РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАБОТЕ С СИМВОЛИЧЕСКИМИ ДИРЕКЦИЯМИ

Модератор: Аида

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАБОТЕ С СИМВОЛИЧЕСКИМИ ДИРЕКЦИЯМИ

Сообщение Аида » 27 фев 2015, 22:51

В результате многолетней практики и исследований, которые проводятся в Академии Астрологии, выработаны следующие рекомендации:
1. Начинать нужно всегда с анализа натальной карты, с общей оценки человека, с того, как проявляется в его жизни действие планет и домов.
2. При прогнозе методом символических дирекций следует начинать с дирекций вершин домов. Вершины домов - самые информативные факторы, их аспекты связаны с наиболее важными событиями в жизни нативуса.
3. Сначала посмотрите прямые и обратные ингрессии куспидов.
4. На втором шаге ищите соединения дирекционных куспидов с планетами и узлами и соединения дирекционных планет и узлов с куспидами.
5. Только после этого ищите другие аспекты дирекционных куспидов.
6. /// Теперь обратитесь к своей интуиции и послушайте, что она вам говорит. И затем идите дальше, чтобы подтвердить или опровергнуть свое интуитивное заключение. Но на каждом шаге слушайте свою интуицию и проверяйте ее логикой.
7. Если вы обнаружили ингрессию или аспект, приходящиеся на интересующий вас отрезок времени, проанализируйте, какой аспект в это время делает сигнификатор соответствующего дома в качестве промиссора или акцептора. Это вам поможет лучше увидеть характер события.
8. И только потом рассматривайте дирекционные аспекты планеты, управляющей этим домом.
9. Из всех аспектов выделяйте в первую очередь аспекты к планетам, с которыми управитель связан в радиксе.
10. Затем обязательно вернитесь к натальной карте и проанализируйте, как работают у нативуса этот дом и темы родственных ему домов. Оцените тип проявления дома в жизни человека. Для этого сначала оцените тип человека в целом, уровень его активности и притязаний.
11. Аспекты дирекционных планет к планетам на этом этапе можно вообще не рассматривать. Их стоит анализировать, только если у вас все еще есть серьезные сомнения в том, какое событие должно произойти.
12. Не ищите в прогнозе того, чего нет в натальной карте. Например, если в радиксе нет указаний на эмиграцию, то самые лучшие дирекции планет к 4-му, 9-му и 12-му домам дадут поездку, быть может, работу за границей, но не эмиграцию.
13. Если вы предполагаете какое-либо событие, посмотрите, какие еще дома должны быть связаны с этим событием.
14. Затем проверьте, подтверждается ли событие аспектами или ингрессиями этих домов.
15. Убедившись, что событие проходит по всем параметрам, проверьте, подтверждается ли оно другими методами (например, транзитами). Не забывайте, что любое важное событие должно быть подтверждено результатами, по меньшей мере, трех методов. Так что НУЖНЫ подтверждения, как МИНИМУМ, ещё двух ДРУГИХ астрологических методов.
16. Другие дирекционные аспекты планет друг к другу, кроме тех, что указаны в пунктах 5 и 6, можно не рассматривать, разве что у вас есть лишнее время.
17. Ингрессии планет можно рассматривать в самую послед- нюю очередь, но из-за множественности значений (принцип, функция, роль) лучше вообще их не учитывать.
Все сказанное выше относится к тому случаю, когда асцендент ректифицирован с точностью до одного градуса.


Рассказать:
Поздравляю всех форумчан с НОВЫМ ГОДОМ! Пусть в 2017 у Вас сбываются мечты!
Аватара пользователя
Аида
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7702
Зарегистрирован: 19 янв 2015

Re: РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАБОТЕ С СИМВОЛИЧЕСКИМИ ДИРЕКЦИЯМИ

Сообщение Аида » 27 фев 2015, 22:57

А если невозможно ректифицировать натальную карту, а прогноз делать необходимо? - В таком случае рассматривайте аспекты планет друг к другу и к узлам, а также ингрессии планет.
• Если неопределенность времени составляет всего несколько градусов и вершины домов не меняют знак в пределах интервала неопределенности, то можно вместо куспидов домов сначала анализировать дирекции (аспекты и ингрессии) сигнификатора дома, а затем дирекции управителя дома. И после этого проделать все, что сказано выше, начиная с пункта 11 по пункт 15. Но в этом случае для определения события необходимо обнаружить несколько указаний на одно и то же событие. Каждый аспект и каждая ингрессия – это одно указание.
• Если неопределенность времени большая, тогда рассматривайте каждую планету как сигнификатор своих тем (Солнце - отец, муж и 5-й дом и т.д.).
• Если неопределенность времени более 2-х часов, придется исключить из дирекций Луну, так как она убежит больше, чем на один градус.
• Если неопределенность времени больше 12-ти часов, возникнут проблемы с Меркурием и Венерой: будет необходимо смотреть их скорости.
А вообще-то, прежде чем браться за прогноз, нужно как следует ректифицировать карту, хотя бы тем же методом символических дирекций.

Пример 1А. Карта ректифицирована. Вопрос: "Когда я выйду замуж?"
1. Рассматриваем год за годом ингрессии DS Dsc (или МС) и аспекты к планетам, дающим замужество.
2. Выбрав возможные годы, анализируем аспекты Солнца, Венеры (сигнификаторы брака в женской карте).
3. Затем, если не найдем подтверждение на втором шаге, смотрим управителей 7-го и 10-го домов. Если есть подтверждение в п. 2, то можно обойти п.3 и идти дальше.
4. Рассматриваем аспекты 4-го дома и его сигнификатора - Луны.
5. Смотрим в радиксе, возможен ли вообще брак у этой женщины.
6. Рассматриваем другие методы, подтверждающие или не подтверждающие брак в это время.
Пример 1Б. Карта ректифицирована. Вопрос: "Когда я женюсь?"
В данном случае в качестве сигнификаторов брака рассматриваем Луну и Венеру; остальные пункты анализа остаются теми же, что и для женской карты.
Пример 2. Карта неректифицирована. Тот же вопрос, что и в первом примере. Ректифицируем карту и переходим к процедуре, описанной выше.
Пример 3. Карту ректифицировать не удается. Переходим к другим методам прогноза. Получив возможный год замужества, вновь обращаемся к символическим дирекциям, анализируем дирекции Венеры, Луны (если неопределенность времени не слишком велика), Солнца, Марса. В первую очередь рассматриваем их взаимные дирекции, а потом дирекции к узлам и другим планетам. Таким образом мы можем получить подтверждение уже имеющегося результата или его опровержение.
Например, DS Сатурн в этот год делает оппозицию к Nа Луне или к Nа Солнцу. Так что, брак отменяется. Но это может быть указанием на несчастье с матерью в том же году, когда и брак.
Применяем другие методы и смотрим, какую информацию они дают, и т. д.
Пример 4. Карта ректифицирована. Вопрос: "Что со мной случится в следующем году?"
1. Рассматриваем дирекции всех куспидов на этот год и следующий (чтобы учесть орбис).
2. Выделяем те дома, у которых сильные дирекции.
3. Проверяем каждый из этих домов по схеме Примера 1. Не забывайте, что в течение одного года МОГУТ ПРОИЗОЙТИ два события. Так, любовь (7-й дом) + переезд (3-й + 4-й) не обязательно означают брак. Это может быть отдельно любовь и отдельно переезд, но не к мужу, а просто на другую квартиру. Так что, необходимо искать серьезные подтверждения какому бы то ни было событию.


Рассказать:
Поздравляю всех форумчан с НОВЫМ ГОДОМ! Пусть в 2017 у Вас сбываются мечты!
Аватара пользователя
Аида
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7702
Зарегистрирован: 19 янв 2015


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1