания добавляют по капле эфирных масел розы и сандалового дерева. После приема 4-х таких ванн сексуальное влечение значительно усиливается.

3. На острове Мадагаскар жители особо ценят эфирное масло иланг-иланга. Для сексуальной стимуляции оно сжигается в специальной лампаде, применяется в ванне, а также во время проведения эротического массажа.

4. В некоторых странах в интимной обстановке рекомендуются и широко используются так называемые «чувственные ароматические композиции». В их состав входят эфирные масла иланг-иланга, кардамона, апельсина, бергамота, бигардии, герани, мандарина.


Рассказать:
Все, что меня не убило сильно об этом пожалеет. Потому что теперь моя очередь.
Хуже чужих заблуждений может быть только навязывание собственных
Аватара пользователя
Arina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 3484
Зарегистрирован: 24 авг 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1