Базовое толкование карт Таро

Модераторы: vivara2, Хартахана

Базовое толкование карт Таро

Сообщение Misti » 23 окт 2020, 21:40

Базовое толкование традиционных карт Старших Арканов


0 – Дурак (Шут). Начало; распутье; поиск своего назначения; исполнение желаний; бесконечные возможности; наличие всего, что нужно для путешествия.

I – Маг. Мотив; поиск знания; стремление к пониманию всего на свете; соединение всех ресурсов человека; таланты и способности, не сдерживать себя; получение указаний с помощью интуиции; точное знание из всех источников.

II – Верховная Жрица. Интуиция; безмятежный период погружения в себя; относится к любви, мудрости, вдохновению; созерцание; связь с мистическим авторитетом.

III – Императрица. Плодотворность, достижения или будущий успех; личностный рост; изобилие; материнский символ; заботливый, ухаживающий человек; любовь; красота.

IV – Император. Практические, разумные действия; власть и стабильность; знания и желание управлять окружающими или вести их.

V – Иерофант (Первосвященник). Открытость новым интерпретациям и взглядам; поиск знания и правды; открытость указаниям или изменению; может обозначать совет папы римского или какую-либо систему верований, религию.

VI – Влюбленные (Выбор). Необходимость выбора в любви или в чем-то еще; партнерство, удовольствие, желание, страсть.

VII – Колесница. Движение вперед в завоевании или успех; может намекать на необходимость самодисциплины или сдержанности; желание победить; уверенность в себе; может обозначать потребность двигаться вперед с открытой душой.

VIII – Сила. Стойкость; личный контроль; ответственность и сочувствие; обладание стабильностью и настойчивостью; способность преодолевать препятствия; реальная сила.

IX – Отшельник. Уход в себя; время самоанализа; потребность в том, чтобы установить связь с высшим руководством или силой; необходимость заглянуть в глубь себя, в уединении, поиск ответов на вопросы.

X – Колесо Фортуны. Принятие мудрых решений приведет к желаемому или лучшему будущему; перемены к лучшему; поворотный пункт, или возможность, или внезапные перемены, или какое-то происшествие.

XI – Справедливость (Правосудие). Логика или разум; необходимость положиться на себя; оценка мнений других людей; беспристрастность и интеллект; потребность в справедливости; может относиться к судебной системе.

XII – Повешенный. Связь с высшей силой или контакт с ней, высший уровень духовности и мудрости; чувство, что попал в ловушку, но по своей воле; потребность в том, чтобы выйти за рамки повседневных мыслей.

XIII – Смерть. Потребность в завершении, прежде чем возникнет что-то новое; возрождение или трансформация; изменения; конец цикла.

XIV – Умеренность. Потребность в терпении или гармонии; замедление или обретение равновесия; чувства смешаны с духовностью и практичностью; потребность в замедлении; может предполагать синтез; может относиться к здоровью.

XV – Дьявол. Чрезмерное потакание себе; слишком большая озабоченность материальным или внешним; предполагает, что пора расставаться с зависимостями.

XVI – Башня. Неизбежные изменения; потребность в том, чтобы двигаться вперед, отпустив прошлое; хаос или кризис с возможностью позитивного исхода.

XVII – Звезда. Признание успеха и достижений; награды; помощь от высшей силы или высшего «я»; прибывающая любовь и безмятежность; экстрасенсорика.

XVIII – Луна. Осторожность; возможность перемен; интуитивные способности; скрытые враги или осторожность перед лицом неизвестного; возможное недовольство; предательство; страх; или метафорически, или в переносном смысле «нанесен удар в спину».

XIX – Солнце. Тепло и завершенность; возможности; память о детстве; оптимизм и счастье; безграничные возможности; свобода, как в детстве.

XX – Суд (Страшный Суд). Потребность в том, чтобы быть объективным; возможно, принятие совершенного в прошлом; обновление и искупление.

XХI – Мир. Полнота, свершение, завершение дел; конец цикла и начало нового; способность начать сначала; мир принадлежит вам.


Рассказать:
Чем больше узнаешь, тем сильнее становишься Изображение
Аватара пользователя
Misti
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3139
Зарегистрирован: 09 май 2016

Re: Базовое толкование карт Таро

Сообщение Misti » 23 окт 2020, 21:47

Четыре масти Младших Арканов обычно известны как Жезлы, Мечи, Кубки и Пентакли. Каждая масть обозначена базовым символом. Проще говоря, Двойка Жезлов – это не то, что Двойка Пентаклей. Они могут иметь общее значение, например равновесие, единство или потребность в том, чтобы совместить две разных области жизни, потому что они – «пара». Но Двойка Жезлов – больше говорит о возможности поиграть в ожидание во время новой стадии развития, а Двойка Пентаклей подразумевает потребность справиться с финансовыми трудностями или придумать креативные способы выполнить финансовые обязательства.

Жезлы обычно символизируют огонь или искру, которая движет все в жизни: креативность, сексуальность, новые идеи. Это может относиться к энтузиасту, к активному человеку, борцу за свои желания. Жезлы также могут указывать на новые проекты, риск или предпринимательство, бизнес.

Кубки представляют эмоции: что мы чувствуем, как мы к чему-то или кому-то относимся. Кубки говорят о нашей реакции на вещи, о том, как мы перерабатываем происходящее эмоционально. Они относятся и к эмпатическим, и к экстрасенсорным способностям. Кубки отвечают на вопросы о семье, воспитании и эмоциональной поддержке близких.

Мечи касаются интеллекта, преодоления трудностей на пути к самой сути вопроса. Они
относятся к критическому анализу и стратегиям. Мечи могут указывать на человека сообразительного, но часто нереализованного эмоционально. Мечи хороши для решения проблем, и при этом они быстро начинают возражать, как позитивно, так и негативно.

И, наконец, Пентакли относятся к материальному имуществу, деньгам, физическим
характеристикам, актуализации или манифестации физических или материальных достижений. Пентакли говорят об успехе и результатах, а также о самоуважении. Часто эта масть указывает на проницательность или успех в бизнесе.

Первые десять карт Младших Арканов обычно ассоциируются с нашей личностью и характеристиками. Они представляют наши чувства или то, как мы существуем в повседневной рутине. Как в приведенном выше примере с «парой», когда обе стороны имеют разные значения, если они разной масти, карты одной масти имеют разное значение в зависимости от номера. Далее приводится обобщенный список значений этих номеров


Рассказать:
Чем больше узнаешь, тем сильнее становишься Изображение
Аватара пользователя
Misti
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3139
Зарегистрирован: 09 май 2016

Re: Базовое толкование карт Таро

Сообщение Misti » 23 окт 2020, 21:53

Туз (единица). Базовый элемент или качество, корень и суть вопроса, начало.

Два. Союз или партнерство, двойственность, баланс, манифестация.

Три. Стихийное выражение, креативность, объединение, плодотворность.

Четыре. Основание, порядок, стабильность, защищенность.

Пять. Конфликт, нарушение порядка, утрата, дискомфорт.

Шесть. Коммуникация или ее возобновление, восстановление гармонии, согласие, успех.

Семь. Победа и огорчение; совершенство и ограничение; хорошее и плохое.

Восемь. Движение, прогресс, мастерство, независимость, признание.

Девять. Почти полнота, борьба, компромисс, свершение.

Десять. Завершение цикла, потребность в пересмотре и движении вперед к новому циклу, переход, окончательное завершение.

Помимо десяти номерных карт, есть придворные, или фигурные карты. Обычно они включают Пажей, Королей, Королев и Рыцарей. Как и прочие Младшие Арканы, они представляют наше чувство идентичности, а также характеристики и черты личности. Они могут относиться к конкретным людям, событиям или обстоятельствам, возникающим в нашей жизни.

Пажи. Молодые мужчины и женщины, от подростков до двадцати с небольшим, сообщения или вестники, новости, коммуникация.

Рыцари. Молодые мужчины, от подростков до тридцати – тридцати пяти лет, новые люди, новый опыт, движение, драйв, энергия, жажда знаний, стремление.

Королевы. Женщины, авторитетные или материнские фигуры, любовь, креативность, понимание, личная власть, зрелость, действие.

Короли. Мужчины, авторитетные или отцовские фигуры, воля, публичные почести или признание, лидерство, зрелость, действие.

Чтобы понять значение конкретной карты, вам надо посмотреть на картинку. Номер карты и масть почти ничего не значат, если вы не помните, что означают общие толкования, которые делают таким важным изучение иллюстрации и использованных на ней цветов. Например, если я достаю Пятерку Мечей, я могу увидеть, что в ней присутствует борьба. Пять человек, все держат мечи, участвуя в шуточной битве, и на картинке множество цветов. Я могу подумать: это значит наличие внутреннего конфликта, хаоса или соревнования. Даже не зная наверняка, как трактуется Пятерка Мечей или само число пять, я смогу увидеть, что говорит эта карта.


Рассказать:
Чем больше узнаешь, тем сильнее становишься Изображение
Аватара пользователя
Misti
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3139
Зарегистрирован: 09 май 2016


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1