Прогрессии Солнца

Модератор: Аида

Прогрессии Солнца

Сообщение Аида » 28 фев 2015, 21:47

Солнце представляет собой важнейшую жизненную силу, физическое тело. Оно связано с властью, успехом, честолюбием, энергией и эго. Оно имеет власть над мужчинами в вашей жизни, например, над отцом или мужчинами, которые олицетворяют для вас власть, а для женщин — и над их мужьями. Поскольку Солнце управляет пятым домом, любовь, дети, развлечения, азартная игра, спекуляция и творческие проекты также связаны с Солнцем.
Прогрессии Солнца оказывают на вас глубокое влияние на личном уровне и могут охватывать все вышеупомянутые сферы. То, где на натальной карте находится Солнце, определяет, где человек может блистать, в какой области он может стать заметной, центральной фигурой. По мере того как Солнце в прогрессии входит в другие дома, на дан- ные области жизни делается новый акцент. Например, когда мое Солнце в прогрессии переместилось из восьмого дома в девятый, я немедленно превратилась в путешественницу. Я отправилась в свою первую зарубежную поездку, когда оно оказалось в куспиде девятого дома. Я также сильно увлеклась вопросами образования и духовной жизни и начала преподавать и читать лекции.
Когда Солнце в прогрессии в первом доме входит в знак Овна или составляет аспект с Марсом, эго обретает яркое и неожиданное выражение. Увеличиваются жизненные силы, человек становится в большей степени экстравертом, в нем преобладает уверенность в своих силах. При некоторых неблагоприятных аспектах могут иметь место самовлюбленность, неправильное использование энергии, опрометчивое и импульсивное поведение.
Когда Солнце в прогрессии во втором доме входит в знак Тельца или составляет аспект с Венерой, эго удовлетворяется за счет накопления имущества и финансового могущества. Появится более сильное стремление к обладанию материальными благами. Большее значение будут иметь собственность и предметы роскоши. Установится более четкий и определенный набор индивидуальных ценностей. Любой благоприятный аспект между Солнцем и Венерой является положительным индикатором любовной связи, тогда как неблагоприятный аспект может указывать на повышенную приверженность материальным благам.
Когда Солнце в прогрессии в третьем доме входит в знак Близнецов или составляет аспект с Меркурием, имеет место склонность к учебе и общению. Будет больше общения с родственниками, особенно с братьями и сестрами. Вы можете купить новую машину или отправиться в недалекие путешествия. Я наблюдала, как люди в это время начинали изучать иностранный язык. Даже неблагоприятные аспекты с Меркурием всегда стимулируют интеллектуальное развитие.
Когда Солнце в прогрессии в четвертом доме входит в знак Рака или составляет аспект с Луной, приоритетами становятся семья и родители. Даже человеку, склонному к перемене мест, захочется «пустить корни» и зажить собственным домом. Появляется сильная потребность к обладанию собственным гнездом, и дом для вас может стать самым уютным местом. При неблагоприятных аспектах эго и индивидуальные свойства могут оказаться в дисгармонии, и внутреннее «я» окажется в дисгармонии с внешним своим проявлением.
Когда Солнце в прогрессии в пятом доме входит в знак Льва или составляет аспект с катальным Солнцем, стимулируется личное, творческое начало. Дети, творческие наклонности и работа в сфере искусства могут стать приоритетами личности. Я встречала людей с натальным Солнцем в пятом доме, у которых были знаменитые дети. Действи- тельно, когда ваше Солнце в прогрессии переходит в пятый дом, ваши дети могут стать знаменитыми в избранной ими сфере деятельности, или же может получить признание какое-либо из творческих проявлений их натуры. Это очень благоприятное расположение для удовлетворения своего эго и уверенного самовыражения.
Когда Солнце в прогрессии в шестом доме входит в знак Девы или составляет аспект с Меркурием, акцент переносится на работу, обслуживание, производительность и эффективность. Будет уделяться большее внимание здоровью и общей физической форме.
Когда Солнце в прогрессии в седьмом доме входит в знак Весов или составляет аспект с Венерой, в центре внимания окажутся личные отношения, партнерство и брак. Это также время, когда большое значение приобретают покровительство и деловое партнерство. Одинокие люди могут вступить в брак, или уж, по крайней мере, привлекут к себе поклонников или поклонниц; у работающих людей появятся новые клиенты и возможности. Когда возникает прогрессия Солнце/Венера, наступает время любить и быть любимыми.
Когда Солнце в прогрессии в восьмом доме входит в знак Скорпиона или составляет аспект с Плутоном, наступает благоприятное время для инвестиций, вступления в наследство и партнерских доходов. Эта ситуация может стать толчком к возникновению потребности осмыслить потаенную сущность жизни с помощью исследований в области психологии, нетрадиционных практик и духовной практики. Вас может привлечь поиск истины, лежащей за пределами чувственного мира. Происходят стремительные изменения и преобразования. При положительных аспектах ваша личная власть возрастет. При неблагоприятных аспектах вы можете оказаться вовлеченным в борьбу за власть.
Когда Солнце в прогрессии в девятом доме входит в знак Стрельца или составляет аспект с Юпитером, вы можете неожиданно отправиться в заграничное путешествие или начать испытывать интерес к зарубежной культуре, международным событиям и юридическим вопросам. Вы почувствуете вкус к философским занятиям, религии, духовной жизни. Возвращение в колледж, литературное творчество, публикация своих работ могут стать реальностью. Возможно, возникнут юридические проблемы, которые придется решать.
Когда Солнце в прогрессии в десятом доме входит в знак Козерога или составляет аспект с Сатурном, вы можете оказаться в центре внимания. Ситуация может оказать огромное влияние на репутацию, карьеру и общественное положение. У вас появляется шанс стать лидером сообщества или общественным деятелем. Неблагоприятный аспект Солнце/Сатурн может стать причиной проблем в сфере профессиональной деятельности и отсрочить достижение успеха. Могут произойти какие-либо происшествия с родителями; аспекты укажут на характер этих событий.
Когда Солнце в прогрессии в одиннадцатом доме входит в знак Водолея или составляет аспект с Ураном, очень важными становятся друзья, коллективы и организации. Любой аспект Урана с Солнцем повышает магнетизм и провоцирует беспокойство и сильную потребность свободы и возможности выразить свое «я». Если аспект неблагоприятный, вы можете пожелать повернуть все по-своему, бросить прежние занятия и разорвать прежние связи, которые на самом деле приносят вам пользу. Я также нахожу, что эта ситуация вызывает потребность в путешествиях, новых и свежих впечатлениях.
Когда Солнце в прогрессии в двенадцатом доме входит в знак Рыб или составляет аспект с Нептуном, повышается харизма, возрастают творческие и физические силы, а эго несколько уменьшается. Вы подвержены иллюзиям, смятению, разочарованию, часто вас притягивает идея попробовать служить людям в приюте, например. Отдавая себя другим, вы можете вполне спокойно справиться с энергией двенадцатого дома.


Рассказать:
Поздравляю всех форумчан с НОВЫМ ГОДОМ! Пусть в 2017 у Вас сбываются мечты!
Аватара пользователя
Аида
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7715
Зарегистрирован: 19 янв 2015

Re: Прогрессии Солнца

Сообщение Аида » 01 мар 2015, 11:22

Движение Солнца в прогрессиях.
Ингрессии Солнца не дают таких надежных и точных результатов, как в случае с Меркурием, Венерой, Марсом и Юпитером. Возможно, это связано с тем, что изменения, связанные с движением Солнца, затрагивают такой глубокий уровень, который трудно наблюдать и который сам натив не отличает в себе. Аспекты Солнца к натальным планетам дают ярко выраженные энергетические изменения, а также активность того типа, который характеризуется планетой радикса. Продолжается этот период ровно столько, сколько длится аспект (орбис в данном случае 2 градуса) и активность нарастает до точного аспекта, а затем начинает заметно спадать, но продолжается до конца аспекта. Наблюдения показывают, что активность рождается изменениями, в первую очередь, энергетического характера, затем психического, а уже потом, как следствие, возникают события соответствующего планете типа. В случае других прогрессивных планет энергетическое проявление аспекта не видно столь ярко, как в случае с Солнцем.
Пример:
Прогрессивное Солнце соединилось с радиксным Плутоном в карте научного работника, заметно резкое увеличение активности, подвижности, напора - типично энергетического характера. В общении усилилась уверенность в себе, резкость, волевой напор. Вскоре после
этого заметно увеличился круг контактов, выросла социальная активность. При этом натив - ярко выраженный интроверт, избегающий социума. После прохождения точного аспекта у натива начал падать интерес к социальной деятельности и возвращение к начальному достаточно замкнутому образу жизни. Конечно, в результате он стал увереннее в себе и приобрел новые качества - несколько больше деловитости и внутренней силы, чем раньше. Однако, таких изменений в характере, как при ингрессиях быстрых планет не произошло. При наблюдении за ним есть даже ощущение, что он устал от плутонических энергий и стал даже более асоциальным, чем был раньше.
Это еще раз подтверждает приведенный выше тезис, что аспекты не дают таких глубоких качественных изменений, как интриги.
Левин М.Б.


Рассказать:
Поздравляю всех форумчан с НОВЫМ ГОДОМ! Пусть в 2017 у Вас сбываются мечты!
Аватара пользователя
Аида
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7715
Зарегистрирован: 19 янв 2015


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1