Луна в Прогрессии в Критических Градусах

Модератор: Аида

Луна в Прогрессии в Критических Градусах

Сообщение Аида » 01 мар 2015, 10:49

Теперь поговорим о Луне в прогрессии в Критических градусах.
В течение многих лет я постоянно слышала выражение «Критические градусы». Что же это такое? Это градусы, которым приписывается несколько большее значение, весомость и влияние. Для кардинальных знаков — это 0-й, 13-й и 26-й градусы. Для фиксированных знаков —8-9-й градусы и 21-22-й градусы, а для мутабельных знаков — 4-й и 17-й градусы. Многие астрологи также относят к этой категории 0-й и 29-й градусы для всех знаков.
Я не была уверена, оказывают ли Критические градусы влияние, а если оказывают, то в чем именно оно проявляется. Я знала лишь то, что их считают чувствительными градусами, и что если планета оказывается в одном из них, то это добавляет напряженности или увеличивает масштаб влияния, оказываемого этой планетой. Я исследовала Критические градусы, но поначалу не замечала, чтобы с людьми, у которых планеты . находились в них, происходило что-то особенное. Я заметила лишь, что при положении планеты в 29- м градусе человек проявляет особую настойчивость в делах, которыми управляет данная планета. Прошло некоторое время, прежде чем я поняла, что когда натальная планета находится в Критическом градусе, вещи, связанные с этой планетой, начинают представлять большую проблему в жизни данного человека. Например, мой натальный Уран находится в Критическом градусе, и астрология сыграла большую роль в моей жизни, роль скорее хорошую. У меня есть хорошая подруга, у которой Венера находится в Критическом градусе, и ей приходится быть очень осторожной в общении с людьми и в обращении с деньгами. В любви она часто переживает кризисы. Я также встречала ученых, у которых Меркурий находится в 29-м градусе.
Я действительно наблюдаю, что планеты в Критических градусах оказывают особое влияние, но это влияние не является постоянным. Оно вызывает состояние, которое через некоторое время должно разрешиться. Влияние может быть весьма тонким. Однако я действительно наблюдаю активизацию в тех случаях, когда планета в прогрессии или Луна в прогрессии оказываются в одном из Критических градусов. Это означает что вам предстоит пережить кризис.
Д теперь я хочу определить кризис как область в вашей жизни, которая требует, чтобы ей уделили внимание. Не следует смотреть на кризис как на нечто обязательно плохое. Когда Луна в прогрессии попадает в один из Критических градусов, я считаю, что дела сами напоминают о себе. В вашей жизни точно произойдет кризис или проявятся какие- либо проблемы. Это может быть связано с делами того дома, через который движется Луна в прогрессии, знака, в котором она находится, или любой из планет, с которой Луна в прогрессии образует аспекты, дома, в котором находится планета, или дома (домов), которыми управляет данная планета.
Я начала понимать это, когда как гром среди ясного неба на меня обрушился кризис. Я хотела понять, что его вызвало. Я часто рассматривала свою карту, и однажды, наконец, поняла, что кризис наступил, когда моя Луна в прогрессии попала в один из Критических градусов. Такие кризисы обычно длятся менее месяца, если только Луна в прогрес- сии не дает толчок неблагоприятному транзиту или прогрессии. Поэтому, когда Луна в прогрессии оказалась в Критическом градусе, но не образовала аспекта с планетой и не дала толчок транзиту или прогрессии, у меня должен был случиться кризис, связанный с делами, относящимися к тому дому, в котором в транзите находилась Луна в прогрессии, и этот кризис должен был быть кратковременным.
Однако в том случае, если бы Луна в прогрессии была в Критическом градусе и послужила бы спусковым механизмом для других явлений на карте, то кризис мог бы оказаться более сложным и длительным. Он мог бы активизировать прогрессию, которая вплоть до того времени находилась в стагнации. Прогрессии обладают способностью сидеть, затаившись, до тех пор, пока что-то не придет и не запустит их. Луна в прогрессии является важным таймером. Люди считают, что таймером является Марс, и это действительно так, но в качестве таймера выступает и Луна в прогрессии.
Всегда появлялась какая-то проблема, которую нужно было решить, или возникал какой-то вопрос. Например, когда моя Луна в прогрессии оказалась в 0 градусе Рака в моем шестом доме, у меня возникли тяжелые проблемы со здоровьем — проблемы с грудным (Рак) протезом. Когда моя Луна в прогрессии находилась в 17-м градусе Близнецов в моем пятом доме (дети и старшие дети), произошел кризис в связи с моим старшим ребенком. Один из моих клиентов, мультимиллионер, пережил кризис, когда его Луна в прогрессии оказалась в 13-м градусе кардинального знака. В это время его Солнце в прогрес- сии образовывало квадратуру с Венерой в 13-м градусе кардинального знака. Когда его Луна в прогрессии дошла до этого градуса, он потерял свои миллионы на рынке акций. Он все же вернул себе часть своего богатства, однако в то время конфигурация была очень неблагоприятной для его финансовых дел.
29-й градус — еще один градус, который следует рассматривать в качестве Критического градуса в любом знаке. На самом деле он не является Критическим, однако, безусловно, играет важную роль. Это тот градус, которому надо уделять первоочередное внимание. У меня была клиентка, вся жизнь которой полностью изменилась, когда ее Луна в прогрессии оказалась в 29-м градусе кардинального знака в наибольшем кажущемся сближении с Марсом и Нептуном в транзите. Такое расположение активизировало ее натальный йод. В тот самый день, когда Луна в прогрессии точно соединилась с Марсом/Нептуном, она согласилась заключить контракт на книгу и отправилась на первое свидание с очень важным для нее новым мужчиной.
Модальность влияет на то, как воздействуют Критические градусы, еще одним путем. Кардинальная модальность оказывает более быстрое воздействие, фиксированная может продлить кризис или отсрочить его наступление, а мутабельная может сильнее отразиться на психике. По мере того, как ваша Луна в прогрессии проходит через все знаки, за двадцативосьмилетний период вы испытываете влияние всех Критических градусов.
Я иногда пользуюсь Критическими градусами для уточнения натальной карты. Я наблюдала экстремальные показатели роста, веса и изменения внешности при Критических градусах на Асценденте. У меня была клиентка, чей Асцендент стремился к 26-му градусу, и она была очень хороша собой. Также можно сказать, что люди, у которых Критические градусы находятся на Асценденте, очевидно, являются очень привлекательными.
Это та область, за которой надо следить и которую нужно учитывать при общей оценке карты клиента. Когда вы интерпретируете Луну в прогрессии, обращайте внимание на Критические градусы, начните исследовать их и отмечайте, какое они оказывают влияние.
Кэрол Рашмэн


Рассказать:
Поздравляю всех форумчан с НОВЫМ ГОДОМ! Пусть в 2017 у Вас сбываются мечты!
Аватара пользователя
Аида
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7766
Зарегистрирован: 19 янв 2015

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1