Важность Луны в прогрессии

Модератор: Аида

Важность Луны в прогрессии

Сообщение Аида » 28 фев 2015, 22:44

Я очень обязана множеству астрологов, которые были моими наставниками. Некоторые учили меня на семинарских занятиях и при проведении мастер-классов, другие — непосредственно и бескорыстно делились своими знаниями. Одним из таких людей была Кэтрин де Джерси. Я помню, как в 1972 году мы с ней участвовали в конференции и как засиживались до трех-четырех часов утра, когда она щедро делилась со мной своими познаниями. Во время нашей беседы стоило мне заговорить о каких-то событиях в моей жизни, как она тут же спрашивала:
—В каком положении была Луна в прогрессии?
—Не знаю, — подумала я. Наконец я сказала:
—Понимаете, Кэтрин, вы — Рак, а я — Дева, и поэтому мне кажется, что Луна в прогрессии играет булыпую роль в вашей жизни, чем в моей.
—Нет. Луна в прогрессии является важным средством составления предсказания. Вы убедитесь, что в жизни человека все события связаны с аспектами, образованными Луной в прогрессии. Она может быть в 3-м градусе в сближении или в удалении, но ее воздействие будет ощутимо.
Я усомнилась, но, вернувшись в свой номер, достала свои эфемериды за сотню лет и начала смотреть, что было в моей жизни. Я так и не легла спать в ту ночь и убедилась, что любое значительное событие, которое происходило в моей жизни, действительно было связано с аспектом Луны в прогрессии. С того времени я изучала, исследовала и применяла в своей работе Луну в прогрессии. Для меня это стало очень важным поворотным пунктом в работе по составлению предсказаний.
Я считаю, что астрологи недооценивают огромную важность прогрессий в качестве механизмов, позволяющих делать предсказания, особенно важность Луны в прогрессии.
В самом деле, я обнаружила, что Луна в прогрессии имеет сильное влияние на жизнь людей, на карте которых Луна играет заметную роль. Если у человека Солнце, Луна или Асцендент находятся в Раке или же на карте Луна оказывается в вершине угла, Луна в прогрессии обретает дополнительное значение. Впрочем, она очень важна на карте любого человека.
После разговора с Кэтрин де Джерси, вернувшись к своей собственной карте и картам моих детей, я смогла выделить все важные события в наших жизнях, несмотря на то, что не у все нас Рак занимает особое положение. С тех пор я работаю с Луной в прогрес- сии на картах всех моих клиентов, и пришла к заключению, что это один из наилучших способов делать предсказания. Если вы хотите сделать предсказание и ориентированы на событие, вы должны воспользоваться Луной в прогрессии, чтобы дать ориентированную на события интерпретацию карты.
Все прогрессии знаменуют начало нового этапа нашей жизни. Они сближают нас с различными знаками и домами. Они позволяют нам обрести те черты личности, которые характерны для знаков, отличных от тех, под которыми мы родились. Прогрессии концентрируют и фокусируют наше внимание на событиях, которые связаны с определенным домом. Этот дом и связанные с ним дела на определенный период времени становятся важными в нашей жизни.
Солнце в прогрессии (об этом речь пойдет в шестой главе) — это эго, приспособляющееся к новому знаку, дому или аспекту. Человек с Солнцем в Деве, например, будет всегда Солнцем в Деве. Это никогда не изменится, но по мере того, как Солнце будет находиться в прогрессии в Весах, человек получит многие из характеристик этого знака на текущий тридцатилетний период. Например, человек, родившийся и выросший во Франции, навсегда останется французом. Однако когда он переедет на жительство в Соединенные Штаты, он адаптируется культурно и социально к жизни в новой стране. Он по- прежнему француз — но он изменился. Солнце в прогрессии — это акклиматизирующееся эго, сущность которого модифицируется или изменяется. Солнце и Солнце в прогрессии значат очень многое для вашей профессиональной деятельности и личных потребностей.
С другой стороны, Луна управляет вашей эмоциональной жизнью. Луна в прогрессии играет крайне важную роль, потому что она определяет циклы ваших эмоциональных потребностей. Поскольку Луна в прогрессии находится в каждом знаке по два с половиной года, она проходит все знаки и дома за двадцать восемь-тридцать лет. За это время у вас есть возможность испытать влияние всех этих знаков на ваши эмоции и вобрать в себя их характеристики. Это, совместно с транзитом Сатурна через все дома и знаки за тот же самый двадцативосьмилетний период, дает вам возможность подняться на новый уровень зрелости. В вашей жизни происходит столько перемен, что если вы состоите в каких-либо отношениях, то вы можете при этом перерасти вашего партнера. Вот почему я считаю, что никто не должен вступать в брак до того момента, как их первый Сатурн и Луна в прогрессии не вернутся на свое исходное место. Как Луна, так и Сатурн возвращаются в результате прогрессии в свои натальные положения примерно в одно и то же время — когда человеку исполняется примерно двадцать восемь лет.
Давая рекомендации клиентам, я всегда советую, чтобы они подождали с заключением брака до того, как состоятся эти возвращения в исходные положения, потому что некоторое время после этого они будут оставаться теми, кем они являются на самом деле. К этому времени у них будет достаточно опыта, чтобы строить жизнь так, как они считают нужным, исходя из собственных предпочтений. То, как они приспосабливаются к каждому из знаков, формирует их личность.
У них были возможности развития. Луна в прогрессии отражает интуитивные и подсознательные решения, которые они будут принимать, типичные реакции, которые у них вырабатываются, людей, которых они к себе привлекают, а также циклы и тенденции, которые оказывают на них воздействие в текущий момент времени. Следовательно, очень важно уделять самое пристальное внимание Луне в прогрессии при составлении предсказаний.
Прелесть Луны в прогрессии такова, что к возрасту двадцати восьми лет вы уже получаете возможность пережить весь широкий спектр эмоций, характерных для каждого из знаков Зодиака. В эмоциональном плане вы побываете на месте других людей, и можно надеяться, что это поможет вам обрести большее понимание эмоциональных потребностей других.
Влияние Луны в прогрессии особенно сильно сказывается в следующих четырех сферах личной жизни:
1. Луна в прогрессии выделяет основные эмоциональные потребности в данный период. Ноэль Тил как-то сказал мне: «Натальная Луна на карте — это господствующая потребность человека». Аналогичным образом натальная Луна определяет ваши эмоциональные запросы в течение всей жизни, Луна в прогрессии является вашим эмоциональным барометром на данный момент времени. Например, если ваша Луна переходит из Рыб в Овна, в вашем сознании произойдут большие перемены. Вы прекратите приносить себя в жертву другим и начнете проявлять заботу о себе. Вы будете преследовать собственные интересы и решать, что вы можете предпринять для себя. Ваши эмоциональные потребности будут постоянно напоминать вам о себе.
2.По мере того как Луна в прогрессии проходит по определенному дому, первостепенное значение приобретают события, связанные с этим домом. Когда Луна в прогрессии проходит через натальный пятый дом (дети, творческие наклонности и тому подобное), в это время часто происходит зачатие ребенка. Если говорить обо мне, то я в такое время начала работать над своей первой книгой. Когда Луна проходит через десятый дом, почти всегда происходит резкая перемена в области профессиональной деятельности. Многие убежденные холостяки принимали решение жениться, когда Луна в прогрессии вступала в их седьмые дома. При прохождении через шестой дом вы можете обнаружить, что ваши эмоции отражаются на вашем здоровье.
3.Луна в прогрессии обладает сильным влиянием на то, каких людей вы привлекаете к себе. Когда ваша Луна в прогрессии проходит через Скорпиона, вы будете притягивать к себе глубоких, настойчивых людей и можете ввязаться в борьбу за власть. Когда она в Стрельце, вы будете привлекать к себе путешественников, преподавателей, ино- странцев, людей с независимым духом. Когда Луна в Козероге, вы будете тянуться к людям старшего возраста и к людям с более деловым складом ума. Итак, вы можете убедиться, что вы будете притягивать к себе именно тех людей, которые, представляют этот знак и которые часто и в самом деле родились под этим знаком. Если клиентка, у которой Луна в прогрессии находится во Льве, задает вопрос о новой связи с кем-то, обладающим сильным Львом, я могу спокойно сказать ей: «Что ж, он, конечно же, останется в вашей жизни и мыслях до тех пор, пока ваша Луна в прогрессии остается во Льве». Когда Луна покинет Льва, клиентка аналогичным образом может разорвать узы, связывающие ее с этим знаком или с человеком.
4.Луна в прогрессии имеет большое влияние на наши инстинктивные привычки. Когда моя Луна в прогрессии проходила через Весы, это был замечательный период, время, когда я увлекалась искусством и уделяла очень большое внимание своей одежде, что- бы соответствовать тому романтическому образу, который представляет этот прекрасный знак. В это время у меня была привычка носить накладные ресницы. Как только моя Луна в прогрессии перешла в Скорпиона, они мне надоели, и с тех пор я никогда их не носила.
Одно предостережение. Когда мы интерпретируем Луну в прогрессии, важно при- нимать во внимание не только знак, в котором она находится, но и натальный дом, через который она проходит. Они будут влиять друг на друга, а синтез этих влияний даст единый результат. Например, когда моя Луна в прогрессии находилась в Раке, для меня наступил неприятный, полный тревог период. Моя натальная Луна находится в Водолее, следовательно, влияние водяного знака оказывается для меня трудным.
В то самое время, когда моя Луна в прогрессии находилась в Раке, она проходила и через мой шестой дом. В итоге этого совокупного влияния мне не очень хотелось выходить куда-то из дома. Я стала настоящей домоседкой и сосредоточилась на домашних делах. В этот период обострились проблемы со здоровьем, и у меня были сильные перепады настроения без всяких видимых причин.
Луна в прогрессии в Раке должна была бы оказывать благоприятное влияние, потому что Луна правит этим знаком. Однако из-за того, что моя натальная Луна находится в воздушном знаке, я всегда чувствую себя неуютно, когда Луна проходит через водяной знак. Поэтому еще один фактор, который следует учитывать, — это гармония между наталь-ным знаком Луны и знаком, в котором она находится в прогрессии. Мои клиенты также жалуются на дискомфорт тогда, когда Луна проходит один из водяных домов, — дома четвертый, восьмой и двенадцатый, особенно — восьмой и двенадцатый. Луна в прогрессии в восьмом доме, независимо от того, в каком она находится знаке, аналогична положению Луны в Скорпионе, а это самый неблагоприятный, трудный знак, в котором только может оказаться Луна. У одной из клиенток Луна в прогрессии находилась в Весах, проходя через ее восьмой дом. Она испытывала очень глубокие переживания. Так что, как видите, иногда дом может оказывать более сильное влияние, чем знак.
Кэрол Рашмэн


Рассказать:
Поздравляю всех форумчан с НОВЫМ ГОДОМ! Пусть в 2017 у Вас сбываются мечты!
Аватара пользователя
Аида
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7766
Зарегистрирован: 19 янв 2015

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1