ВОПРОСЫ О ТРЕТЬИХ ЛИЦАХ

Модератор: Аида

ВОПРОСЫ О ТРЕТЬИХ ЛИЦАХ

Сообщение Аида » 31 мар 2015, 00:00

Выше нами были рассмотрены вопросы, заданные непосредственно кверентом астро-логу о некоторых аспектах его собственных дел, однако человеку очень часто приходится задавать вопрос о делах других людей. В подобных случаях нам приходится решать, какой дом управляет лицом, которое является объектом вопроса, и какой дом управляет областью его дел, о которых задан вопрос. Если вопрос для Фиг.1 был бы: "Получит ли мой брат рабо-ту?", его следовало бы идентифицировать следующим образом.
Автор задал вопрос, следовательно, он сам представлен Асцендентом карты и Сатурн является его сигнификатором. Его брат должен быть представлен III домом, так как это дом братьев. III дом имеет куспид в Тельце, таким образом, Венера является сигнификатором его брата. Карьера брата представлена XII домом карты. Почему? Потому, что брат представлен III домом и для того, чтобы определить дом его карьеры, необходимо отсчитать десять домов от куспида III дома (не забыв посчитать куспид III дома, как его I дом), и таким образом мы придем к XII дому карты. Козерог находится на куспиде XII дома, следовательно, Сатурн стал сигнификатором карьеры брата. Если вопрос был о его жене, то пришлось бы отсчитать семь домов от третьего, чтобы достичь дома его жены. Если вопрос имеет отношение к его сыну, необходимо отсчитать пять домов от III, что приведет нас к дому его детей и так далее.
В самом деле, это простой способ выяснить, какой дом управляет каким человеком. Просто следует обращаться к здравому смыслу. Какой, например, дом управляет бабушкой по материнской линии? Она является матерью матери и, следовательно, IV дом от IV управляет матерью матери. Какой дом управляет дедушкой по отцовской линии? Он является отцом отца и X дом (следует это подчеркнуть) управляет отцом, X дом от X управляет отцом отца. Таким образом VII дом управляет бабушкой по материнской линии и дедушкой по отцовской.
Друга показывает XI дом, любовника (любовницу) - V дом, а неопределенную (не идентифицированную) личность - VII дом. Не идентифицированная личность - это некто, к которому кверент не имеет никакого отношения, кто-то, кто (не будет) не может быть в соответствии с правилами помещен в какой-либо из домов. Предположим, кто-то услышал в передаче новостей о пропаже ребенка и пожелал спросить: "Что произошло с X?" Поскольку задающий вопрос не имеет никакого отношения к ребенку, тот является не идентифициро-ванной личностью и принадлежит к VII дому. Вообще говоря, любой, "противостоящий" кверенту определяется VII домом. Если кверент является потерявшим состояние, вор показан VII домом. Если кверента интервьюируют, то тот, кто берет интервью, показан VII домом. Если кверент - пациент, доктор - VII дом и т.д.
Когда получен вопрос о делах третьего лица, для начинающего можно рекомендовать повернуть карту так, чтобы Асцендентом стал куспид дома, представляющего человека, о котором задан вопрос. В таком случае карта может рассматриваться, как если бы это лицо само задало вопрос.


Рассказать:
Поздравляю всех форумчан с НОВЫМ ГОДОМ! Пусть в 2017 у Вас сбываются мечты!
Аватара пользователя
Аида
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7789
Зарегистрирован: 19 янв 2015

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3