ЭЛЕКТИВНЫЕ КАРТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ БИЗНЕСА

Модератор: Аида

ЭЛЕКТИВНЫЕ КАРТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ БИЗНЕСА

Сообщение Аида » 08 фев 2015, 12:14

Для карты бизнеса очень большое значение имеет сигнификатор того дела, которое является предметом бизнеса.
Если в элективных картах на вступление в брак все сводится к делам I и VII дома, к Марсу и Венере, Солнцу и Луне, то в элективных картах бизнеса уже несколько осложняется задача.

Солнце
Является естественным сигнификатором больших ценностей, ювелирных изделий.
Это могут быть какие-то дела, связанные с большими ценностями, но в то же время и с предметами искусства высокого уровня, это могут какие-то картинные галереи, где очень дорогие и ценные предметы выставляются.
Это могут быть предприятия, связанные с игорным бизнесом.

Луна
Предприятия общественного питания, кафе, рестораны, столовые, магазины.
Если это риэлторская фирма, где связано с торговлей недвижимостью, то Луна должна учитываться, как естественный сигнификатор этого дела.
Любые виды деятельности, где предусматривается работа с публикой, т.е. химчистка, прачечная, там, где приходят люди, с которыми приходится иметь дело.

Меркурий
Распространение информации, книжный магазин, прокат автомобилей.

Венера
Любые виды деятельности, которые как-то связаны с привлекательным внешним видом, т.е. парикмахерская, косметический салон, картинная галерея.
Также те заведения, где люди просто хотят провести приятно время, развлечься.

Марс
Если вы открываете магазин по продаже оружия, то Марс нужно в первую очередь смотреть.
Табачный киоск.
Зал тренажеров.
Спортивный зал, гимнастический зал.

Юпитер
Издательский бизнес.
Банковские дела.
Все виды деятельности, которые предусматривают увеличение сферы влияния. Допустим, реклама. Чтобы, как можно больше людей знали о том, что что-то такое есть или что-то такое продается.

Сатурн
Может рассматриваться как естественный сигнификатор строительных компаний.
Магазин по торговле оборудования.
Магазин по торговле вычислительной техникой (Как управитель Водолея).

Уран
Летательные аппараты.
Антикварные магазины (Новое - это хорошо забытое старое).
Открытие аэропорта.

Нептун
Кинотеатры.
Фото и кинолаборатории.
Видеосалоны.
Телевидение, именно как область, которая уводит человека от реальной жизни.
Строительство бензоколонок.


Плутон
Организация партии со строгой дисциплиной.
Похоронные бюро.
Частное сыскное агентство.
Частная охранная фирма.
Вывоз мусора и утилизация отходов.

Кстати, плутонианские дела это все новые технологии. Но новые технологии это уже какие-то процессы, которые идут внутри предприятия. Никто ж не будет строить элективную карту на пуск токарного станка.
Плутон это планета, задача которого сделать общество идеальным, т.е. чтобы было все справедливо, чтобы было все исключительно правильно, чтобы все были счастливы.
Поэтому, организации, которые заняты какими-то спасательными работами, это, скорее, юпитерианская организация, марсовско-юпитерианская, т.е. стремление помочь, защитить людей.
Почему, допустим, искаженное проявление Плутона это всевозможные репрессии, массовые чистки? Исключительно посвящено тому, чтобы те, которые мешают, их устранить, и все остальные вздохнут свободно.
Существенные показатели для любого предприятия в карте бизнеса
В картах бизнеса светила рассматриваются особым образом.
1. Как расположены Солнце и Луна:
- над горизонтом или под горизонтом;
- в каких домах;
- как они аспектированы между собой (какие складывающиеся аспекты формируют);

В картах бизнеса ASC всегда демонстрирует учредителя, основателя фирмы. Т.е. это акционер, если это акционерное общество. Это те люди или тот человек, который этот бизнес создает, т.е. он хозяин.
МС описывает бизнес как таковой.
МС описывает фактических руководителей, т.е. администрацию предприятия.
Хозяин может участвовать в непосредственном управлении предприятия, а может и не участвовать. Он может нанять человека или создать какой-то совет директоров, которые будут этим предприятием управлять, а он может заниматься другими делами.
Когда строится карта на какое-то предприятие, нужно обращать внимание на МС в первую очередь. Т.е. не на ASC, как мы смотрели в хорарных картах или в картах на заключение брака, а на МС.
Куспид Х дома покажет насколько сильно руководство, насколько сама фирма престижна, каковы ее отношения с обществом, т.е. она нормально вписывается в социальный какой-то контекст или не вписывается, как одно время наезжали на атомные станции.
Планета, которая управляет Х домом, должна быть в сильной позиции и хорошо аспектирована.
Ретроградная Венера недопустима в картах на открытие какого-то предприятия, потому что она естественный управитель II дома, дома денег, общественных отношений, партнерских отношений.
Хорошо поставленный Юпитер и хорошо поставленная Венера в любых элективных картах это основа того, что дело будет процветать или у него есть на этот счет хорошая перспектива.
Юпитер может быть ретроградным, он же долго бывает ретроградным?
Нежелательно. Потому что ретроградный сигнификатор говорит о том, что что-то будет упущено, что-то ускользнет от внимания и потом это будет создавать некое неудобство.
Нельзя допускать ретроградность планеты управителя бизнеса. Например, вы открываете юридическую контору, а в это время ретроградный Юпитер, - не открывайте.
А если Нептун в это время будет ретроградным, ведь IX дом тоже как бы и под Нептуном?
IX дом под Непутном именно в части каких-то идеологических, религиозных, идеальных вещей. Нептун управляет Стрельцом и IX домом.
Конечно, это в какой-то мере может оказать влияние на уровень юридических услуг, но лишь в какой-то мере. Потому что, если Юпитер сильный и светила в порядке, то ретроградность Нептуна вряд ли катастрофически скажется.
Недопустим ретроградный Меркурий. При подписании документов возможны какие-то либо неточности, либо вообще какие-то ошибки, которые потом при директном движении дадут о себе знать.
Если представляется возможным, то лучше всего, чтобы Солнце и управитель МС находятся в доме, описывающем цели бизнеса.
Например, если фирма занята какими-то посредническими операциями, то лучше усилить VII дом.
Если фирма оказывает какие-то услуги, то лучше усилить VI дом. Хотя тут есть свои особенности. Этот дом получается не угловой, а падающий.
Но тут нужно подходить к этому вопросу грамотно. Т.е. не нужно валить все в падающий дом. Допустим, планету, которая управляет деньгами, поставьте в угловой дом. Или планету-управителя XI дома (доходы от бизнеса) поставьте в угловой.
Если фирма оказывает услуги (парикмахерская, прачечная и прочее), допустим, Луна попадает в VI дом, то ничего страшного, если еще Солнце над горизонтом, управитель II дома хорошо аспектирован.
Нужно постараться поставить галочки во все существенные места, т.е. хороший Х дом, хороший XI дом, хороший II дом и хороший дом, допустим, услуги - это будет отмечен VI дом.


Рассказать:
Поздравляю всех форумчан с НОВЫМ ГОДОМ! Пусть в 2017 у Вас сбываются мечты!
Аватара пользователя
Аида
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7766
Зарегистрирован: 19 янв 2015

Re: ЭЛЕКТИВНЫЕ КАРТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ БИЗНЕСА

Сообщение Аида » 08 фев 2015, 12:16

А если игорный бизнес?
Игорный бизнес. В Санкт-Петербурге игорный дом, который все время прогорал. Там Сатурн был в V доме. Куда с такой картой в игорный бизнес?
У вас сама энергетика, сама обстановка помещения должна людей стимулировать на то, чтобы играть, а не озираться по сторонам.
Вы можете Солнце в этом случае держать в V доме, даже пусть оно будет под горизонтом. Посетители туда приходят вечером. Вы строите карту на первого посетителя, а не на регистрацию. Т.е. когда открыли двери и люди приходят играть, а люди приходят вечером.
Солнце помещаете в V дом, а Юпитер и все остальное постарайтесь поместить над горизонтом. Постарайтесь сделать хороший XI дом и хороший II дом, чтобы выигрыш был, чтобы от бизнеса был доход. И в V доме не допускайте плохих планет, чтобы те люди, которые приходят туда, чувствовали себя свободно, нормально.
Значит, когда магазин открывается, тоже строить карту на первого посетителя, а если это фирма какая-то?
Время регистрации, как правило, его толком никто не знает. Приходится поэтому изощряться, чтобы его потом установить. И вторую карту приходится строить на время, когда получили документ. Это время более или менее помнят.
Как показывает практика, в какой-то мере карта при получении документов информативна.
Но вы можете получить документы, но ничего не делать. Вроде бы, как ребенок родился, но не закричал, не запищал. Т.е. не стал жить. А когда открыли двери, если это магазин или какое-то другое заведение, и пришли люди, то уже началась работа, или станки запустили, если это какое-то предприятие.
Я считаю, что на первую сделку, на первого посетителя карта должна быть очень информативной. И самое главное, что это время свободно контролируется самим заинтересованным лицом.
Если речь идет об общественной значимости предприятия, например, вы банк открываете или организуете фонд защиты животных, или реабилитации людей с какими-то физическими недостатками, и вам придется обращаться к общественному мнению, чтобы какие-то пожертвования были,то Солнце и Юпитер лучше иметь в Х доме.
Генеральное правило: Солнце, Луна, Венера и Юпитер лучше, если они восходящие или кульминирующие. (Восходящие в I доме, а кульминирующие в Х доме)
Для предприятий хорошо, чтобы Сатурн был в гармоничном аспекте с Солнцем. Это залог организации, субординации. Дисциплины. Т.е. именно того, что крайне необходимо для предприятия, где должен быть порядок, где все должны знать свои места. Обязанности.
Но запрет на нахождение Сатурна в угловых домах сохраняется.
Сатурн, как управитель естественного Х дома, подчеркивает необходимость соблюдения правил. Он рассматривается, как фактор организации. Не организации, как предприятия, а организации, как способа жизни и действий.
Если владелец собирается управлять своим предприятием, то тогда Сатурн в I доме допустим. Т.е. он свое же предприятие создал и он же будет им управлять. Тогда он будет там олицетворением той организации, того порядка, который он сможет осуществить.
Если Сатурн в карте предприятия в I доме, то владельцы будут нединамичны. Они будут все время бояться, все время перестраховываться, будут крайне неохотно идти на какие-то новации, усовершенствования. А в результате они все время будут упускать выгодные возможности.
Предприятие, поскольку Сатурн все-таки как-то стабилизирует, будет как-то жить, но не ради же этого создается, а для того, чтобы развиваться, расширяться. Поэтому Сатурн и нежелателен. Не то, что там какие-то страсти начнутся, но динамики уже никакой ждать не придется.
Если вам удается получить трин между Солнцем и Юпитером в элективной карте, то это может служить показателем раннего успеха. Т.е. фирма очень динамично выйдет на режим, когда она будет приносить прибыль.
Складывающиеся аспекты главных сигнификаторов к враждебным планетам, чтобы они отставали на 3-5° (градус в год, не менее двух градусов), чтобы фирма могла немного стать на ноги, прежде чем на нее рухнут какие-то неприятности.
Распадающиеся аспекты интереса и опасности не представляют.
При создании предприятия Луна в Овне не самое лучшее положение.
Для предприятия лучше, когда Луна в земном знаке. Т.е. это всегда будет нацеленность на реальный результат.
Исключение Луна в Козероге.
Луна в Козероге - она будет ориентирована на какой-то реальны продукт, но это всегда будет что-то, что будет носить как бы регулярный характер.
Как обычно ведет себя человек с Луной в Козероге?
Он так или иначе оказывается в маленьких начальниках. И всегда от этого страдает. Почему?
Потому что его подчиненные отказывают ему в этом праве. Поэтому человек с Луной в Козероге, если он начальник, всегда оперирует к закону или правилам. Т.е. он не говорит, что давайте сделаем так-то. А он говорит, что по правилам нужно делать так-то. Формальная позиция всегда наталкивается на протест и кроме неприятностей и огорчений не приносит.
Луна в Козероге - будет получаться результат, но это будет всегда вымученное и вряд ли эта продукция будет пользоваться успехом. Лучше не надо экспериментировать в этом смысле.
Если у человека Луна в Козероге, но в VI доме?
У человека Луна в Козероге. Все зависит от того, в каких ситуациях он окажется.
Если он окажется в качестве начальника, то у него такие проблемы обязательно возникнут. У него всегда будут какие-то непростые отношения с начальством. Причем начальство будет склонно его каким-то образом прижимать.
Почему это все происходит? Луна в Козероге отрегулирована на дискретные ситуации. Если он так, тогда я так. А если он вот так, тогда я тоже так. А если не так и не так, тогда я не знаю что делать, мне нужно как-то собраться, а я не знаю с чем это соотнести. С одной стороны идет потеря времени, а с другой стороны идет апелляция к закону, к порядку. Т.е. как бы с себя снять эту нагрузку.
Обычно люди с Луной в Козероге склонны уважать порядок и прочее. И если их не трогать и не нажимать на них, они нормально функционируют. Но если их наделяют какими-то руководящими полномочиями или начинают от них требовать гибкости, изобретательности, они сразу оказываются не по этой части.
В элективной карте Луна сигнифицирует то, как будет развиваться то дело, для которого вы определяете время начала.
Андреева Л.Ф.


Рассказать:
Поздравляю всех форумчан с НОВЫМ ГОДОМ! Пусть в 2017 у Вас сбываются мечты!
Аватара пользователя
Аида
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7766
Зарегистрирован: 19 янв 2015


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1