ВЫЗЫВАНИЕ СТРАЖА

Модератор: Аида

ВЫЗЫВАНИЕ СТРАЖА

Сообщение vivara2 » 24 июн 2015, 22:56

ВЫЗЫВАНИЕ СТРАЖА
"Приглашение Фарона и Повелителей Аннона"
В древних текстах, особенно в текстах Средневековья, практика Магии Вызывания выступает как одно из важнейших занятий магического разума... и как одно из его самых высших достижений. поэтому, согласно Египетской школе, способность мага "вызывать видимое появление" считалось способностью высшего порядка. Известно, что королева Елизавета использовала придворного мага только с этой целью.
Рукопись Фериллт дает две формулы, которые подпадают под заголовок "Вызывание"
Первая называется ВЫЗЫВАНИЕ ФАРОНА, очень древнего бога (возможно, бога Атлантов или даже раннего), покровителя додруидических британских фериллтов, который "обитает на Земле Приведений (Гостлэнде), холодном месте за Северным Ветром, в пещерах под высокой равниной". Утверждают, что Он может быть вызван "с помощью Огня или Воды. Ритуалов Воды. выполняется следующим образом. В безлунную ночь, в полном одиночестве, находясь в небольшой лодке на мелком озере или пруду, поджечь в железном сосуде смесь высушенных корней белены, свежей вербены и дубравных листьев. Держа над водой зажженную свечу, заглянуть в глубь и произнести следующие слова: Для того, кому мы служили сначала в сосновых лесах, душистое благовоние поднимается в небо, не преодолима гармония роста СНОУДОНА. ФАРАОН! ФАРАОН!.. Огнем мы выражаем свое почтение!
Второй ритуал называется ВЫЗЫВАНИЕ ДЕВЯТИ МЕСТ, в которых заседают Повелители Аннона. Вот эта формула:
В глубине лесов на Неметоне (священной поляне) во время полной яркой луны устроить девять пустых сидений (если возможно, из камня), расположенных по кругу диаметром 9 футов. В центре круга зажечь в железном сосуде смесь полыни, мирры и серы и произнести следующие имена:
"АМАРА...ЭОХ...АТРЕВАТЕТОХ...МОГОХВИЛАБИКС...ЕПОНИСТА... ТЕУТАТЕРИОН... ТАРАНИТЕКТОН... БРИГГАТЕРИОН... ЭЛУГАДЕНИТАМ".
Места остаются занятыми до тех пор, пока вы не отпустите сидящих на них, два команду "СОРЕБАЛО!", или до восхода солнца. повелителям могут быть заданы 33 вопроса.
Последний ряд взываний предназначены для четырех ХРАНИТЕЛЕЙ (другое название СТРАЖЕЙ ПОТУСТОРОННЕГО МИРА). Их имена звучат следующим образом:
Дуираин - Хранитель Востока
Дехев - Хранитель Юга
Горлеуин - Хранитель Запада
Гогледд - Хранитель Севера
ЗЕЛЕНЫЙ ЧЕЛОВЕК
"Приглашение Бога Лесов"
Зеленый Человек, Рогатый Бог Лесов, является Богом-покровителем друидизма. Он представляет мужской аспект единой Земли, основа которого была патриархальной (подобно друидам), отдавало этому Богу особое предпочтение. Это самый древний Бог- самый почитаемый из всех древних кельтских богов, и свидетельства этого почитания до сих пор можно видеть в кельтских странах во время празднования Майского Дня, Середины лета и праздника Осеннего урожая. Он имеет много имен и лиц - Могущественный Керн, Рогатый, Оленерогий, Херн - охотник, Повелитель животных, Король-олень, Властелин Зимы и, собственно у кельтов, КЕРНУННОС. Он обитает даже сегодня в любой лесной чаще.
Херн, Великий Бог Лесов, неуловим. Именно эту его особенность, по-видимому, отмечает одно из многочисленных упоминаний о Нем: Тот, кто уходит за деревьями. Чтобы установить с ним личные отношения, требуется время и терпение, но, установившись, они будут глубокими Cоветы, которые всегда считались полезными для тех, кто хочет установить контакт с Богом Лесов и добиться более тесных взаимоотношений с Землей, Его стихией:
Тщательно выберите место. Херн - Бог Непроходимых Лесов, скрытых от света и полных тайн безмолвный, но всегда присутствующий. СОСНЫ и другие хвойные деревья - это Его Деревья, так что найдите сосновый лес, удаленный и тихий. Больше всего для вашей цели подходит поляна, или Неметон. Все боги любят, чтобы в их честь зажигали священное благовоние… благовоние - это энергия, которую они легко ощущают. Зажгите на железном блюде смолу сосны, мускус, пачули, ягоды можжевельника или древесину дуба красильного. У меня был друг, который добивался феноменальных результатов, используя смесь гвоздики, полыни и мирры.
Если говорить о музыкальных инструментах, то с Херном связывают БАРАБАН, звуки которого помогают привлечь его внимание. Хотя этот бог присутствует в любое время, вероятнее всего его можно увидеть в СУМЕРКИ, а также ночью. Его стихия - Земля - сама является темной, глубокой, безмолвной и скрытой. В магии всегда подобное привлекает подобное, так что тот, кто хочет привлечь бога, должен работать с принципом подобия! Рыба не может подняться на вершину горы - вы должны создать условия, в которых богу будет удобно проявиться. И помните - ключом к успеху является спокойствие и терпение. Как оказалось, следующий стих-обращение, взятый из древних источников, очень помогает уговорить Бога Лесов, чтобы он предстал перед вами:
КАМЕНИСТАЯ ПОЛЯНА В ТЕМНОМ ЛЕСУ,
СОСНОВАЯ ВЕТКА В РУКЕ НАБЛЮДАТЕЛЯ,
ДЫМ, ПОДНИМАЮЩИЙСЯ С ЖЕЛЕЗА, ВЗЫВАЕТ К СТРАЖУ ЛЕСА.
СЛЫШЕН ПОЛЕТ ЗИМНИХ ГУСЕЙ, БЕГ ХОЗЯИНА ЛЕСА!
СЛЫШНЫ УДАРЫ ВЕТВИСТЫХ ОЛЕНЬИХ РОГОВ
ВО ИМЯ ПОВЕЛИТЕЛЯ ЖИВОТНЫХ!
СЛЫШНО ДЫХАНИЕ БОГА, ГРОЗНОГО И ПЛОДОВИТОГО,
СЛЫШНА ПОСТУПЬ ОЛЕНЕРОГОГО.
СЛЫШНО, КАК КЕРНУННОС ВЫХОДИТ НА КАМЕНИСТУЮ ПОЛЯНУ
В ТЕМНОМ ЛЕСУ!
ЛУННЫЕ ВИДЕНИЯ
Искусство и практика управления сновидением
На протяжении всей истории существовали друиды, которые славились своим умением толковать сны, Другие обладали способностью по-настоящему управлять снами, их называли "Ткачами сновидений". Фольклор содержит много описаний домашних ритуалов, предназначенных для отвода ночных кошмаров, явления во сне любимого человека или предсказания будущих событий по приснившимся приметам. Подушечка для сновидений, или сашет, - типичный пример использования различных трав и их сочетаний, которые зашивались в эти крошечные подушечки, подкладываемые под голову для вызова сновидений.
Одна из известных смесей, взятая из травника:
ПОЛЫНЬ ОБЫКНОВЕННАЯ
ЦВЕТЫ КЛЕВЕРА ЛУГОВОГО
ЛАВАНДА
КОШАЧЬЯ МЯТА (котовник кошачий)
Друиды верили, что ключ к ЯРКИМ СНОВИДЕНИЯМ находится в двух ключевых растениях - ЧЕРНОЙ ИВЕ и в корнях травы, известной как ВАЛЕРЬЯНА, или, если использовать ее более старое название, "Фу". Согласно традиции, одна из ступеней, которую должен пройти ученик за время своего 20-летнего обучения, включает УПРАВЛЕНИЕ СНОВИДЕНИЯМИ. Этот термин, синонимами которого являются также понятия ВЕЩИЙ СОН, или Йуелаес и Ллеиад (Лунное Видение), обозначает состояние, в котором человек может контролировать события, происходящие во сне, продолжая видеть сон. В конце ученика проверяли, заставляя называть предметы, которые учитель подвешивал где-нибудь в Мире Сновидений или Потустороннем Мире. Это привело к появлению упражнения для продвинутых учеников, известного под названием Дримфастинг, когда Друид мог войти в сон ученика и вместе с ним отправиться в путешествие, часто в прошлые жизни.
Для достижения этого состояния "общего сновидения" необходимо спать бок о бок, так чтобы пересекались Световые Экраны (ауры) обоих. Один древний ритуал, упоминаемый как РИТУАЛ УПРАВЛЕНИЯ СНОВИДЕНИЯМИ, заключается в следующем. Когда возникает важный вопрос, на который можно ответить простым ДА-НЕТ, Шаман должен взять небольшой кусочек белого кварца и кусочек черного угля с Неметона или из Священной рощи. Найти камень размером с голову человека, который легко можно передвинуть, и перевернуть его. Положить под него уголь и кварц, трижды изложив шепотом свою проблему духам Земли и Камня, обитающим внизу. Установить камень в прежнее положение, захватить щепотку земли из-под него, чтобы положить ее под свою кровать. Следующие 3 ночи вам приснится что-то черное или белое. Белое означает "да", черное - "нет". Более древняя версия этого ритуала требовала, чтобы вопрошающий спал рядом с камнем.
Древние верили, что ЛУНА управляет снами, поэтому наиболее подходящим временем для такой работы является время полной луны. Часто овладеть искусством сновидения помогает ведение дневника сновидений - держите у постели записную книжку и карандаш, чтобы можно было записывать сны непосредственно после пробуждения, потому что они имеют тенденцию улетучиваться в течение нескольких секунд. Тренируйтесь удерживать сознание на грани сна, в то же время, не впадая в сон. Если вы можете успешно сохранять состояние на грани сна, вы сможете по своему желанию входить в сон и выходить из него. Прежде чем работать со сновидениями, поэкспериментируйте также с порошком из КОРНЯ ВАЛЕРИАНЫ, попробуйте варьировать дозу. Это часто приводит к так называемым "полетам во сне". ДИКИЙ ЛАТУК, также использовался для "работы со снами" - чаще всего его курили в трубке и за этим ритуалом закрепилось название "Таинства для живых сновидений".
СЛАТАН ДРУИДЕАХТ
"Поиск друидического Посоха"
Прежде всего, Посох является символом Мага, его собственной связи с Деревьями - этими зелеными союзниками, всегда поддерживающими и охраняющими во время Поиска. Посох связывает с небесными силами подобно электрическому проводу, являясь своего рода космическим удлинителем.
Чтобы служить эффективным волшебным оружием, Посох должен обладать глубоко укоренившейся личной связью с его владельцем. Поэтому первостепенную важность приобретает внимание ко всем его деталям. Например, есть ли уже у вас любимое дерево? Любимое дерево, которое было бы каким-то образом связано с вашим прошлым? Предпочитаете ли вы легкую "трость" или более тяжелую палку "колдуна"? Светлую или темную породу дерева? С вырезанными символами или без них? Прежде чем приступить к поиску подходящего куска дерева, вы должны ответить на все эти вопросы.
Когда ясны все детали, на поиски - нс жалейте для этого времени, выбор велик! Прежде чем срезать палку, вы должны быть уверены, что полностью удовлетворены своим выбором. И обязательно, перед тем как резать, спросите у дерева. Разбудите дерево и попросите у него разрешения. Посох будет негативным инструментом, если Дерево, с которого он взят, было настроено враждебно. Сделайте подношение (пчелиные соты, вино или благовоние), потом срезайте, стараясь причинить как можно меньше ущерба.
Отрезав палку, сразу обработайте ее, пока древесина мягкая и свежая. Обдерите кору и с помощью ножей и наждачной бумаги придайте нужную форму, чтобы палка приобрела тот вид, который вам нравится. Потом дайте ей высохнуть и нанесите какое-нибудь защитное покрытие - выкрасьте, покройте лаком или обработайте льняным маслом. Друиды всегда ДАВАЛИ ИМЯ своему посоху! Часто выбор имени определялся той божественной формой, которой маг поклонялся.
РАНГИ ДЕРЕВЬЕВ
Мир человека, похоже, испокон веков был обречен строиться на основе «табели о рангах». Все, что касается рангов среди деревьев, тоже пришло к нам из глубокой древности. Хотя подобные иерархические древесные системы существовали во многих культурах, кельтская ветвь — ирландская, британская и галльская версии. ЭТИ ДЕРЕВЬЯ РАЗЛИЧАЮТСЯ ПО ХАРАКТЕРУ, СТРОЕНИЮ И ДУХОВНЫМ КАЧЕСТВАМ. Современный человек слишком часто сваливает все деревья в кучу, превращая их в горы промышленных опилок и не думая ни о чем, кроме количества денежных знаков за тонну.
7 Деревъев-полковоцев:
У британцев
Яблоня
Рябина
Ольха
Ива
Ясень
У ирландцев:
Дуб
Лещина
Остролист
Тис
Ясень
Сосна
Яблоня
У галлов:
Дуб
Яблоня
Ольха
Ива
Береза
7 Деревьев-крестьян:
У британцев
Боярышник
Дуб
Остролист
Лещина
Яблоня
У ирландцев:
Ольха
Ива
Боярышник
Рябина
Береза
Вяз
Груша
У галлов:
Осина
Ясень
Сосна/Пихта
Боярышник
Тис
7 Деревьев-кустарников »
У британцев
Виноградная лоза
Плющ
Тростник
Терновник
Бузина
У ирландцев:
Терновник
Бузина
Белая лещина
Белый тополь
Земляничное дерево
Слива колючая
Плющ
У галлов:
Терновник
Рябина
Бузина
Лещина
Остролист
7 Ежевичных деревьев
У британцев:
Пихта белая
Утесник обыкновенный
Вереск
Белый тополь
Тис
У ирландцев:
Папоротник
Восковница обыкновенная
Золотые трубки
Утесник обыкновенный
Вереск
Ракитник
Крыжовник
У галлов:
Плющ
Виноградная лоза
Тростник
Утесник обыкновенный
Вереск
Тема древесной иерархии очень трудна, поскольку ученые-друиды не были заинтересованы в том, чтобы сделать ее понятной для посторонних


Рассказать:
Аватара пользователя
vivara2
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 11414
Зарегистрирован: 24 авг 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1