Завершенная система прогрессий

Модератор: Аида

Завершенная система прогрессий

Сообщение Аида » 01 мар 2015, 12:50

В предыдущих главах было показано, что каждые сутки до и после рождения можно представить как отрезок времени, соответствующий определенному году, неделе или суткам в жизни данного человека. Было также продемонстрировано, что аспекты, образованные между радиксными углами и планетами и прогрессивными углами и планетами в эти дни дирекций примечательным образом совпадают с событиями в жизни человека. Теперь остается только показать, как можно скоординировать дирекции в годовых, месячных, недельных и суточных сериях и использовать их с максимальной эффективностью.
Стоит еще раз подчеркнуть, что именно годовые серии вторичных дирекций устанавливают основные вибрации рассматриваемого периода. Месячные, недельные и суточные серии временно усиливают или изменяют эти вибрации согласно своей собственной природе. Наиболее мощными прогрессивными аспектами являются те, что затрагивают радиксные и годовые прогрессивные МС и асцендент. Именно их, наряду с годовыми солнечными аспектами нужно учитывать прежде всего, оценивая вероятность событий данного периода.
Следовательно, начинать нужно с тщательного изучения годовых серий действующих дирекций, чтобы установить тип события, которое с большей вероятностью может произойти в течение этого периода. Когда уже составлено предварительное суждение, то можно поискать в месячных сериях подтверждающие свидетельства.
Если таких свидетельств не найдется, то может возникнуть необходимость пересмотреть первоначальный прогноз. Если указания месячных серий окажутся противоположными указаниям годовых серий, то этим не отбрасывается влияние крупных серий, хотя может уменьшаться интенсивность этого влияния.
Значимость углов гороскопа проистекает оттого, что они как бы являются "точками воспламенения" карты, через которые планетарные вибрации прорываются наружу. Планета оказывает максимальное влияние на жизнь человека, когда она образует точный аспект с углом. Именно этот фактор, превыше всех прочих, позволяет сделать точный прогноз.
Прогрессивные и обратные МС и асцендент еще более чувствительны, чем радиксные углы. Радикс можно сравнить с фундаментом здания, тогда как- прогрессия представляет собой как бы надстройку над этим фундаментом. Если возникнут неблагоприятные планетарные погодные условия, то надстройка с гораздо меньшей вероятностью устоит под их натиском, чем фундамент. Следовательно, при нормальных условиях радикс имеет силу, чтобы выдержать значительно большие потрясения, чем прогрессивный или обратный гороскоп. Поэтому особенно необходимо наблюдать за аспектами, образованными между прогрессивными и обратными месячными, недельными и суточными планетами и прогрессивными и обратными годовыми углами. Эти аспекты приобретают еще боль- -шее значение, если годовые углы уже участвуют в аспекте к радиксной планете или планете в прогрессивной или обратной годовой серии дирекции.
Проводя корреляцию четырех серий прогрессий, прежде всего необходимо отметить градусы Зодиака, занятые прогрессивными и обратными годовыми МС и асцендентом, а также нахальные положения этих главных углов и все радиксные или годовые планеты, находящиеся в близком к точному значению аспекте к ним. Затем следует посмотреть на месячные прогрессии, нет ли в этой серии какой-либо планеты, находящейся в пределах градуса точного аспекта к какому-то из уже отмеченных угловых градусов. Если такие аспекты имеются, то дни, на которые они выпадают, будут соответствовать месяцам, когда их воздействие может проявиться сильнее всего. Кроме того, если точка, к которой образовался аспект, также находится в контакте с радиксной или прогрессивной планетой, то можно ожидать весьма значительного события. Такие перекрестные аспекты от планет месячных серий к радиксам и прогрессивным годовым углам редко бывают многочисленными, так что будет сравнительно несложно определить месяц или месяцы, когда главные дирекции будут действовать с максимальным эффектом.
Затем следует обратить внимание на аспекты между планетами месячных серий и планетами, достигшими точного аспекта в годовых прогрессиях. Немалое значение будет иметь месяц, соответствующий дню, когда аспект будет завершенным. Это повлечет события, соответствующие характеру аспекта, образованного в годовой серии прогрессий. К примеру, если прогрессивный годовой Марс достигает квадрата к радиксному Юпитеру через две недели после рождения, а прогрессивный месячный Меркурий достигает квадрата к радиксному Юпитеру спустя сто семьдесят дней после рождения - что соответствует четырнадцати годам двум месяцам, если мы берем соотношение день за месяц - тогда второй месяц пятнадцатого года и будет тем временем, когда с большей вероятностью можно ожидать последствий годовой дирекции "Марс в квадрате к Юпитеру". Но если Марс в месячный серии соединяется с Юпитером в карте рождения через пять дней после того, как Меркурий завершил квадрат к этой планете, то спустя пять месяцев можно ожидать дополнительного и возможно еще более серьезного проявления той же самой большой дирекции.
Последними особыми конфигурациями, которые следует отметить в месячных сериях, являются аспекты, образованные между прогрессивными месячными углами и месячными планетами. Когда планета находится в соединении с углом месячного гороскопа, но не в аспекте с радиксной или годовой прогрессивной планетой или углом, можно ожидать какого-то второстепенного события в соответствии с характером этой планеты. С другой стороны, если угловая месячная планета связана аспектом с годовой серией, то в течение этого месяца может произойти весьма важное событие.
Как только определено, какие месяцы, вероятно, будут иметь выдающееся значение в течение года, рекомендуется затем обратиться к соответствующей недельной серии прогрессий, чтобы посмотреть, отмечены ли в ней аналогичные условия кризиса или кульминации в течение этих месяцев. Здесь опять наивысшее значение будет иметь взаимодействие между планетами недельной серии и радиксными углами и прогрессивными и обратными годовыми углами. Кроме того, огромное значение имеют планеты недельной серии, которые затрагивают угловые или межпланетарные аспекты, образованные в годовой серии, особенно если планета в месячной серии также находится в аспекте в то же самое время. Можно также ожидать выдающихся результатов, если планета недельной серии выпадает на углы прогрессивного недельного гороскопа, и в то же время завершает мажорный аспект к планетам или углам карты рождения, или же прогрессивным и обратным углам, или планетам годовой серии. Полезно также наблюдать за взаимодействием между различными факторами в месячных и недельных картах. Большое значение имеют также аспекты между планетами недельной серии и углами месячного гороскопа. Однако принципиальное внимание следует уделять тем недельным прогрессиям, которые усиливают и подчеркивают перекрестные аспекты между месячными и годовыми сериями прогрессий.
При составлении таблицы дирекций, образованных планетами в недельной серии, рекомендуется прежде всего проверить те дирекции, образованные в течение этих недель, которые выпадают на месяц или месяцы, уже отобранные ранее в качестве значительных, в результате изучения дирекций в месячных сериях. Если в течение этих недель также образуются аспекты к дирекциям в годовых сериях, то соответственно возрастает вероятность того, что в это время произойдут важные события. С другой стороны, если не происходит никаких выдающихся конфигураций, то вероятность значительных событий уменьшается, и тогда возникает необходимость либо поискать новые доказательства, либо более тщательно взвесить уже полученные данные.
На события меньшей важности будут указывать аспекты, образованные между различными прогрессивными планетами недельной серии.
Если желательно дать оценку какому-то особому дню, в который дирекция может действовать с максимальным эффектом, то нужно будет посмотреть суточную серию прогрессий. В большинстве случаев из месячной и недельной серии уже будет ясно, какой именно месяц или неделя могут иметь особую важность. Тогда останется выполнить сравнительно несложную задачу – выбрать суточные дирекции, образующиеся в течение этого периода, которые с наибольшей вероятностью доведут дело до конца.


Рассказать:
Поздравляю всех форумчан с НОВЫМ ГОДОМ! Пусть в 2017 у Вас сбываются мечты!
Аватара пользователя
Аида
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7766
Зарегистрирован: 19 янв 2015

Re: Завершенная система прогрессий

Сообщение Аида » 01 мар 2015, 12:51

Наиболее значительное влияние будут оказывать планеты суточной серии, выпадающие на углы радиксной карты или на прогрессивные или обратные годовые углы. Следующими по значимости являются аспекты между планетами суточной серии и прогрессивными планетами годовой серии. Планета в суточной серии, приходящая в угол суточного гороскопа, даст какое-то значительное событие в этот день, но это событие по своим последствиям будет довольно заурядным, если только эта суточная планета одновременно не находится в аспекте с планетами или углами в медленных прогрессиях. Аналогично, межпланетарные аспекты в суточной серии не имеют большого значения, если только они не находятся также в контакте с планетами или углами медленных прогрессий.
Не всегда есть необходимость выполнять все вышеописанные действия в полном объеме, шаг за шагом. Как только по годовым и месячным сериям определен год и месяц, то нередко есть возможность сузить период, в который будет действовать данная дирекция, непосредственно обратившись к суточной серии. Согласно естественному ходу вещей, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон будут оставаться в аспекте со значительными точками прогрессивного годового гороскопа по нескольку дней, а иногда и недель подряд. День, когда их влияние, вероятно, достигнет своего пика - это тот день, когда они совпадут с углами суточного гороскопа. С другой стороны, Солнце, Марс, Венера и Меркурий быстро образуют и разбивают контакты с этими значительными точками прогрессивного годового гороскопа, и день, когда эти контакты становятся точными, будет тем днем, когда могут произойти события величайшего значения, согласно природе затронутых планет.
Иногда может оказаться удобнее от годовых серий перейти сразу к недельным, минуя месячные серии прогрессий, а может случиться и так, что удовлетворительные результаты можно будет получить, перескочив от годовых прогрессий сразу к суточным. Читатели уже знают, что суточные прогрессии- заключают в себе нечто большее, чем просто "транзитную" систему, используемую многими астрологами, ведь самыми важными чертами суточных серий являются обратные дирекции и прогрессивные и обратные углы суточной карты.
Принципы, на которых основана корреляция различных серий прогрессий, можно для удобства свести к следующему краткому перечню:
1. Годовая серия дирекций с особой силой расставляет акценты в рассматриваемом периоде времени. Наибольшее влияние оказывают дирекции, затрагивающие радиксные, прогрессивные и обратные углы.
2. События, на которые указывают эти угловые дирекции в годовой серии, с наибольшей вероятностью могут произойти, когда радиксный, прогрессивный или обратный угол, задействованный в этой дирекции, получает аспект от планеты в одной из малых серий, будь то месячная, недельная или суточная. Эти контакты обладают первостепенной важностью и указывают на месяцы, недели или дни, которые могут иметь наибольшее значение, соответственно используемому измерению.
3. Аналогично, межпланетные дирекции в годовой серии вероятнее всего будут возбуждаться к действию, когда планета в одной из малых серий образует точный аспект с планетами годовой серии, затронутыми в большой дирекции. Эти контакты также будут указывать на значительные месяцы, недели или дни, соответственно используемому измерению.
4. Планеты в малых сериях, оказавшись в угле гороскопа, указывают на время потенциальной значимости. Если расположенная таким образом планета не стоит в аспекте с какой-нибудь значительной точкой в карте рождения или с любой планетой или углом медленной прогрессии, то ее значение сильно снижается.
5. Межпланетарные аспекты в малых сериях едва ли окажут значительное воздействие, если одновременно не будут образованы контакты с планетами, участвующими в медленных прогрессиях.
Может показаться, что описанные выше приемы несколько сложноваты, но учащийся скоро освоит применение различных измерений и быстро научится различать, какие данные являются по важности первостепенными, а какие - относительно незначительными.
Напомним, ради завершенности изложения, что примеры расчета лунных прогрессий приводились в Главе II . Однако, не рекомендуется применять прогрессивные лунные аспекты в этой новой завершенной системе вторичных дирекций, поскольку их основной функцией было уточнение сроков, а его теперь можно выполнить с большей эффективностью, используя месячные, недельные и суточные серии прогрессий.
В связи с этой системой дирекций возникает проблема, которая может обратить на себя внимание читателей. Как мы помним, суточный гороскоп следует строить именно для того места, где находится человек в интересующий нас день. Представляется логичным делать подобную подстройку в годовых, месячных и недельных дирекциях в тех случаях, когда данного человека вскоре после его рождения перевезли на ощутимое расстояние от его места рождения. Если, к примеру, через шестьдесят дней после рождения его перевезли на жительство в совершенно новое место, то видимо будет целесообразно рассчитывать прогрессивные гороскопы для его шестьдесят первого года, шестьдесят первого месяца и шестьдесят первой недели для нового места жительства. Поскольку такие случаю происходят довольно редко, то пока не было возможности . придти к определенному заключению на этот счет.
Ричард Девисон


Рассказать:
Поздравляю всех форумчан с НОВЫМ ГОДОМ! Пусть в 2017 у Вас сбываются мечты!
Аватара пользователя
Аида
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7766
Зарегистрирован: 19 янв 2015


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1