ИНГРЕСИИ КУСПИДОВ ДОМОВ

Модератор: Аида

ИНГРЕСИИ КУСПИДОВ ДОМОВ

Сообщение Аида » 27 фев 2015, 22:41

При ингрессиях куспидов домов происходит событие, изменяющее характер действия дома. Это событие соответствует одному из традиционных значений дома (подробнее об этом будет сказано в следующем разделе).
При этом не имеет значения, прямая ингрессия или обратная.
Событие происходит в продолжение ± одного года от момента ингрессии. Если карта точно ректифицирована, то этот промежуток сужается до ± полугода. Событие не обязательно будет иметь внешнее выражение, оно может быть и внутренним, например, внутренние изменения в состоянии или мировоззрении нативуса. Однако в символических дирекциях, в отличие от прогрессий, все-таки значительно чаще ингрессия выражается во внешнем событии.
Характер события соответствует влиянию знака, в который переходит куспид дома, а точнее характеру перехода. Характер перехода виден из отношения знака, в котором до этого был дирекционный куспид. и знака, в который дирекционный куспид переходит. Необходимо учитывать также и характер самого дома.
Например, переход DS МС при прямой ингрессии из Весов в Скорпион - это активизация в социальном плане и активное самоутверждение, а переход DS МС при обратной ингрессии из Стрельца в Скорпион – это кризис. Почему? – Скорпион на МС означает активное самоутверждение в обществе. Весы на МС - спокойная социальная позиция без особого стремления к успеху. Стрелец на МС - успешное развитие, социальный рост (здесь, разумеется, рассматриваются не все значения, а только одно, относящееся к нашему примеру). Но можно обойтись и без интерпретации знака на вершине дома, достаточно использовать простую астрологическую арифметику: для МС Весы не очень сильный знак. Скорпион сильнее, а Стрелец еще сильнее. Переход в более
слабый для данного дома знак - это кризис, а в более сильный – усиление.
И наоборот, для куспида 7-го дома переход из Стрельца в Скорпион может означать вовсе не кризис, а сильное чувство.
Если в радиксе планета, управляющая знаком ингрессии, делает аспект к куспиду дома, то эту ингрессию можно рассматривать как соединение с данной планетой.
Ингрессия как условное соединение усилит действие натального аспекта.
О силе ингрессии можно сказать следующее:
• сильнее всего действует ингрессия куспида дома в свой символический знак (К.2 - в Телец, К5 - в Лев и т.д.);
• если в радиксе планета делает аспект к куспиду дома, то ярко проявляются ингрессии в знак владения этой планеты.
Тип события, происходящего при ингрессии зависит от трех факторов:
• от характера знака, в который делает ингрессию куспид;
• от дома, в котором стоит планета, управляющая этим знаком;
• от натального дома, в котором происходит ингрессия;
Часто, но не всегда в событии участвуют и другие дома, которыми управляет планета, управляющая знаком ингрессии. Не следует последнее замечание воспринимать как шутку. Бывает так, что планета управляет не только одним домом.
Естественно, что дом. куспид которого делает ингрессию, не меняет своего значения.. Как уже было сказано в начале раздела, событие связано со значением этого дома. Но из нескольких значений дома реализуется то, которое больше отвечает этим трем факторам.
Например: при переходе асцендента из Козерога в Водолей нативус станет более открытым и контактным; в кругу друзей он будет проявляться ярче. С чем может быть связана такая перемена? – Это уже зависит от положения планеты, управляющей знаком ингрессии. Если она находится в 7-м доме, то раскрытие личности может быть вызвано любовью или новыми дружескими связями. Если планета в 4-м доме - внутренней гармонизацией и улучшением атмосферы в доме. Если в 10-м, то профессиональным успехом и повышением самооценки и т.д.. Из этого набора возможностей окончательный выбор поможет сделать тот дом, в который перешла планета.
Пример 1. Аsс 10°,5 Весов; ингрессия в Скорпион произошла в 19,5 лет и, соответственно, в это же время – ингрессия Dsc в знак Тельца: знакомство с будущим мужем, любовь, брак.
Пример 2. В 15 лет ингрессии К2 и К8 соответственно в Стрелец и в Близнецы: болезнь.
Пример 3. Ингрессии КЗ и К9 в знаки Овен и Весы в 24 года:
переезд в связи с новой работой, смена места жительства, обучение новой специальности.
Пример 4. Ингрессии IС и МС в знаки Рыбы и Дева в 29 лет: изменения дома и на работе; развод с женой и перемена работы.
Пример 5. Ингрессии К5 и К11 в знаки Близнецы и Стрелец в 22 года: рождение ребенка и, в связи с этим, изменение планов на будущее.
Пример 6. Ингрессии Кб и К 12 в знаки Овен и Весы в 12 лет:
переход в другую школу и поездка на родину отца в глухую северную деревню. Марс стоит в 3-м доме, Венера в 12-м.
Пример 7. Ингрессии К6 и К12 в знаки Водолей и Лев в 33,5 года: уход с работы, на которую приходилось ходить каждый день и которая давно надоела. Здесь явно проявляется переход Кб из Козерога в Водолей.


Рассказать:
Поздравляю всех форумчан с НОВЫМ ГОДОМ! Пусть в 2017 у Вас сбываются мечты!
Аватара пользователя
Аида
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7766
Зарегистрирован: 19 янв 2015

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2