Аспекты прогрессивных Сатурна и Юпитера к планетам радикса

Модератор: Аида

Аспекты прогрессивных Сатурна и Юпитера к планетам радикса

Сообщение Аида » 01 мар 2015, 11:23

Аспекты прогрессивных Сатурна и Юпитера к планетам радикса.
Эти планеты проходят орбис при самом быстром движении: Юпитер за 5 лет, Сатурн за 10 лет, то есть их аспекты отмечают более чем долгие периоды в жизни. Наблюдения показывают, что заметные события происходят в год вхождения в орбис и в год точного аспекта, однако определенное состояние или направление движения продолжаются в течение всего времени аспекта, при этом событие при вхождении в аспект выглядит как начинающее некоторый период в жизни, а точный аспект дает кульминацию этого периода или разрешение этой проблемы. Новые аспекты к радиксу, которые формируют прогрессивные Юпитер и Сатурн оказывают, по наблюдениям, воздействие достаточно поверхностное, однако, если эти планеты имеют аспект с планетой в натальной карте, то дальнейшая динамика этого аспекта в прогрессиях оказывает влияние очень серьезное. Можно видеть, как развивается тема, заданная натальным аспектом. Способности и позитивные потенции начинают активно проявляться в момент вхождения в обис в 1 градус и в момент точного аспекта. Это может происходить достаточно поздно, так как натальные орбисы мажорных аспектов большие, 5 градусов и выше. Пока Юпитер или Сатурн пройдут 4 градуса до и войдут в орбис прогрессивного аспекта, может пройти много лет. Период прогрессивного аспекта - резкая активизация натальной темы до кульминации в год точного аспекта. Еще интереснее, когда в натальной теме задано напряжение или конфликт. Тогда год вхождения в прогрессивный аспект - начало активизации проблемы, а год точного аспекта – кризис и разрешение проблемы.
Пример:
Натальная карта женщины, в которой Марс в оппозиции к Сатурну. Это может указывать на проблемы в отношениях с отцом (в женских картах), очень часто говорит о неудачном браке. Ранний брак, затем развод и долгое одиночество, просто одиночество или поздний брак. Трудно складываются отношения с мужчинами, имеется в виду, конечно, любовь, а не дружба или работа. В данном случае, женщина одинока. Здесь страх брака или бессознательный запрет на брак, как выяснилось в ходе нескольких консультаций - фрейдистской природы. Когда прогрессивный Сатурн дошел до орбиса в один градус в оппозиции с Марсом, произошло сразу два события: неудачная любовь (сам натив говорит, что любви, собственно, с ее стороны не было, но переживала неудачу сильно) и сильный конфликт с отцом, явно спровоцированный ею. После этого отец попал в больницу с инфарктом. Мать обвиняла ее. Она чувство вины отрицает, но о самом событии вспомнила с трудом, после настойчивых вопросов астролога - не было ли обострения отношений с отцом. Вспомнив, говорила об этом очень эмоционально и возбужденно. Это произошло в возрасте между 17 и 18 годами. Вытеснение здесь видно. До 34 лет личная жизнь не складывалась, в 34 года завязались очень сложные и запутанные отношения с boy-friend, с которым возникла очень сильная связь. Она призналась, что до этого секс не имел для нее особого значения, а тут все перевернулось. По годам в это время Сатурн дошел до точной оппозиции к натальному Марсу и прошел ее - произошел кризис и частичная отмена запрета на интимные отношения и запрета на брак.
Аналогичные результаты получаются и при анализе прогрессивных аспектов высших планет к радиксу. Причем каждая планета демонстрирует именно свою тему.
Примеры:
a. Уран в соединении с Солнцем, вхождение в орбис в 2 градуса - начало занятий философией, в дальнейшем обратился к оккультизму. Отмечено, что выход из аспекта в прогрессиях дает заметное ослабление темы. Возникла гипотеза, что выход из распадающегося натального аспекта (т.е. когда в прогрессивном движении аспект распался, но прохождения через точный аспект не было) дает ситуацию, когда проблема остается нерешенной и теряет свою актуальность.
b. Женщина, у которой Венера в соединении с ASC, в оппозиции к Нептуну, Нептун ретроградный, аспект точный распадающийся. Когда Нептун вышел из орбиса в 1 градус - первая беременность, вышла замуж (1-й раз), родила 1-го ребенка (все это в возрасте 31 - 32 лет); однако, по наблюдениям астролога, хотя эмоциональная стабильность внешне была достигнута, психологическая проблема полностью не разрешена и много лет спустя.
По ингрессиям Плутона и Нептуна результатов так мало, что трудно сделать надежные выводы. Тем более, что мне пришлось столкнуться с тем, что наблюдаемые результаты не всегда согласуются с тем, что в астрологии общепринято.


Рассказать:
Поздравляю всех форумчан с НОВЫМ ГОДОМ! Пусть в 2017 у Вас сбываются мечты!
Аватара пользователя
Аида
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7766
Зарегистрирован: 19 янв 2015

Re: Аспекты прогрессивных Сатурна и Юпитера к планетам радик

Сообщение Аида » 01 мар 2015, 11:24

Движение прогрессивных Юпитера и Сатурна и высших планет.
У этих планет ингрессии редки и материала по ним значительно меньше, чем по быстрым планетам. Отмечено, что ингрессии Юпитера влияют на мировоззрение и на силу самоутверждения, а также на ценностные установки.
Примеры:
a. Ингрессия из Весов в Скорпион - переезд с родителями на много лет в Монголию из Москвы. По рассказу натива, жизнь там очень спокойная, размеренная, все это очень повлияло на его отношение к жизни и на мировоззрение.
b. Научный работник, ингрессия Юпитера из Стрельца в Козерог. Человек - уверенный в себе, с активным стремлением к успеху, к демонстрации своих достижений в научной сфере - по собственному признанию, вдруг потерял к этому интерес, заметно понизились амбиции. Событий при этом никаких запоминающихся не было.
Ингрессии Сатурна еще реже и, главное, - их трудно анализировать, так как они затрагивают такую сферу, которую большинство людей обычно не оценивают и не могут описать. Заметно это в случаях ингрессий в слабые для Сатурна знаки, что часто сопровождается не только внутренними переменами, но и событиями, чаще всего кризисными, такими как смерть отца, крушение карьеры и так далее. По небольшому массиву - порядка двух десятков событий - вывод, что ингрессии прогрессивного Сатурна дают изменения в типе и формах стабилизации в жизни. Иначе говоря, это то, что человек, чаще всего неосознанно, принимает в качестве опоры, что придает его жизни устойчивость и прочность, и что он стремится сохранить в первую очередь. Тип опоры характеризуется знаком Сатурна и меняется при ингрессиях. В одном случае - это эмоциональные, чаще всего родственные связи (Рак, Лев - в женской карте), в другом случае - социальное положение (Козерог, Дева) и так далее. Повороты Юпитера не очень заметно влияют на отношение к жизни и ценностные ориентиры. Очень часто отмечены изменения самооценки, перемены в мировоззрении. Этому могут сопутствовать заметные события, но часто перемены происходят и без событий.
Поворот к ретроградности - отмечается потеря интереса к карьере, к профессии, часто ощущение тупика, разочарованность, чувство, что достиг максимума и дальше двигаться некуда. Иногда - сопровождается кризисом в социальной сфере, редко в личной. Продолжается такое состояние около трех лет, до дня статичности включительно. Потом начинает повышаться роль других ценностей, таких как семья, личные отношения. Часто возникает интерес к изучению человека, к психологии, оккультизму. Очень часто возникает или становится активным интерес к религии, вере. при этом социальная активность падает. Таких примеров очень много.
Пример:
Женщина, доктор наук, работала в исследовательском институте, все благополучно : есть деньги, успешная карьера, призвание, дети имеют свои семьи, внуки. В общем - все благополучно. Жизнь вела активную, занималась наукой и общественной деятельностью. И вдруг - беспричинная потеря интереса к жизни, безразличие. Она это воспринимает так, поскольку у нее сильный натальный Юпитер. Продолжается это около трех лет. Обратилась к астрологу как раз в год, когда прогрессивный Юпитер был стационарным. При расспросах выяснилось, что произошла потеря интереса не к жизни вообще, а к той жизни, которую она считала важной до этого. Она любит свою внучку, возится с ней, гуляет, воспитывает, рассказывает о внучке очень эмоционально. То есть произошло изменение системы ценностей, при этом она сама это осознала только после беседы с астрологом.
Поворот Юпитера к директности чаще всего отмечает начало успеха, появление возможности проявить себя, начало общественного признания, рост социальной активности.
Примеры:
a. Писатель, много лет работал в стол, когда Юпитер стал директным, начались публикации.
b. Научный работник - признание первых работ.
c. Студентка, жила 3 года в общежитии, с трудом переносила общежитский образ жизни.
Вышла замуж, получила комнату.
Повороты Сатурна - наблюдений очень мало, надежных результатов еще меньше. Если в случае с Юпитером изменения часто растягиваются на три года, то у Сатурна такой период еще дольше, при этом, кроме несчастных событий, других точных описаний нет из-за неразвитой рефлексии.
Ингрессии и повороты Урана. Наблюдений мало, но к удивлению исследователей, результаты достаточно сходные в разных случаях: чаще всего, изменения в мышлении как результат нового образования или новых интересов, причем изменения глубокие. На мировоззрение может повлиять и ситуация шокового характера.
Левин М.Б.


Рассказать:
Поздравляю всех форумчан с НОВЫМ ГОДОМ! Пусть в 2017 у Вас сбываются мечты!
Аватара пользователя
Аида
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7766
Зарегистрирован: 19 янв 2015


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1