ТРАКТОВКА ТАРО ТОТА (ЖЕЗЛЫ)

Модераторы: vivara2, Хартахана

Re: ТРАКТОВКА ТАРО ТОТА (ЖЕЗЛЫ)

Сообщение vivara2 » 27 янв 2015, 16:01

ПРИНЦЕССА ЖЕЗЛОВ

Принцесса Жезлов представляет земную часть Огня; можно сказать, что она для Огня - топливо.
Такое высказывание подразумевает неудержимое химическое притяжение горючей субстанции и огня. Принцесса Жезлов управляет одним квадрантом Неба, разделенного вокруг северного полюса.
Поэтому она изображена с плюмажем справедливости, вздымающимся над ее лбом подобно пламени, и без одежды: указание на то, что химическая реакция возможна только тогда, когда элемент совершенно свободен и может сочетаться со своим партнером. У нее в руке жезл, увенчанный солнечным диском, и она прыгает вверх вместе со вздымающимся пламенем, которое по форме напоминает букву Йод.
Можно сказать, что эта карта изображает танец девственной жрицы Владык Огня, ибо она совершает службу перед золотым алтарем, украшенным бараньими головами, символизирующими огни Весны.

Характер этой Принцессы - совершенно особенный.
Она ярка и дерзка. Она создает свою собственную красоту благодаря присущей ей силе и энергии.
Именно сила ее характера рождает у наблюдателя впечатление красоты. В гневе и в любви она внезапна, резка и неумолима.
Она пожирает все, что попадает в ее сферу. Она амбициозна и честолюбива, полна энтузиазма, часто иррационального.
Она никогда не забывает обид и терпелива только тогда, когда сидит в засаде, готовя свою месть.

В плохом элементальном окружении Принцесса демонстрирует отрицательные стороны своих качеств.
Она поверхностна и театральна, мелка и лжива, даже не подозревая об этом, ибо полностью верит в себя, даже когда со стороны любому видно, что у нее просто вспышка настроения.

Она жестока, ненадежна, неверна и властна.

В «И-цзине» земная часть Огня описывается 27-й гексаграммой.
Она показывает человека, всеядного во всякой страсти, неразборчивого в средствах получения удовлетворения и ненасытного
В комментарии «И-цзина» предупреждения чередуются с ободрениями.
ПРИНЦЕССА ЖЕЗЛОВ

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: земной аспект огня; освобождение от страха; новое начинание; оптимизм; повышенное восприятие.

Страх побежден! Принцесса Жезлов, обнаженная, открытая, незащищенная, покорила тигра страха (см. Дурак). Ее жезл несет символ Солнца. Перья на ее голове означают ее повышенное восприятие и чувство справедливости, которые она приобрела, преодолев свой страх.

Она танцует свой экстатический танец в огромном пламени. Рядом с ней, на алтаре, украшенном головами баранов, высоко возносится костер Весны, новых начинаний. Огненно-красный фон символизирует страсть, жизненность и пламенную энергию. Когда страх исчезает, вспениваются источники энтузиазма и радости, о которых и мечтать было невозможно, и оживляют нашу жизнь. Ограничивающие нас страхи - труп тигра - можно похоронить и забыть

УКАЗАНИЯ: Ваши старые страхи потеряли свою власть над вами. Их мертвые останки вас больше не могут испугать. Размышляйте теперь о своих самых больших силах.

ВОПРОСЫ: Каков следующий шаг в вашей жизни? Бесстрашно найдите его!

ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Изучайте способы трансформации чувств страха. Вовлекитесь, например, в танец, работу над трансом или экстатические формы медитации.

УТВЕРЖДЕНИЕ: Моя самая большая сила состоит в ... Принимая свой страх, я трансформирую его в любовь.

Циглер


Рассказать:
Аватара пользователя
vivara2
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 11300
Зарегистрирован: 24 авг 2016

Re: ТРАКТОВКА ТАРО ТОТА (ЖЕЗЛЫ)

Сообщение vivara2 » 27 янв 2015, 16:02

ПРИНЦ ЖЕЗЛОВ

Принц Жезлов представляет воздушную часть Огня, летучую и способную расширяться.
Он управляет с 21 -го градуса Рака по 20-й Льва.

Это воин в кольчуге, но с голыми руками: знак его силы и активности. У него корона из лучей, увенчанная крылатой львиной головой; с короны свисает огненная завеса. На его груди - сигилла «То Меgа Теrion»164. В левой руке он держит Фениксовый жезл Второго Адепта по Ритуалу 5° = 6° К.К. и А.С. 65, жезл Силы и Энергии, другой же рукой правит запряженным в колесницу львом. Колесница укреплена колесом, испускающим пламя. Принц едет через волнующееся море огня.

Моральные качества, соответствующие этой фигуре, - быстрота и сила.
Иногда этот Принц склонен действовать импульсивно, иногда легко дает себя увлечь внешним влияниям, иногда, особенно в мелочах, он становится жертвой нерешительности. Часто он резок, особенно когда выражает мнение, но сам не всегда придерживается того мнения, которое так бурно отстаивает.
Он напористо высказывается просто для того, чтобы высказаться. На самом деле он очень медленно и тщательно составляет свое суждение по любому вопросу и всегда видит обе стороны медали.
Он внутренне справедлив, но всегда чувствует, что в интеллектуальном мире справедливость недостижима. Похарактеру он чрезвычайно благороден и щедр.
Он может неудержимо хвастать, при этом посмеиваясь и над объектом своего хвастовства, и над самим собой. Во всем, что касается истории и традиции, он романтичен до глупости. Любит придумывать разные «фокусы» и сложные розыгрыши. Может выбрать какого-нибудь безобидного, ничтожного человечка и годами издеваться над ним всеми возможными способами, как Свифт над несчастным Партриджем166, - и все это без малейшей враждебности: если его жертве будет нужно, он готов снять с себя последнюю рубашку.
Его чувство юмора не останавливается ни перед чем и может сделать его фигурой загадочной и безумно страшной для людей, которые фактически ничего не знают о нем, кроме его имени - символа Ужаса.
Так сказывается на этой карте влияние последнего декана Рака.

Один из величайших пороков Принца Жезлов - гордыня; любая посредственность и ограниченность вызывает его бесконечное презрение.
Он фанатично храбр и неутомимо вынослив, всегда сражается «против шансов» и всегда выигрывает в отдаленной - очень отдаленной - перспективе. Порукой тому - его огромная работоспособность, которой он пользуется просто так, «не вожделея результатов»; пожалуй, дело еще и в его высокомерном отвращении к миру в целом - сосуществующем, однако же, с глубоким и экстатическим уважением к «каждому мужчине и каждой женщине» как к «звезде».
В неблагоприятном элементальном окружении характер Принца вырождается.
Каждое из вышеупомянутых качеств оборачивается своей противоположностью.

В Принце может быть много жестокости - отчасти садистского свойства, отчасти вследствие его толстокожести, происходящей от безразличия и, в каком-то смысле, от праздности! Он также может быть нетерпимым, предубежденным и ленивым - в основном потому, что так меньше хлопот. И, наконец, он может быть совсем уж пустым хвастуном и большим трусом.

В «И-цзине» воздушная часть Огня представлена гексаграммой 42, которая означает приумножение, увеличение.
Полный добродетели и уверенный в ней, Принц готовится к огромному труду, часто именно так, как описано в афоризме к пятой черте этой гексаграммы: «с искренним сердцем стремлюсь помочь всем, кто ниже».
И может достичь в этом больших успехов.
Но этот путь сопряжен с не меньшей опасностью: «Его приумножению никто не поспособствует, нападут же на него многие.
Он не соблюдает правил, упорядочивая свое сердце» (черта 6).
Если этой опасности и удается избежать, тогда «прибавят в хранилище десять пар черепашьих панцирей, чьим оракулам невозможно противостоять.
Царь да использует их в своих приношениях Божеству» (черта 2).
ПРИНЦ ЖЕЗЛОВ

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: воздушный аспект огня; интенсивность; цветущая любовь; интуитивное творчество; из тьмы - на свет.

Принц сидит с вытянутыми руками, а его огненная колесница быстро движется вперед. Несколько темных отметок на заднем плане намекают на тьму, которую он теперь оставляет позади. Общее впечатление, которое он производит, - это определенность, открытость и свобода. Он обнажен, что означает, что ему незачем прятаться или защищать себя. Б правой руке он держит скипетр Феникса, символ силы и энергии. Он завоевывает, как первопроходец, новые области жизни (его ноги образуют число 4, как на IV, Император). Его сердце открывается, и он видит мир новыми глазами.

Принц Жезлов персонифицирует мастерство интуитивного творчества (зеленый цвет в пламени). Бее чувства включены на использование для творческих целей. Он верит своей интуиции и удивляет других своими оригинальными идеями и решениями. Ничего не может помешать и ограничить этот творческий поток. Сверкающий огонь в колеснице поддерживает его в движении.

Подчиняясь любви (цветы лотоса у его сердца), он возвышается над собой. Крылья Феникса поднимают его и позволяют видеть мир с возвышенной точки зрения.

Принц Жезлов - это захватывающее выражение молодой, кипящей через край энергии и радости жизни. Его мысли смелы и полны творческой энергии (крылатый лев над ним). Его вера в свое восприятие освобождает его, позволяя ему двигаться за пределы прежних ограничений в мыслях и действиях.

Принц Жезлов в совершенной готовности полностью погрузиться в испытания и вызовы жизни, но его самый важный урок состоит в том, что его сильная воля может помочь ему в его движении к цели, только когда она в гармонии с волей Целого.

УКАЗАНИЯ: У вас есть все, что вам нужно! Не позволяйте себе сдерживаться! Не позволяйте себе замедляться! Жизнь готова принять вас. Верьте своему безграничному творческому потенциалу!

ВОПРОСЫ: Какие вызовы сейчас присутствуют в вашей жизни?

ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Раскиньте широко руки и дышите глубоко в свое сердце.

УТВЕРЖДЕНИЕ: Я люблю жизнь, и жизнь любит меня.


Рассказать:
Аватара пользователя
vivara2
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 11300
Зарегистрирован: 24 авг 2016

Re: ТРАКТОВКА ТАРО ТОТА (ЖЕЗЛЫ)

Сообщение vivara2 » 27 янв 2015, 16:02

КОРОЛЕВА ЖЕЗЛОВ

Королева Жезлов представляет водную часть Огня, ее текучесть и цвет.
Она управляет Зодиаком от 21 -го градуса Рыб до 20-го градуса Овна.

Ее корона увенчана крылатым шаром и испускает пламенные лучи.
Ее длинные, червонного золота волосы струятся по кольчуге. Она восседает на троне из огня, которому ее материальная власть приказала принять форму геометрического света. Пламя под троном вздымается ровными волнами. В левой руке Королевы жезл, на конце которого шишка, напоминающая о мистериях Вакха.
Рядом с ней сидит леопард, на голову которого она возложила другую руку. В ее лице -экстаз женщины, ум которой поглощен той тайной, которая сокрыта ниже ее груди.

Характерные черты этой Королевы - приспособляемость, настойчивая энергичность, спокойная властность, которую она умеет использовать для увеличения своей привлекательности.
Она добра и щедра, но не терпит сопротивления.
Она очень умеет и дружить, и любить, но только по своей собственной инициативе.
В ней не меньше гордости, чем в Рыцаре, но нет внутреннего благородства, извиняющего этот недостаток. У Королевы - не истинная гордость, но самодовольное тщеславие и даже снобизм.

Другой ее характерной чертой является склонность к «думам», из которых вытекают неверные решения и дикие реакции.
Ее легко ввести в заблуждение, и тогда она показывает себя глупой, упрямой и тираничной.
Ей ничего не стоит оскорбить другого или начать мстить без весомой причины.
Она может ни с того ни с сего наброситься даже на своих лучших друзей.
Когда же она, собираясь укусить, промахивается, то ломает себе челюсть!

В «И-цзине» водную часть Огня представляет 17-я гексаграмма, Суй.
Она указывает на обдумывание побуждающего импульса и, как следствие, на равномерное протекание действия.
Подразумевается большая способность к ясному пониманию и плавному выполнению работы, но только по приказу и под руководством какого-нибудь творческого ума.
Имеется склонность к непостоянству, даже к неверности; идеи, которым Королева подчиняется, не оказывают на нее глубокого или долговременного влияния.
Она то «льнет к мальчику и отпускает мужа зрелого и опытного», то наоборот (2-я и 3-я черты гексаграммы), не осознавая, что она делает
Она подвержена припадкам меланхолии, которые пытается лечить запоями, а также всплескам панического страха, за которыми следует ничего не разбирающая ярость.

КОРОЛЕВА ЖЕЗЛОВ

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: водный аспект огня; самопознание, изменение, сострадание.

Королева Жезлов освоила самопознание. Она посмотрела глубоко в свою собственную натуру, что привело к трансформации ее существа. Есть рассказ о том, что однажды у нее были черные волосы, а у пантеры - ее компаньонки - был черный мех. После того как она подверглась трансформации, ее волосы стали светло-золотистыми, а пантера превратилась в льва. Однако ее знание своего прежнего состояния наполнило ее состраданием к созданиям, еще не освобожденным. Чтобы быть в состоянии помогать другим, она предпочитает носить красновато-коричневые волосы и держит льва в форме леопарда, черные пятна которого свидетельствуют о тьме прошлого.

Королева сидит на огненном троне в доспехах из чаш весов с эмблемой рыбы на груди. Это единение воды и огня, интуитивного узнавания и эмоциональной вовлеченности, которые приводят в действие внутреннюю трансформацию. Ее корона интеллектуальной ясности и расширенного восприятия все еще сохраняет гвозди от тернового венца - напоминание об унижении и страданиях, предшествовавших ее трансформации. Ее глаза закрыты в тихом экстазе. Сознание обращено внутрь, и ее присутствие излучает благословенность внутреннего умиротворения. Сосновая шишка на конце жезла символизирует духовный рост. Жезл, когда его держат в такой позиции, напоминает нам в своей самореализации основываться на земле, а также позволять другим делить это с нами.

УКАЗАНИЯ: Вы работали над собой и достигли прогресса. Теперь время учиться, как делиться этим с другими. Пусть ваша самореализация выражается в вашей повседневной жизни!

ВОПРОСЫ: Как вы можете поделиться с другими тем, что вы нашпи для себя?

ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Медитируйте на следующем утверждении: "Учение - это обнаружение того, что вы уже знаете. Действие показывает, что вы это знаете. Учить -это давать другим понять, что они знают это так же, как и вы".

УТВЕРЖДЕНИЕ: Я лучащееся существо, наполненное светом и любовью.


Рассказать:
Аватара пользователя
vivara2
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 11300
Зарегистрирован: 24 авг 2016

Re: ТРАКТОВКА ТАРО ТОТА (ЖЕЗЛЫ)

Сообщение vivara2 » 27 янв 2015, 16:03

РЫЦАРЬ ЖЕЗЛОВ

Рыцарь Жезлов представляет огненную часть Огня;
он управляет от 21-го градуса Скорпиона по 20-й градус Стрельца.

Это воин в полном доспехе.
Его шлем украшен черной конской головой. В руке у него пылающий факел; пламенеет и его плащ; по пламени же он и скачет на черном коне.
Этой фигуре соответствуют такие моральные качества, как деятельность, щедрость, свирепость, стремительность, гордость, импульсивность, быстрота и непредсказуемость.

При неправильной энергетической подпитке он зол, жесток, невежественен и груб.
В любом случае он плохо приспособлен для выполнения своей деятельности и не может видоизменять ее по обстоятельствам.
Если первая попытка не удается, у него больше нет никаких ресурсов.

В «И-цзине» огненная часть Огня представлена 51-й гексаграммой, Чжэнь.
Ее значения полностью согласуются с доктриной Таро, но особый упор делается на поразительный, опасный и революционный характер связанных с ней событий.
Кверенту советуют быть осторожным, но спокойным, решительным и бодрым; опасаться несвоевременных действий, но продолжать идти вперед с уверенностью в своих силах.

Все соответствия из «И-цзина» следует изучать непосредственно по этой книге (З.В.Е., том XVI)163; мы будем ссылаться на этот текст, когда важные фрагменты окажутся слишком длинными для цитирования.
РЫЦАРЬ ЖЕЗЛОВ

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Огненный аспект огня; динамическое движение вперед; усиленный взгляд вглубь; приходящие изменения.

Рыцарь Жезлов символизирует мастерство роста и внутреннего развития. Б левой руке он держит горящий факел (см. Туз Жезлов), которым он сжигает всю отрицательность, стоящую на его пути. Он взял на себя задачу убрать все препятствия и завалы на дороге к собственному росту.

Его развевающаяся накидка сделана из пламени. Его шлем украшен головой единорога, чей рог символизирует третий глаз. Его собственное видение стало средством передвижения (лошадь) для решительного обращения с внешним миром.

Когда растет рептилия, она время от времени должна вылезать из старой кожи, ставшей слишком узкой. Доспехи рыцаря, сделанные из кожи рептилий, символизируют сбрасывание всего старого и узкого и храбрый прыжок вперед.

Энергия, создаваемая повышенным восприятием, освобождена и теперь проявляется; ее не остановить. Даже трудные ситуации будут продвигаться в конструктивном направлении.

УКАЗАНИЯ: Бодрствуйте, будьте готовы" к людям или ситуациям, которые могут произвести динамические изменения в вашем сознании. Будьте благодарны за этот подарок от существования. Получите его и не цепляйтесь за него.

ВОПРОСЫ: Позволяет ли ваша настоящая ситуация полностью развиваться и развернуться вашим энергиям? Если нет, что должно быть убрано или изменено?

ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Ищите ситуации и возможности, которые вас вызвали. Займитесь ими со всей своей энергией.

УТВЕРЖДЕНИЕ: Каждый возникающий вызов помогает мне расти. Каждый шторм укрепляет мои корни.


Рассказать:
Аватара пользователя
vivara2
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 11300
Зарегистрирован: 24 авг 2016

Пред.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1