Цветы черной бузины - славянская кухня

Модератор: Kvark

Цветы черной бузины - славянская кухня

Сообщение Arina » 05 мар 2023, 23:52

Изображение

Окуните свежие цветы в тесто для блинов (немного жиже, чем обычное) и обжарить во фритюре. Когда будут готовы, выложите на блюдо, застеленное салфеткой и дайте стечь лишнему жиру, посыпьте сахарной пудрой.

И приятного аппетита.


Рецепт древней славянской кухни.


Рассказать:
Аватара пользователя
Arina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 5115
Зарегистрирован: 24 авг 2016

Re: Цветы черной бузины - славянская кухня

Сообщение Arina » 05 мар 2023, 23:58

Сироп из цветов черной бузины

Использовать можно только цветоносы ЧЕРНОЙ БУЗИНЫ!!!!!

Красная бузина - ядовита.

Собирают свежие цветы, срезают цветоносы и погружают цветы в воду. На 5 л кипяченой и охлажденной воды кладут 40 цветков, 3 кг сахара и три лимона. Сутки настаивать на свету.

Процедить и разлить по бутылкам. Сироп может храниться очень долго. В стерильной посуде - до года.

Сироп пьют разбавляя водой, он должен иметь резкий запах.
Чем раньше были собраны цветы, тем более качественным будет сироп.


Рассказать:
Аватара пользователя
Arina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 5115
Зарегистрирован: 24 авг 2016

Re: Цветы черной бузины - славянская кухня

Сообщение Helga » 27 сен 2023, 17:39

Мед из бузины
Мед из цветков бузины
Изображение
Во время цветения бузины (черной), не забудьте сделать из цветков сногсшибательное, ароматное варенье (мед) и насушить цветков для чая.
Зайдя в аптеку, можно купить витамины, которые призваны поддерживать иммунитет организма, как в виде профилактики, так и тогда, когда вы уже заболели. Но зачем тратить деньги на искусственные витамины, когда природа наделяет нас всем необходимым. Всем известная ароматная бузина вполне способна нам помочь.

Попробуйте один из самых старых и проверенных рецептов приготовления меда из цветков бузины.
Рецепт приготовления меда из бузины
Ингредиенты:
цветки бузины – 300 г;
кипяченая холодная вода – 1 литр;
сахар – 1/2 кг;
половина лимона (или 1 ч. ложка лимонной кислоты).
Приготовление
Цветки предварительно очищаем от сухих листьев, зеленых веточек и насекомых. Затем плотно утрамбовываем их в литровую банку – получим ровно 300 граммов. Пересыпаем содержимое в эмалированную кастрюлю и вливаем подготовленную воду. Можно дать постоять ночь, накрыв кастрюлю тарелкой, а можно сразу начать варить. После этого доводим до кипения и провариваем 20 минут. Выключаем, даем остыть. Процеживаем сироп, получится зеленоватый отвар. Добавляем сахар и томим на слабом огне минут 20.
Если любите густой мед из бузины, рецепт такой:
Варите дольше − не менее трех часов.
Помешивайте деревянной ложкой до загустевания.
Снимайте пенку, иначе мед не будет прозрачным.
Далее половинку лимона перемалываем на мясорубке и добавляем в мед. Если нет лимона, используйте лимонную кислоту. Лимон нужен для того, чтобы мед не засахарился и не стал стеклообразной нерастворимой массой.
Процеживаем содержимое кастрюли от лимона, закатываем плотно в банки и укутываем до полного остывания. Уникальный ароматный мед готов!
Простой рецепт, как быстро сварить мед из бузины дома (попросту, сироп):
Перемешать любой пчелиный мед с кашицей из цветов бузины до однородного состава.
Переложить в банку, плотно накрыть крышкой.
Хранить в темном прохладном месте.


Рассказать:
Изображение

Бойся гнева терпеливых...
Изображение
Аватара пользователя
Helga
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9332
Зарегистрирован: 24 янв 2015
Откуда: Midgard


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2