Мифы о гадании на Таро

Модераторы: Хартахана, vivara2

Мифы о гадании на Таро

Сообщение Misti » 09 авг 2017, 01:06

Мифы о гадании на Таро


Изображение" alt="Изображение" class="resize_me" />


За годы практики мне довелось слышать множество предубеждений и «страшилок». Фантазия людская весьма богата, поэтому коллекция постоянно пополняется.

В этой статье я буду намеренно использовать слова «гадать» и «гадалка» (как говорят в быту) вместо «предсказывать» и «предсказатель»/«таролог».

Гадалка угадывает

Бытует мнение, что гадалка угадывает что-то по каким-то внешним признакам, по мимике, реакциям, что гадалка работает как психолог или гипнотизер, употребляя только лишь общие слова. За всех гадалок отвечать не могу: разные люди бывают. Мошенники есть в любой сфере, а особенно в сферах, где трудно «измерить и пощупать». Нормальная честная гадалка просто читает значения карт в раскладе (к слову сказать, карты выходят далеко не случайным образом) и пользуется своей интуицией, подключается к информационному потоку. Хотя стороннему наблюдателю может и показаться, что это общие слова без конкретики, клиент найдет в словах такой гадалки соответствия своей ситуации, слова будут достаточно точны для клиента, так как именно ему эти слова и адресованы.

Гадание зомбирует (программирует)

А также телевизор, реклама, политики, родители, психологи… Продолжать список можно бесконечно. Если человек хочет «зазомбироваться», то непременно найдет каким образом это сделать… в попытках переложить ответственность за свою жизнь на кого-то другого.

На мой взгляд, дело обстоит с точностью до наоборот – Таро позволяет стать осознаннее.

Гадать грешно

Испокон веков конкурируют между собой религия и эзотерика. Вернее будет сказать, что сражаются люди, «проповедующие» свое «направление» и имеющие свои убеждения. Это давняя борьба за паству, т. е. за ресурсы и влияние, за власть в сфере излечения души. В борьбе, как известно, все средства хороши: если не удается искоренить языческие праздники – назначь их христианскими, приурочь памяти канонизированных святых. А куда деваться? Если все равно с этим ничего сделать не можешь – то официально разреши. Потом, глядишь, простой люд и забудет, что раньше было иначе.

Кстати, церковнослужители спокойнее относятся к традиционным гаданиям в период Святок, ночь перед Рождеством. С чего бы вдруг? Подачка с барского плеча? Со сравнительно недавних пор к «великой битве» присоединилась еще и психология. Но вернемся к «грехам». Церковь является социальным институтом, созданным людьми и имеющим свод неких «правил», которые тоже установлены людьми. Этим все сказано. Духовность, Создатель, дух, Высшие силы и т. д. имеют к церкви опосредованное отношение.

Всегда есть выбор: ходить в церковь или не ходить, соблюдать посты и каноны или не соблюдать, воцерквляться или нет. Можно сколько угодно формально выполнять указания церковников, но без внутренней работы над собой это не приблизит к Источнику. Истинный Свет – в нас самих. Храм должен быть из косточек, а не из досточек.

Некоторые духовные лица, которые смотрят на суть, а не на форму, так и говорят: «Гаданием людям помогаешь – это главное». А что собственно такого «неугодного Богу» делает клиент когда приходит к гадалке? А когда он приходит к психологу? Человек приходит за информацией, которая может помочь разобраться с трудностями. В этом нет ничего «криминального». Но воцерквленный человек, полностью принявший для себя свод «церковных правил», не должен ходить к гадалкам для своего же блага.

«Святая Инквизиция» массово уничтожала людей, обладающих необычными способностями. Хвала Всевышнему, что сейчас мы можем смотреть по телевизору такие передачи как «Битва Экстрасенсов», которые доказывают, что человеческие возможности намного больше, чем мы привыкли думать, в этом нет ничего греховного. И все-таки поработала Инквизиция качественно, раз до сих пор жив страх.

Счастье прогадаешь

В основе страх быть наказанным за «грехи» (см. пункт «гадать грешно»). Будто кто-то «могучий и ужасный» спустится с небес и накажет за то, что посмели получить Знания. Пока не разобрались со своими детскими страхами – лучше не гадать, иначе сами же себя покараете – подсознательно наформируете себе негативных событий, чтобы «заплатить за свой грех».

Гадание должно быть бесплатным

Опасайтесь любых БЕСплатных услуг, опасайтесь, если вам не говорят, что это поДАРок. В противном случае маг или гадалка смогут использовать вашу энергию по своему усмотрению. В таких вопросах нельзя оставаться в должниках, лучше не оставлять «привязки» и оплачивать услуги деньгами в полной сумме, сколько можете или давать в ответ что-то другое (например, продукты).

Нельзя гадать замужним

На чем основано не понятно. Ну разве что это предубеждение можно оправдать стремлением сохранить «ячейку общества» любой ценой. Ибо на приеме есть риск узнать о неверности супруга… По мне так лучше узнать об этом раньше и иметь возможность изменить свою семейную ситуацию, нежели терять годы и узнать тогда, когда с этим уже будет поздно что-либо делать. Узнать об измене близкого человека можно не только у гадалки. Истина рано или поздно все равно откроется. Это во-первых. А во-вторых, изменяет далеко не каждый, и гадалке незачем намеренно искажать эту информацию.

Гадалка берет негатив на себя


Гадалка тоже человек и может испытать эмпатию, посочувствовать клиенту. Это нормально. Другой вопрос умеет ли гадалка не залипать в своих негативных переживаниях после того, как клиент уходит? Если умеет, то все в порядке. Можно использовать очистительный ритуал, который будет знаменовать окончание работы с клиентом. Например, зажигайте освященную в церкви свечу, или после ухода клиента ополаскивайте руки холодной водой.

Гадалка минусует свою карму

Любой человек плюсует или минусует свою карму при взаимодействии с другими людьми. Мы все живем в социуме, то есть среди людей. Гаданием можно заминусовать карму не больше, чем, любым другим видом деятельности.

Предсказывать на картах могут только избранные

Красивый миф! Даже немного жаль его опровергать (шучу).

Как правило, к такому умозаключению приходят «начинающие» тарологи, попробовавшие изучать Таро самостоятельно. Все неведомое кажется удивительным. Работа профессионала восхищает. Стороннему наблюдателю кажется невероятным, откуда таролог так много узнает, просто глядя на какие-то картинки... Как и в любой другой деятельности, главный секрет успеха – это практика! Вам сильно повезет, если вдруг выяснится, что имеется родовая предрасположенность к подобным занятиям, вдруг откроется «третий глаз» или тому подобное. Это может стать подспорьем в работе с картами, но вовсе не является необходимым условием для изучения Таро и последующей практики. Дорогу осилит идущий.

П.С. Мне понравилась статья т.к. я со всем согласна, поэтому и решила поделиться с вами)))


Подсмотрено на invisibleway.ru


Рассказать:
Мир тонет в информации, и задыхается без знания.
Аватара пользователя
Misti
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 09 май 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1