Живой организм

Модератор: Аида

Живой организм

Сообщение vivara2 » 12 фев 2015, 19:53

Одно из самых удивительных явлений в живом организме – наличие крови. Некой субстанции, текущей через все органы и ткани, питающей, связывающей и соединяющей все живое существо в единое целое. Еще более поражают свойства крови вытекать из нанесенной раны, и более того, нести в себе некую информацию о существе ее породившем, даже будучи изъятой из организма. То, что мы сегодня знаем о крови и кровеносной системе во многом результат научных исследований последних двух-трех столетий, но уже в глубокой древности люди знали, что кровь есть нечто особенное. Древние считали, что кровь остается связанной со своим источником, и через кровь можно воздействовать на существо. Древние считали, что душа живого существа сосредоточенна в крови, или как минимум связанна с ней. А значит, получить кровь - значит получить возможность воздействовать на живое существо. Кровь полагалась, кроме того, сосредоточением жизненной и магической энергии, что так же определяло ее особые свойства.
Уже в те далекие времена кровь, как столь уникальный объект стали использовать в магии: как средство воздействия, как способ идентификации и как источник Силы. С тех пор мало что изменилось.
Прежде чем перейти непосредственно к рассмотрению приемов использования крови в магии, следует обсудить нравственный аспект данной темы. По представлениям некоторых магических течений использование крови недопустимо, на том основании, что она забирается насильно. Другие, менее щепетильные течения позволяют получить дополнительную Силу именно за счет страданий существа, чья кровь используется. Все это дело индивидуального мнения. Но следует учитывать, что существует несколько способов получения крови.
1. Получение крови из нанесенной раны. И тут возможен ряд вариантов. Если рана наносится жертве, то такая кровь становится неплохим атрибутом воинской магии, служит освящению и усилению оружия, а так же при вредоносной магии. Если кровь используется в качестве жертвы либо пищи для духов, то она служит и источником Силы. Кровь может быть отдана добровольно. Маг, или один из участников ритуала может нанести себе рану, либо позволить кому-то нанести себе рану и использовать эту кровь по необходимости. Такой способ исключает последствия, связанные с насилием.
2. Но существует еще один способ получения крови, характеризующийся значительной спецификой. Речь идет о женской менструальной крови. Сама менструация с древних времен почиталась чем-то магическим, священным, табуированным. Кровь, полученная таким образом, несет в себе поразительную витальную энергию. Она так же наделена спецификой женских мистерий, и может применяться соответственно. К тому же для ее получения так же не требуется нанесение ран.
Для чего же может быть использована кровь?
Во-первых, она используется для связи предмета либо ритуала с конкретным лицом. Если у мага есть кровь человека, на которого осуществляется воздействие, оно будет особенно сильным и эффективным. Капелька крови помогает так же установить связь с предметом силы, связать мага и инструмент. Но такой инструмент будет сильнейшим образом связан с человеком, почти как часть тела. И если предмет попадет не в те руки, то есть реальный риск больших неприятностей. С помощью крови так же можно осуществить побратимство с силами природы, с деревьями, источником или чем-то еще. Отдавая свою кровь, человек заявляет о своих добрых намерениях и доверии, а так же делится своей Силой и получает ответный дар.
Во-вторых, кровь используется как источник магической силы. Именно в этом качестве она может использоваться при зарядке амулетов и при принесении жертв. Отдавая каким-то силам мира кровь мы тем самым платим очень большую цену и можем многого требовать взамен. Кровь, например, используется для расплаты с деревьями, когда мы забираем их жизнь для создания магического посоха. Она же не редко применяется для кормления духов. Как источник энергии применяется не только человеческая кровь, не всегда собственная – но и кровь животных. Единственный вопрос, который возникает у меня в этой связи: чем же можно заплатить животному, отдавшему ради вашей магии свою кровь? А все в мире имеет свою цену!
Насколько допустимо использование крови в магии вообще и в конкретном ритуале в частности вопрос, который каждый решает для себя сам. Но всегда нужно помнить, что это один из самых могущественных магических инструментов и великая магия, а потому следует отнестись к ней с подобающей осторожностью и почтением.


Рассказать:
Аватара пользователя
vivara2
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 11545
Зарегистрирован: 24 авг 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1