ВОПРОСЫ ТРЕТЬЕГО ДОМА

Модератор: Аида

ВОПРОСЫ ТРЕТЬЕГО ДОМА

Сообщение Аида » 06 фев 2015, 16:48

ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ?

Верна ли информация, сплетня или слух?
Для вынесения суждения по таким вопросам следует найти свидетельства того, что информация верна. Если таких свидетельств нет или они незначительны, то, по умолчанию, она ложна. Луна без курса говорит о том, что информация, сплетня или слух, истинные они или ложные, ни к чему не приведут.
Свидетельствами, подтверждающими истинность информации, сплетни или слуха, являются:
углы карты в фиксированных знаках;
Владыка I, Владыка III, Луна и её диспозитор в фиксированных знаках и угловых или, по крайней мере, последующих домах.
Рассмотрите состояние III дома: его поражение (такое, например, как ущербный Сатурн на куспиде) может указывать на ложь; но будьте осторожны: это также может указывать на то, что информация причинит вред кверенту. Как правило, контекст вопроса помогает дать этому однозначную оценку.
Показателей так много, что их приговор редко бывает единодушным, поэтому суждение должно выноситься большинством голосов.
Угловые дома и фиксированные знаки несут в себе прочность и основательность. В данном случае мы проверяем информацию на прочность, чтобы увидеть, выдержит ли она столкновение с картой.

Сбудется ли предсказание или сон?
Выносите суждение вышеозначенным образом, но вместо Ш дома и его Владыки рассматривайте IX дом и Владыку X.

Предостережение
Такие вопросы — редкость, и пусть они такими остаются! Вы могли бы спросить: «Правда ли, что я женюсь на Джейн?» «Правда ли, что я получу эту работу?» Попав в эту ловушку, Вы вскоре начнёте выносить суждение по каждому вопросу на основании III дома. То же самое может произойти и с XI домом, домом желаний и надежд: «Сбудется ли моё желание жениться на Джейн (или получить эту работу)?» Всегда следуйте кратчайшим путём: то, что на первый взгляд кажется вопросом типа «Правда ли, что это так?» обычно может быть переформулировано. Когда кверент спрашивает: «Я слышала, что мой возлюбленный мне изменяет. Правда ли это?» — перейдите к сути:
это вопрос дома о возлюбленном кверента, а не III дома о правде или лжи. И даже если Вы мечтаете выйти замуж за своего возлюбленного, вместо выяснения «Сбудется ли моя мечта?» Вам следует спрашивать «Выйду ли я за него замуж?».
На всём протяжении моей карьеры количество вопросов из категории «Правда ли это?», по которым я выносил суждение, можно сосчитать на пальцах одной руки. Примеры, которые сразу приходят на ум: мужчина надеялся получить награду за нахождение пропавшего мальчика и спросил, верны ли слухи о местонахожде
нии ребёнка; мой собственный вопрос о неправдоподобном предсказании, сделанном астрологом С М И в новогодней телепередаче.

Могу ли я ему доверять?
Обратитесь к сигнификатору этого человека, выбирая дом согласно обычным правилам. Чем больше эссенциального достоинства имеет его планета, тем честнее и благороднее человек. В данном случае фиксированные знаки не обязательно благоприятны: если сигнификатор находится в знаке своего изгнания, который является фиксированным, его непорядочность будет непоколебима.
Меркурий всегда ненадёжен, даже когда он расположен в месте своего эссенциального достоинства. Меркурий по природе аморален, так что даже если он силен или планета-сигнификатор находится в месте большого эссенциального достоинства Меркурия, это с большой вероятностью указывает на человека, честного только до тех пор, пока это ему выгодно. В Близнецах ему может быть присуще игривое пренебрежение истиной, получение удовольствия от ловкости своих рук; в Деве же он будет использовать мелкий шрифт для доказательства того, что, как ни крути, его бессовестность честна, и если Вы ему доверились, тем хуже для Вас.

ПИСЬМА,ТЕЛЕФОННЫЕРАЗГОВОРЫ,
ПОСЕТИТЕЛИ
Третий дом радикса редко связан с вопросами такого рода. В вопросе «Получила ли она моё письмо?» мы можем проверить наличие расходящегося аспекта (указывающего на то, что уже произошло) между адресатом и Владыкой III, обозначающим письмо кверента. Нахождение Владыки III в I или II домах адресата свидетельствует о том, что письмо было получено: оно находится у адресата (I дом) или в его собственности (II дом).
Но обычно такие вопросы затрагивают письмо другого человека: «Когда я получу от него известие?», «Когда я получу заказанную книгу?». Управитель III дома отправителя обозначает интересующее кверента письмо. Чаще всего это приводит нас к IX дому, потому что такие вопросы обычно задаются либо о возлюбленных, либо о тех, с кем кверент совершает сделку (такую, например, как заказ книги). Все эти люди обозначаются VII домом, 3-им от которого является IX дом радикса. Как только Вы определили правильный сигнификатор, ищите сходящийся аспект с Владыкой I, Луной, либо Владыкой П. Аспект с Владыкой II говорит о том, что письмо поступит в обладание кверента. Время получения письма или посылки устанавливается как обычно, путём определения количества градусов. Отсутствие аспекта: получение письма или посылки не состоится.
Если Вы заказали книгу, нас интересует её получение: книга является посылкой продающего её человека
3-им от V I I . В вопросе о телефонном звонке от Вашего возлюбленного или мамы нас интересует контакт с этим человеком. В таком случае аспект между сигнификатором данного человека (Владыкой VII либо Владыкой X) и сигнификатором кверента даёт нам утвердительное свидетельство: необходимость конкретизировать этот контакт как телефонный звонок, относящийся к производному III дому, отсутствует. Как только книга заказана, нужда контактировать с её продавцом отпала, так что сходящийся аспект с Владыкой VII в этом случае не даст утвердительного ответа на вопрос.
Помните, что как только письмо было получено Вами, оно более не относится к III дому отправителя, но к Вашему II: оно — Ваша собственность.
В вопросе «Когда появится имярек?» определите управителя дома человека, интересующего кверента (XI для друга, VI для слесаря), и посмотрите, есть ли в карте аспект к — в порядке предпочтения — Асценденту, Владыке I, Луне или куспиду IV дома (дому кверента). Если такого аспекта нет — интересующий кверента человек не придёт. Если же в карте имеется хотя бы один из вышеозначенных аспектов, время появления этого человека устанавливается обычным путём. Как правило, временной диапазон в таких вопросах ограничен, потому что предполагаемое время появления ожидаемого человека известно — например, «сегодня днём». Это значительно облегчает выбор масштаба временной шкалы. Количество градусов меньшее, чем 1, может, как правило, быть принято за «с минуты на минуту», хотя теоретически мы можем высчитать момент времени до минуты. В таких вопросах минуты дуги могут часто быть приняты за минуты времени, так что, если сигнификатор ожидаемого человека находится в 35' от Асцендента, этот человек появится через 35 минут.
Которая из планет является аспектирующей и которая аспектируемой — не имеет значения. Если Владыка I приближается к формированию аспекта с сигнификатором человека, о котором задан вопрос, а не наоборот, это не означает, что кверент должен отправиться за ожидаемым человеком, чтобы его привести. Кто приходит к кому задано контекстом вопроса.
Аспекты к Асценденту свидетельствуют о появлении человека только в том случае, когда его появление принимается в вопросе как данность (как в продемонстрированных в этой главе примерах), либо подтверждается другим свидетельством карты. В вопросе «Увижу ли я опять давно исчезнувшего друга?» приближение сигнификатора друга к завершению аспекта с моим Асцендентом говорит о том, что меня не покидают мысли об этом; а не то, что друг вот- вот постучит в мою дверь.
Джон Фроули


Рассказать:
Поздравляю всех форумчан с НОВЫМ ГОДОМ! Пусть в 2017 у Вас сбываются мечты!
Аватара пользователя
Аида
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7767
Зарегистрирован: 19 янв 2015

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1