Прогрессии Меркурия

Модератор: Аида

Прогрессии Меркурия

Сообщение Аида » 28 фев 2015, 21:51

Натальное положение Меркурия показывает, каким образом происходит усвоение информации и обмен знаниями. Когда он переходит в новый дом или знак, он приобретает и отражает качества и характеристики этого знака или дома. Влияние этого знака или дома будет присовокуплено к влиянию на вас Меркурия. Например, если ваш Меркурий находится в Скорпионе и вы обладаете достаточно ограниченными представлениями, то ваш кругозор расширится. Вы начнете мыслить более широко и более оптимистично, когда ваш Меркурий перейдет в Стрельца, или девятый дом, или же составит аспект с Юпитером.
Когда Меркурий в прогрессии в первом доме входит в знак Овна или составляет аспект с Марсом, психическая энергия начнет проявляться в динамичной, самоуверенной, напористой манере поведения. Мысль работает быстро, можно принять поспешные, необдуманные решения, мнения высказываются категоричные. Есть желание учиться и, возможно, даже преподавать или заниматься литературным творчеством. В любом случае в общении будет ясность, бойкость и самоуверенность. Мыслительный процесс ускоряется, решения принимаются легко, вырабатывается уверенность в своих умственных способностях.
Когда Меркурий в прогрессии во втором доме входит в знак Тельца или составляет аспект с Венерой, происходит раскрепощение мысли. Общение может стать очаровательным и поэтичным. Я наблюдала, что при таком расположении клиенты брали уроки пения или постановки речи. Много умственной энергии может быть затрачено на финансовые вопросы, инвестиции, схемы извлечения дохода. Следует остерегаться стереотипного мышления. Много места в размышлениях будут занимать творческие устремления и культурные интересы.
Когда Меркурий в прогрессии в третьем доме входит в знак Близнецов или составляет аспект с катальным Меркурием, мысль работает быстро и становится острой, потому что Меркурий занимает благоприятное положение в этом знаке и доме. В этот период в голову приходят мысли об учебе, преподавании или литературном творчестве, и все задуманное успешно претворяется в жизнь. Даже при неблагоприятных аспектах я наблюдала, как клиенты принимаются за учебу. Любые формы общения даются легко. Формируются новые интересы, появляются новые увлечения, совершенствуются новые навыки.
Когда Меркурий в прогрессии в четвертом доме входит в знак Рака или составляет аспект с Луной, мысли занимают дела семейные. Домашние проблемы приобретают приоритетный характер. То же самое касается собственности и недвижимости. При таком расположении человек может стать более сострадательным и отзывчивым, а также
более чутким. Человек скорее впитывает знания, как губка, нежели приобретает их аналитическим путем.
Когда Меркурий в прогрессии в пятом доме входит в знак Льва или составляет аспект с Солнцем, мнения становятся очень категоричными. Человек может приобрести ощущение интеллектуального превосходства и отстаивать свою точку зрения. Меркурий здесь очень творческий, словоохотливый и остроумный. Я наблюдала, как клиенты сами ставили себя в ситуации, к которым не были в достаточной мере готовы в интеллектуальном плане, но присущая Льву уверенность помогла им благополучно справиться с ними.
Когда Меркурий в прогрессии в шестом доме входит в знак Девы или составляет аспект с катальным Меркурием, ум аналитический, мысль организованна, поскольку Меркурию приятно в знаке Девы. Мысли могут концентрироваться на здоровье и физической форме. Большая часть умственной энергии будет затрачиваться на проекты, имеющие отношение к работе. Данная энергия должна расходоваться на поиск более эффективных способов работы. Надо стараться и проявлять осторожность, чтобы не высказывать слишком много критических замечаний. Под влиянием шестого дома, по моим наблюдениям, люди заводят домашних животных.
Когда Меркурий в прогрессии в седьмом доме входит в знак Весов или составляет аспект с Венерой, значительная часть психической энергии будет реализоваться в творчестве. Мысли будут заняты любовью и браком. Общение будет приятным и четким. Как и при любой прогрессии Венеры, Меркурий в аспекте с Венерой может предрасположить человека к любви и сделать его способным притягивать к себе любовь. В этот период также может проявиться любовь к знаниям. У меня был клиент, который стал коллекционером предметов искусства под влиянием Меркурия в прогрессии в секстиле с натальной Венерой.
Когда Меркурий в прогрессии в восьмом доме входит в знак Скорпиона или составляет аспект с Плутоном, психические процессы становятся очень глубокими. Мысль становится пытливой. Возникает потребность докапываться до тайн жизни. Возникает интерес к духовным практикам и психологии. Появляется замечательная способность концентрироваться на своих размышлениях.
Когда Меркурий в прогрессии в девятом доме входит в знак Стрельца или составляет аспект с Юпитером, мысли обращаются к высшей материи, в частности, к религии, философии, жизни души. Душевный настрой оптимистический и жизнерадостный. Могут появиться мысли о путешествиях, приключениях, далеких странах. Такое время благоприятно для получения дополнительного образования, проведения и посещения мастер-классов и лекций. Ум стремится как можно шире охватить мир.
Когда Меркурий в прогрессии в десятом доме входит в знак Козерога или составляет аспект с Сатурном, появятся мысли о карьере, общественном положении и должностях. Приоритетными станут проблемы организации и модернизации вашего бизнеса, а также повышения его эффективности.
Когда Меркурий в прогрессии в одиннадцатом доме входит в знак Водолея или составляет аспект с Ураном, мысль начинает работать очень напряженно. Когда Меркурий и Уран оказываются вместе, часто наблюдаются проявления гениальности и появляются нетрадиционные идеи. Много времени, энергии и мыслей поглощают друзья, компании, организации и общие дела. В это время вы можете стать более терпимыми к окружающим и к их потребностям.
Когда Меркурий в прогрессии в двенадцатом доме входит в знак Рыб или со- ставляет аспект с Нептуном, душа приобретает большую интуицию и повышается творческая восприимчивость. Следует остерегаться излишней чувствительности и слишком бурных реакций. Я советую своим клиентам установить себе приоритеты и составлять списки, чтобы конструктивно использовать энергию Нептуна/Меркурия.


Рассказать:
Поздравляю всех форумчан с НОВЫМ ГОДОМ! Пусть в 2017 у Вас сбываются мечты!
Аватара пользователя
Аида
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7766
Зарегистрирован: 19 янв 2015

Re: Прогрессии Меркурия

Сообщение Аида » 01 мар 2015, 11:19

Меркурий
Ингрессии и смены направления движения Меркурия отмечены такими событиями, как смена работы или смена типа профессиональной деятельности, начало или завершение какого-то цикла обучения, смена интеллектуальных интересов или появление новых интеллектуальных интересов, смена круга общения, круга друзей, переезд, в детстве - переход в другую школу, что в данном случае связано с переменой круга общения и всегда связано с изменением условий обучения. Часто ингрессии Меркурия или смена типа движения (я дальше для краткости буду говорить - поворот) отмечают ключевые точки в карьере, начало подъема или кризис. У людей, занимающихся профессионально творчеством, в первую очередь в науке и в искусстве, часто отмечаем смену творческих интересов, изменение области творчества или изменение творческих средств.
Пример:
a. У художника переход из Рака в Лев внес изменение в технику письма, сделал ее более яркой, но менее детальной (как он сам отмечает);
b. Студентка - биолог: ингрессия Меркурия из Тельца в Близнецы отмечена появлением серьезного интереса к внутренней жизни человека, что привело вскоре к началу занятий астрологией;
c. Школьник математической школы: ингрессия Меркурия из Близнецов в Рак повлекла переход в другую школу с высоким уровнем гуманитарных дисциплин, что привело к началу увлечения искусством, в первую очередь поэзией, философией, и в дальнейшем повлияло на выбор профессии.
Суммарно можно свести все сообщения в три группы:
A. Смена типа профессиональной реализации.
B. Смена типа общения.
C. Смена типа умственной деятельности.
К последнему пункту относится и иногда встречающийся случай изменения мировоззрения, как, например, обращение к мистике или религии, но этот случай не очень частый и отмечен только у тех, у кого эта возможность сильно видна в натальной карте и, главное, у людей с высокой умственной активностью, ориентированных на познание.
Во всех трех случаях отмечается новый тип и формы интеллектуального опыта, причем этот тип сохраняется до следующей точки. Накопление опыта данного типа или в данной форме идет по нарастающей до конца очередного периода между двумя точками смены. В тех случаях, когда это удалось проанализировать, заметно изменение типа мышления или форм взаимодействия с окружающими меркурианского типа, то есть там, где не присутствуют сильные эмоциональные связи. Изменения типа мышления тоже идет по нарастающей, появляются новые качества, не проявлявшиеся до этого. При этом основной тип мышления и контактов, задаваемый натальным положением Меркурия и Солнца, сохраняется, но добавляется новый слой, который можно условно назвать внешним. Характер новых качеств описывается тем знаком, в который вошел Меркурий. Это может проявляться так же и как новые навыки. При этом изменение типа общения и типа мышления почти всегда идут вместе.
Смена типа профессиональной деятельности указывает не на формальные анкетные характеристики, а на содержание и формы работы, и в первую очередь, как сам натив осознает себя в этих формах.
Примеры:
a. Моряк: когда прогрессивный Меркурий вошел в знак Рака, он поступил в морское училище. При входе в знак Льва начался важный момент в карьере, с которого начался быстрый рост - поступление в Военно-Морскую Академию, переход из Черноморского флота на Северный, с лучшими возможностями для карьеры. Завершил этот период в звании адмирала командующего северным флотом. При переходе Меркурия в знак Девы - вступление в должность замминистра в Москве. Формально, по табели о рангах, это повышение, но по самоощущению - это резкое ограничение свободы и самостоятельности и переход от роли неограниченного хозяина (Меркурий во Льве) к роли чиновника (Меркурий в Деве).
b. Студент переходит к активным занятиям бизнесом в роли маклера (Меркурий перешел из Тельца в Близнецы). Резко расширяется круг повседневных контактов, повышается подвижность в поведении, меняется даже манера речи. При этом характеристики зодиакального знака видны очень ярко. Например, переход Меркурия в Овен дает большую активность в контактах, независимость и активность в работе, большую цельность и логичность в мышлении. Переход в Близнецы расширяет круг общения, дает большую свободу в общении и речи. Переход в Деву - сужает круг общения, делает натива сдержаннее в контактах, вносит в мышление организованность и конкретность, а в работе дает регламентированность. Особенно заметны переходы из сильного для Меркурия знака, в слабый и наоборот. Но ярче всего отмечены годы, соответствующие поворотам.
Когда прогрессивный Меркурий становится ретроградным - это почти всегда отмечено кризисом, типа кризиса карьеры, потери друзей, ухудшения условий работы или потери работы, что часто сопровождается понижением интеллектуальной активности или контактности, уходом в себя, тенденцией к интроверсии (именно, тенденцией, так как исходный тип мышления, задаваемый натальным Меркурием, сохраняется как базисный). Это связано с переездом, переменой страны проживания. Иногда это вызывает потерю интереса к профессии или смену мировоззрения. Особенно такие повороты заметны в детские годы.
Пример:
Девочка, учившаяся хорошо и чувствовавшая себя достаточно уверенно в своей школе, переезжает в 14 лет с Украины в Россию и меняет школу с украинским языком на школу с
русским языком (Меркурий становится ретроградным). Учится в новой школе неплохо, но, естественно, самоощущение другое - все время испытывает напряжение, приходится догонять, возникает чувство аутсайдера. Обратный поворот Меркурия дает начало успеха, расширение круга контактов, признание окружающих, дает веру в себя, в свои способности и активного продвижения скрытого потенциала.
Левин М.Б.


Рассказать:
Поздравляю всех форумчан с НОВЫМ ГОДОМ! Пусть в 2017 у Вас сбываются мечты!
Аватара пользователя
Аида
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7766
Зарегистрирован: 19 янв 2015


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2