Прогрессии Венеры

Модератор: Аида

Прогрессии Венеры

Сообщение Аида » 28 фев 2015, 21:55

Когда Венера в прогрессии в первом доме входит в знак Овна или составляет аспект с Марсом, любовь будет по своей природе пламенная, агрессивная и страстная. Самоуверенность позволит вам преследовать предмет своих желаний. Может также проявиться нетерпение и поспешность в вопросах любви. Я наблюдала стычки влюбленных ради удовольствия поссориться, а затем помириться. Когда Венера в прогрессии и Марс сходятся вместе, часто заключаются браки. Даже при наличии квадратуры влияние будет достаточно сильным.
Когда Венера в прогрессии во втором доме входит в знак Тельца или составляет аспект с натальной Венерой, наступает замечательное время для любви, привлечения любви и финансовых успехов. Венера благоприятно расположена в Тельце, поэтому любовь — настоящая, всепоглощающая и верная. Вы будете очень дорожить красивыми вещами и красивыми людьми. Поскольку Телец — очень чувственный знак, вы хотите дарить удовольствия и удовлетворять собственные желания. При неблагоприятном аспекте проблемой могут стать чрезмерные излишества.
Когда Венера в прогрессии в третьем доме входит в знак Близнецов или составляет аспект с Меркурием, любовь может проявиться самым волшебным образом. Однако здесь любовь будет скорее рассудочная, чем чувственная, поэтому вас будет притягивать к какому-то очень умному человеку, который разделяет ваши интересы и потребность в получении знаний и общении. При Венере в Близнецах человек часто переживает два любовных увлечения одновременно. Трудно сказать, сколько раз я слышала от клиентов с таким расположением: «Вот если бы можно было объединить их в единое целое». При таких размещениях к месту проявляются самые разнообразные творческие наклонности.
Когда Венера в прогрессии в четвертом доме входит в знак Рака или составляет аспект с Луной, в доме может сложиться замечательная атмосфера. Забота и уход за любимыми станут формой выражения вашей любви. Вы и сами к этому стремитесь. Общественное признание и одобрение будут приходить более легко, лучше будут складываться отношения с женщинами.
Когда Венера в прогрессии в пятом доме входит в знак Льва или составляет аспект с Солнцем, любовь проявляется в страстной форме, она прочна и эффектна. Если вы влюбитесь, об этом узнает весь мир. Любовь получит выражение в виде щедрости — как в подарках, так и в словах. Дети радуют, легко выразить свои творческие наклонности, вы чувствуете себя сильными и уверенными в себе.
Когда Венера в прогрессии в шестом доме входит в знак Девы или составляет аспект с Меркурием, любовь выражается на деле, а иногда — в форме критики. Один астролог говорил мне, что когда Девы (люди, имеющие вхождение в знак Девы) нападают на вас, это означает, что они вас любят. Они также имеют тенденцию выражать свою лю- бовь в деловой форме. Например, поклонник может поразить вас, помыв вашу машину, вместо того, чтобы подарить цветы. Часто люди с Венерой в прогрессии в Деве или в шестом доме больше всего любят свою работу. Именно ей они преданны. Люди с Венерой в прогрессии в аспекте с Меркурием могут говорить красиво и увлекать своих слушателей, они могут хорошо писать. Работа, сотрудники и рабочая обстановка могут стать для них источником большого удовольствия.
Когда Венера в прогрессии в седьмом доме входит в знак Весов или составляет аспект с натальной Венерой, природа любви проявляется в красивой форме. Венера чувствует себя здесь очень уютно, поэтому проявляются все благоприятные характеристики Венеры. Любовь может расцвести, возникнет жгучее желание влюбиться, мысли будут крутиться вокруг брака и взаимных обязательств. Ваши собственные художественные устремления также станут источником удовлетворенности. Есть любовь к прекрасному и красивым вещам. Все предприятия в области культуры осуществятся и принесут удовольствие.
Когда Венера в прогрессии в восьмом доме входит в знак Скорпиона или составляет аспект с Плутоном, природа любви проявляется в интенсивной форме, иногда даже в форме властности или ревности. Огромное, всепоглощающее любовное чувство может стать главным в жизни. Часто развивается максимализм. Если любовные чувства так сильны, что их практически невозможно сдерживать, то Венера в прогрессии к Плутону часто ассоциируется с обретением большого состояния. Какова бы ни была страсть, она будет требовать своего осуществления.
Когда Венера в прогрессии в девятом доме входит в знак Стрельца или состав- ляет аспект с Юпитером, природа любви проявляет себя в радостной, оптимистической, энтузиастической форме. Предметом любви может стать авантюрист, иностранец, путешественник или человек с богатым внутренним миром. Являясь благоприятным для любви, подобное расположение также может быть благоприятным для денег, так как Юпитер, девятый дом и Стрелец расширяют. Разумеется, отрицательно могут повлиять излишний оптимизм и слишком большие ожидания. Нужно подстраховаться, чтобы не допустить слишком больших трат, не перетрудиться или не заключить поспешный, необдуманный альянс или сделку. Еще один аспект Венеры в Стрельце — это потребность удерживать предмет своей любви на пьедестале; если человек сойдет с пьедестала, любовь угаснет.
Когда Венера в прогрессии в десятом доме входит в знак Козерога или составляет аспект с Сатурном, природа любви будет проявляться скорее на деле, чем в романтической форме. Одна из моих подруг, которой всегда хотелось, чтобы у нее был красивый, обаятельный и умеющий хорошо танцевать спутник, в период, когда ее Венера в прогрес- сии оказалась в Козероге, вдруг начала говорить, что ей нужны деньги и уверенность в завтрашнем дне. Статус, общественное положение в этом случае приобретают новое значение. Я также наблюдала, как при таком расположении главной любовью всей жизнь становится карьера. Природа любви здесь будет более сдержанной, ее будут меньше выставлять напоказ, она будет менее нежной. При неблагоприятных аспектах в любви и карьере могут возникнуть препятствия и проволочки, и, разумеется, эта ситуация может обозначать золотоискателя.
Когда Венера в прогрессии в одиннадцатом доме входит в знак Водолея или составляет аспект с Ураном, природа любви проявляется как удар электрического тока. Может возникнуть любовь с первого взгляда или же она может исчезнуть столь же стремительно, как и разгорелась. Один из моих друзей с натальной Венерой в Водолее всегда утверждал, что он полюбит через пятнадцать секунд после первой встречи. Венера в Водолее часто заставляет говорить и так: «Может, у нас ничего и не выйдет, но мы в любом случае останемся друзьями». Подобные черты будут вкрапляться в природу вашего любовного чувства, когда Венера в прогрессии войдет в одиннадцатый дом, или в знак Водолея, и особенно в тех случаях, когда Венера прогрессии составляет аспект с Ураном. Если речь идет о существующих отношениях, то квадратура с Ураном может означать свободу, развод или потребность в резких переменах. Любой аспект Венеры/Урана связан с беспокойством и обладает сильным магнетическим действием.
Когда Венера в прогрессии в двенадцатом доме входит в знак Рыб или составляет аспект с Нептуном, вы можете любить самым бескорыстным образом, без всяких условий, но вы также можете превратиться и в жертвенного агнца. Необходимо прекратить отдавать всего себя, если взамен вы не получаете ничего. Венера в прогрессии в двенадцатом доме может подтолкнуть вас на заключение тайных союзов. Венера в неблагоприятном аспекте с Нептуном может способствовать тому, что вы окажетесь жертвой обмана. Пристрастие к наркотикам, алкоголю, ошибочное убеждение в том, что вы можете отвлечь кого-то от порочного образа жизни, может побудить вас заключить очень опасный союз. Даже при неблагоприятных аспектах усиливаются все творческие наклонности.


Рассказать:
Поздравляю всех форумчан с НОВЫМ ГОДОМ! Пусть в 2017 у Вас сбываются мечты!
Аватара пользователя
Аида
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7765
Зарегистрирован: 19 янв 2015

Re: Прогрессии Венеры

Сообщение Аида » 01 мар 2015, 11:20

Венера - ингрессии и смены направления движения
Основные результаты сходны с результатами, полученными при анализе движения прогрессивного Меркурия. Однако, сфера проявления принципиально иная. Ключевые точки в движении Венеры отмечены изменениями в профессии только в том случае, если профессия находится под управлением Венеры, чаще всего связана с искусством (музыка, театр, балет, танцы, но не литература). Аналогично, перемены в обучении в этом случае отмечают только занятия искусством или прикладными искусствами, находящимися под управлением Венеры. В подавляющем же большинстве случаев (около 95%) ингрессии и повороты Венеры отмечают изменение типа эмоционального поведения. Это проявляется в большей или меньшей способности к эмоциональному проявлению, к выражению своих эмоций, способность раскрыться в эмоциональных отношениях, доверие к партнеру, эмоциональная вовлеченность, глубина эмоциональных связей, такие качества как верность в любви, наконец, скрытые установки и ожидания при формировании эмоциональных отношений. Кроме поведения, движение прогрессивной Венеры отмечает и такие черты, как эмоциональная стабильность, избирательность, пластичность в эмоциях и даже тип партнера и тип отношений, на которые ориентирован натив.
Этапы в развитии эмоционального типа отмечаются такими событиями как:
A. Возникновение или потеря сильных эмоциональных связей.
B. Начало деятельности, инициирующей эмоциональное раскрытие.
C. Изменение в сексуальной сфере.
Последний пункт часто связан с первым, но не всегда. Часто у девочек ингрессии прогрессивной Венеры связаны с началом менструации. В позднем возрасте ингрессии Венеры могут отмечать климакс. При этом ингрессии в слабые для Венеры знаки могут отмечать кризисные или болезненные состояния при этих изменениях и, как показывает анализ, имеющие длительные последствия. Переход Венеры в знаки Марса и Плутона могут указывать на активизацию сексуальной сферы, часто это связано со сменой сексуального партнера и большим раскрытием в интимных отношениях. Однако, чаще всего ингрессии и повороты прогрессивной Венеры отмечают именно эмоциональные изменения, а сексуальность здесь играет вспомогательную роль. На чисто сексуальную динамику сильнее влияет движение прогрессивной Луны. Эмоциональная динамика, связанная с движением Венеры, проявляется в первую очередь в таких событиях, как любовь или разрыв любовных отношений, брак или развод, рождение детей или внуков, потеря близкого человека, матери, отца, сестры, близкой подруги, реже друга. На характере события отражаются в первую очередь черты зодиакального знака ингрессии. Так, переход в Рак дает эмоциональную стабилизацию, уменьшает потребность в новых эмоциональных связях. Такая ингрессия чаще всего связана с рождением ребенка или созданием семьи. Для Венеры знаки сильные и слабые соседствуют, поэтому ингрессия из сильного знака в слабый дает заметные изменения, часто очень кризисные.
Примеры:
a. Музыкант, грузин. Ингрессия Венеры из Рыб в Овен в 1989 - потеря матери и сестры во время знаменитого разгона сидячей демонстрации в Тбилиси.
b. Научный работник. Ингрессия Венеры в Деву из Льва - внезапная, очень сильная любовь и тяжелый разрыв. После этого он, человек очень эмоциональный, стал, как он сам описывает, недоверчив и осторожен в отношениях с женщинами, хотя завязывать новые отношения стал чаще.
c. Еще одна ингрессия из Рыб в Овен - смерть отца, которую натив переживал долго и тяжело.
Следует подчеркнуть, что такие переходы не просто связаны с событиями - это именно изменение в эмоциональной сфере в соответствии со знаком ингрессии. Это особенно ярко видно из следующего примера.
Пример:
Музыкант, руководитель хора. Натальная Венера в Рыбах, Солнце и Луна в Козероге. Ингрессия Венеры в Овен - измена первой жены и последовавший за этим развод (в 25 лет). Следующая ингрессия в Телец соответствовала возрасту 58 лет. Переход Венеры из Овна в Телец должен давать эмоциональную стабилизацию или мог касаться профессиональной области (натив - музыкант). Астролог, естественно, поинтересовался, что произошло в этот год. Натив ответил, что это была смерть первой жены (после этого он был женат еще два раза). И только на могиле он смог ее простить. Сам он почувствовал это, как груз, свалившийся с души. При дальнейших расспросах выяснилось, что все эти годы память об измене жены психологически давила на него и сделала его в отношениях с женщинами поверхностным - он боялся привязаться, но, видимо, продолжал любить первую жену.
Из большого количества карт докладчик убедился, что переход, как, впрочем, и поворот отмечают не только событие, но начало нового периода в жизни натива. В некоторых случаях период начинается без видимого события. Пример: сотрудник правоохранительных органов, имеет практику самонаблюдения, события в жизни помнит хорошо. В год ингрессии Венеры из Весов в Скорпион не помнит каких-либо заметных событий, кроме большого числа командировок по работе. Однако, отмечает, что целый год чувствовал какое-то необычное для него эмоциональное возбуждение и напряжение. В дальнейшем, он стал по-другому относиться к жизни.
Следует отметить, что кризисные переходы Венеры не обязательно означают потери, часто это эмоциональное или сексуальное пробуждение.
Пример:
Молодая женщина, инженер, состоит в браке. В целом, очень подвижная, контактная, но эмоционально замкнутая, вообще - "в себе". Ингрессия Венеры в Скорпион отметила появление первой по-настоящему глубокой привязанности - рождение дочери.
Общее впечатление, что такого типа переходы, связаны ли они с потерей или нет, оказывают в результате воздействие, сходное по своему типу: эмоции становятся более активными, более напряженными, усиливается потребность в наличии партнера, может быть ориентированность на объект, и вместе с этим уменьшается внутренняя стабильность и пластичность.
При анализе движения прогрессивной Венеры по знакам наиболее ярко (ярче, чем в случае с Меркурием и Марсом) видно, что знак, давая новое качество, не уничтожает качество натального типа, а накладывает на него новый слой. Причем, это именно внешний слой. Поясню, что я имею в виду. Эмоциональное поведение и стратегия при установлении новых связей и не слишком близких контактах натива, как это видно из наблюдений, соответствует тому знаку, в котором находится прогрессивная Венера. Однако, когда происходит постепенное сближение и связь становится глубже, начинает меняться тип поведения, проявляется слой, соответствующий предыдущему знаку Венеры (т.е. знаку, в котором она была до этого). При длительных и глубоких отношениях может проявиться еще один слой, если ингрессий было две до данного момента. Это похоже на то, как снимается кожура слой за слоем и открывается серцевина.
Замечено, что появление нового качества Венеры часто отмечается появлением в жизни натива нового человека (друга, возлюбленной и т.д.), у которого каким-то образом проявлен знак, в который входит прогрессивная Венера натива. Чаще всего это знак Солнца, ASC, и Луны или Венеры этого партнера, иногда в карте этого лица сильно стоит планета, управляющая знаком ингресии прогрессивной Венеры в Рыбах.
Примеры:
a. Студент, натальная Венера в Рыбах. В 19 лет ингрессия прогрессивной Венеры в Овен - женится на девушке с ASC в Овне.
b. Женщина, натальная Венера в Скорпионе. Ингрессия прогрессивной Венеры в Стрелец в 25 лет, встречает человека с восходящим Юпитером, выходит замуж за него, на следующий год рождает ребенка с ASC в Стрельце.
Повороты прогрессивной Венеры как в случае с Меркурием отмечают раскрытие (в случае поворота к DIR) кризис и частичный уход в себя (в случае RETRO), но тоже не в мышлении, а в чувствах.
Левин М.Б.


Рассказать:
Поздравляю всех форумчан с НОВЫМ ГОДОМ! Пусть в 2017 у Вас сбываются мечты!
Аватара пользователя
Аида
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7765
Зарегистрирован: 19 янв 2015


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1