Осторожно бабушка

Модератор: Kvark

Осторожно бабушка

Сообщение Arina » 26 янв 2021, 12:13

Так трудно в детстве рассказать свои сны и передать ощущения; язык ещё небогат. Да и времени у родителей мало на терпеливое выслушивание. А сны дети быстро забывают, поглощённые новым днём и новыми впечатлениями…

Но вот история. У одной женщины была богатая и властная свекровь. Она не одобряла выбор сына; женился на бедной девушке без рода-племени! Разве такую жену мать хотела для сына? Собственно, она жену для сына вообще не хотела в глубине души.

Но теперь был очевидный повод для недовольства - бедная простушка, дочь слесаря! Так именовала невестку свекровь. И никак не помогала, - ну, она и не должна помогать. Сына выставила из большого роскошного дома, пусть строит жизнь самостоятельно теперь.

Молодые сняли квартирку-студию и стали копить на ипотеку. Родился мальчик Павлик. Свекровь даже не поздравила с рождением. Но она и не должна была поздравлять, дело добровольное.

Молодая жена вышла на работу быстро; деньги нужны. Купили квартирку, сделали ремонт, обставили, машину простую купили и радовались. Павлика водили в ясли, потом в садик. И тут свекровь-бабушка заболела довольно серьезно.

Наверное, болезнь смягчила сердце властной дамы. Она стала звонить сыну, изъявила желание познакомиться с внуком и даже подарила Павлику игрушки. Слабая, больная, измученная лечением, она словно обрела смысл жизни в ребёнке. И даже стала настаивать, чтобы сидеть с внуком.

Пусть его привозят в ее роскошный дом! Она и игрушек накупила, и детскую оборудовала! И готова освободить сыну и невестке выходные или вообще любые дни; она сама будет Павликом заниматься…

Ну просто другой человек! Сын и невестка обрадовались и стали на выходные отвозить мальчика к бабушке; там много места, игрушки, книжки, прекрасный компьютер, обстановка роскошная.

И бабушка просто не выпускает внука из объятий. Ей прямо на глазах становится лучше.

Но вот проблема; каждый раз, вернувшись от бабушки, ребёнок плакал, его тошнило, он слабел и бледнел. Потом вроде все проходило; вплоть до следующего визита. И вообще мальчик стал хиреть и болеть уже постоянно.

Врачи пока ничего не находили. Гемоглобин низкий немного, а так - все нормально.

А потом мама приготовила мальчику смузи витаминный; чтобы как-то укрепить здоровье. Налила в красивый высокий стакан и соломинку воткнула; хоть как-то вызвать аппетит у ребёнка.

Павлик неохотно взял коктейль и сказал тихо: «мама, а мне во сне всегда снится, что бабушка берет такую же белую трубочку и вставляет мне в голову. И пьёт! Я не хочу к бабушке ездить!».

Тут мальчик переключился на другое, начал болтать и спрашивать про смузи, а мама оторопела. И проанализировала потом ситуацию; ребёнок не вылезал из болезней и хирел с первого же визита с ночёвкой к бабушке.

И бабушка слишком цепко впивалась в мальчика. Как выяснилось, он спал в ее постели, ела бабушка вместе с ним из одной тарелки и ни на шаг не отпускала его от себя. А называть себя велела не бабушкой, а мамой. Но по секрету!

Вот такой случай из жизни. Павлика перестали отправлять с ночёвкой, нашли благовидный предлог. Общаться не запрещали. Про сны не рассказали.

Но бабушка устроила грандиозный скандал и всех прокляла. Включая ребёнка. И больше не появлялась, как отрезало, хотя ей слова грубого не сказали. Здоровье ее чрезвычайно поправилось ещё в период общения с мальчиком. Внуком она не интересовалась.

Выздоровел и Павлик. Он ни разу не спросил про бабушку. Только однажды рассказал, что ему иногда снятся про неё страшные сны. Как она ходит за ним в темноте с белой трубочкой и зовёт по имени...

Анна Кирьянова


Рассказать:
Все, что меня не убило сильно об этом пожалеет. Потому что теперь моя очередь.
Сила обряда пропорциональна квадрату участников
Аватара пользователя
Arina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: 24 авг 2016

Re: Осторожно бабушка

Сообщение Kvark » 26 янв 2021, 12:26

Вот мля, совсем страх потеряла, упырица. Из детей сосет. Ну ничего, нарвется.


Рассказать:
Аватара пользователя
Kvark
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 30 май 2016

Re: Осторожно бабушка

Сообщение Arina » 26 янв 2021, 12:52

Kvark писал(а):Вот мля, совсем страх потеряла, упырица. Из детей сосет. Ну ничего, нарвется.


Своих потомков, заметьте. Она-то может и нарвется, но и эта ветвь рода может отмереть.


Рассказать:
Все, что меня не убило сильно об этом пожалеет. Потому что теперь моя очередь.
Сила обряда пропорциональна квадрату участников
Аватара пользователя
Arina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 5002
Зарегистрирован: 24 авг 2016


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1