Балийская Кухня. Рецепты от Анупамы даси

Модераторы: Селена, Мегана

Балийская Кухня. Рецепты от Анупамы даси

Сообщение vivara2 » 30 сен 2015, 14:03

Два рецепта, которые были проверены и подтверждены, чтобы доставить улыбку удовольствия на лице Господа и Его преданных. Попробуйте их и дайте нам знать о вашем опыте и впечатлениях, которые вы получили. Приятного аппетита!
Паровой желтый рис с кокосовым молоком

Ингредиенты:

2 чашки длиннозеренного риса "жасмин"
1 стакан кокосового молока
2 чашки воды
1 стебель измельченной нижней части лимонной травы (можно использовать мелиссу)
3 листка дерева каффир лайм (Один из подвидов семейства цитрусовых. Кожура у него темно-зеленая и бугристая. Сам плод несъедобен, кожуру иногда используют в кулинарии, но главная ценность каффир-лайма заключена в его листьях. Сока в плодах каффир-лайма мало и он очень кислый.)
1 чайная ложка куркумы
1 столовая ложка соли

1. Соединить все ингредиенты в толстостенной кастрюле. Варить рис на среднем огне, пока вся вода не будет поглощена рисом. Перенести рис в пароварку. Готовить на пару примерно 10-15 минут.
2. В качестве альтернативы, вы можете приготовить рис в мультиварке или в автоклаве (скороварка).

Балийский салат

Ингредиенты:

Пучок (английского) шпината
250 грамм бобов сои
1 стакан, нарезанного мелкими кубиками огурца
1 стакан свеже-тертого кокоса (можно замороженный кокос, в качестве альтернативы)
столовая ложка кокосового или любого другого растительного масла
25 мл свеже-натертого имбиря
1 крупный красный перец чили, с семенами и нарезать очень мелкими ломтиками
1 помидор нарезать дольками (помидоры не использовать в период чатурмасьи)
0,5 - 1,5 ч.л. порошка асафетиды или по вкусу (Если покупаете готовую асафетиду в баночках, то там в состав может входить мука, Поэтому такую асафетиду в экадаши не использовать. Будьте внимательны.)
1 столовую ложку порошка кориандра
1-2 ч.л. порошка куркумы (или по вкусу)
Свежие листья дерева каффир лайм (при наличии) нарезать очень мелко.
Соль по вкусу
1 чайная ложка коричневого (неочищенного) сахара
Изображение1. Бланшировать шпинат, выдержав в горячей воде около двух минут, не более, Затем воду слить и листья отложить в сторону.
2. Нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить асафетиду, имбирь, чили. Перемешивать в течение нескольких секунд, затем добавить томаты, кориандр и куркуму. Перемешивать все в течение нескольких минут.
3. Добавьте тертый кокосовый орех, соль, сахар и листья каффры. Варить пару минут, добавить немного воды, если необходимо.
4. Соединить все овощи и получившийся кокосовый соус в миске, подавать теплым или холодным.

Примечание: вы также можете использовать капусту и бобовые для салата (бобы или зеленую стручковую фасоль). Подавать салат можно с желтым кокосовым рисом и жареным тофу (соевый творог), нарезанном кусочками, в томатном соусе. Вместо тофу можно использовать панир, т.е.творог из молока домашего приготовления.


Рассказать:
Аватара пользователя
vivara2
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 11545
Зарегистрирован: 24 авг 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2