Посвящение в мальфары...

Посвящение в мальфары...

Сообщение Мегана » 12 мар 2015, 19:47

Как известно, чтобы стать мальфаром нужно им родиться, но можно и быть выбранным. Как происходило посвящение у мальфаров. По сути, посвящение в мальфары не очень то отличалось от посвящение в характерники (разве, что не было силовых заданий с бегом на выживание и плаванием). Мальфару необходимо было пережить несколько ночей в различных условиях, важных для закалки духа. Эти ночи были подготовкой перед непосредственным становлением учеником. Причем, как известно из практики, мальфарами были мужчины, женщины же получали это знания, в основном, от мужей и таких практик не проходили, потому их и не считали "истинными мальфарами".

Первая ночь: будущий мальфар обязан был провести ночь в горах в лесу, спать нельзя, необходимо вслушиваться в звуки леса, изучать их, понимать. Нельзя было разжигать костер и вообще пользоваться средствами цивилизации.
Выходя на утро из леса, будущий ученик, уже знал как звучит лес и как выглядит неизвестность. К тому же, прибывание в лесу, населенном дикими зверями, может привести в пограничное состояние (страх,в той или иной степени, может вызвать транс), помимо этого это был отличный повод бороться со своими страхами.

Вторая ночь: на этот раз будущий мальфар должен провести ночь у костра,вглядываясь в огонь, различая его свет, отблески и те "картины", что порождает пламя и воображение. Пройдя это испытание, мальфар обучается видеть" скрытое и понимать знаки, а также обучается азам мантики (тут скорее готовит свое восприятие к этому).

Третья ночь: ее подбирают особо. Это должна быть грозовая ночь. Все время, что будет лить дождь, мальфар должен сидеть на горе и пытаться почувствовать дождь ( в последствии проводя еще одну такую ночь на горе, мальфар будет создавать для себя грозовой камень ("буремний камінь" или "грозовий камінь"). Пройдя эту ночь "рука об руку" со стихией, мальфар будет готов учиться работать с любой стихией.

Четвертая ночь: это последняя ночь в испытании и она есть не у каждого мальфара, так как не все могли в то время приехать на Днепр, на остров Хортиця.


Рассказать:
Изображение
Аватара пользователя
Мегана
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 11299
Зарегистрирован: 24 авг 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1