КАК УЧИТЫВАТЬ ПОЛОЖЕНИЕ НАТАЛЬНОГО ПРОМИССОРА И АКЦЕПТОРА

Модератор: Аида

КАК УЧИТЫВАТЬ ПОЛОЖЕНИЕ НАТАЛЬНОГО ПРОМИССОРА И АКЦЕПТОРА

Сообщение Аида » 27 фев 2015, 20:22

Интерпретация действия промиссора не очень сильно зависит от того, в каком доме натальной карты он стоит. Значительно сильнее она зависит от того, каким домом натальной карты промиссор
управляет. Мы уже говорили выше, что на действие планеты не влияет знак зодиака, в котором находится дирекционная планета.
Точно также можно сказать, что:
Замечание в скобках – не шутка. Бывают такие большие дома, что планета может сделать аспект с вершиной дома, находясь внутри этого дома. Это случается, хотя и нечасто.
Когда промиссор делает аспект к натальной планете, то этот аспект естественно влияет на характеристики того дома, где на- ходится натальная планета (акцептор). Но натальное положение промиссора имеет значение только в том случае, когда между этими планетами есть аспект и в натальной карте.
При наличии натального аспекта между промиссором и акцептором любой дирекционный аспект между ними порождает в жизни ситуацию, одновременно затрагивающую оба натальных дома, в которых они стоят.
Подробнее о том, как учитывать связи между домами, мы скажем дальше в разделе "События и связанные с ними дома, планеты и аспекты". Если же натального аспекта между ними нет, то сильнее проявляется тот дом, которым управляет промиссор. Тогда возникает ситуация, связывающая дом, где стоит натальная планета, с домом, которым она управляет, и с домом, которым управляет промиссор. Как известно, натальная планета своим действием связывает дом. где она стоит, с домом, которым она управляет. Как уже было сказано в разделе "Как действуют пла- неты", в действии планеты можно выделить три слоя:
1-й слой - функции планеты;
2-й слой - качество действия планеты;
3-й слой - формы проявления планеты.

Когда планета выступает как Управитель, проявляются 1-й и 2-й слои.
Когда планета стоит в каком-либо доме, в этом доме проявляются 2-й и 3-й слои.
Таким образом, у промиссора действует 1-й и 2-й слои.
У натальной планеты, которую аспектирует промиссор, действуют все три слоя.


Пример 1. DS Сатурн управляет в радиксе 12-м домом и делает секстил к Nа Плутону, стоящему в 7-м доме. Можно ожидать либо стабильной (Сатурн) работы с коллективом или в коллективе (влияние Плутона в 7-м доме) за границей или в командиров- ках (влияние 12-го дома), либо организации (Сатурн) мистической или магической практики (другое значение 12-го дома) в коллективе (Плутон в 7-м доме), либо это уход в себя, отдаление от близких (влияние Сатурна на 7-й дом) как результат чрезмерной занятости (аспект Сатурна с Плутоном). В жизни нативуса реализовались все три возможности.
Пример 2. Плутон управляет в радиксе 2-м домом, Nа Меркурий стоит в 12-м и управляет 12-м и 9-м. В 33 года DS Плутон делает соединение с Nа Меркурием. Нативус знакомится (форма действия Меркурия) с группой (форма действия Плутона), работающей по преимуществу за границей (Меркурий управляет 12-м и стоит в 12-м). Началось все с поездки за границу. Это знакомство полностью переворачивает (Плутон - трансформация) мировоззрение нативуса (Меркурий управляет 9-м и 12-м домами) и меняет его образ жизни: питание, режим и т.д. (Плутон управляет 2-м домом).
Пример 3. В радиксе Уран стоит в 10-м доме, управляет 3-м. Солнце стоит в 5-м доме, управляет 9-м. Аспектов между ними нет. DS Солнце образует квинконс (150°) с натальным Ураном. В результате - поездка за границу (9-й дом), в горы (Уран), много новых знакомств, изучение нового языка (все это - 3-й дом), перемены в мировоззрении (Уран и 9-й дом). Любви не было. Видно, что здесь DS Солнце работает как управитель 9-го дома, но не является сигнификатором событий, входящих в значения 5-го дома, где оно стоит в радиксе.


Рассказать:
Поздравляю всех форумчан с НОВЫМ ГОДОМ! Пусть в 2017 у Вас сбываются мечты!
Аватара пользователя
Аида
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7766
Зарегистрирован: 19 янв 2015

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1