МОРФОСКОПИЯ

Модератор: Аида

МОРФОСКОПИЯ

Сообщение Аида » 28 мар 2015, 11:32

Морфоскопия

Морфоскопия — еще один традиционный способ обратной связи. Астрологи давно используют это знание для своих целей. Известный британский астролог У.Лилли даже проверял на радикальность хорарные карты, о опираясь на знаки на теле кверента. Однако тот же подход правомерен и для натальной астрологии.

Согласно правилу, взрослый человек всегда имеет заметные­ отметины в той зоне тела, где расположены его натальные Асцендент, Управитель Асцендента, куспид Шестого Дома, Управитель Шестого Дома и Луна. Если сигнификатор попадает в мужской знак Зодиака (или планета-сигнификатор мужская) — значит, отметина будет на правой стороне тела. Если сигнификатор шрама или родинки над землей (то есть в верхней полусфере Домов) — то отметина будет на передней, внешней или видимой части тела.

Если сигнификатор находится в первых градусах знака — то и отметина будет в верхней части органа.

Характер планеты-сигнификатора укажет на характер отметины. Темные отметины (родинки, шра­ мы, пятна) связаны с Сатурном. Имеющие коричневый 333 или красноватый цвет, а также выпуклые родинки, боро­ давки связаны с Юпитером. Красные родимые пятна, и в особенности шрамы, ожоги, фурункулез относятся к пла­ нете Марс. Светлые родинки соотносятся с Венерой. Ко­ ричневые родинки, веснушки, иные не врожденные, а при­ обретенные знаки, в целом связаны с Меркурием.

Если планета поражена — то и шрам, родинка будут более заметными и большими. Вообще все знаки с правой стороны считаются благоприятными, а с левой — неблагоприятными­ . Для женщин — считается, что будет наоборот. Однако очевидно, что знаки будут появляться и исчезать не только в зонах, связанных с Асцендентом или Шестым­ Домом. И поэтому здесь, как и в случае со знаками на ладони, есть смысл отслеживать и другие изменения на теле.

Голова сопоставима с Первым Домом, которым мы являем себя Миру. Поэтому все знаки на голове несут информацию­ о личности, способностях, карме. Не случайно травмы головы—прямое указание на собственную оплошность или глупость.

Шея до ключиц соответствует Второму Дому или Тельцу. Отпечатки на ней отражают энергетическое со­ стояние и связаны с финансовой темой в жизни.

Руки и плечи соответствуют Третьему Дому (Близнецам) и контактам с родственниками, успехам или неудачам в обучении. К примеру, распространенное явление—это появление бородавок в этой зоне (на пальцах, на запястье), что прямо указывает на возникшие нерешенные проблемы в отношениях (скорее всего, связанные с неприязнью). Как только проблема будет решена, хотя бы внутри самих себя, бородавка сама исчезает .

Грудь человека, соответствует Четвертому Дому или Раку. По ней определяется родовая карма человека, связь с Родиной, а также отношения в семье.

Спина соответствует Пятому Дому, здесь отражаются творческие удачи или не­ удачи, потомство и посмертная слава, на бытовом уровне — авантюрные увлечения.

Верхняя часть живота (до пупа) связана с Шестым Домом. Потому здесь отмечаются знаки, связанные с подчинением, дисциплиной и са­ модисциплиной, с общим жизненным тонусом. Дряблый живот — уже красноречивый признак ослабленного здоровья и трудностей с самодисциплиной.

Поясница связана с Седьмым Домом и Весами. Здесь отражаются знаки, связанные с отношениями и социальной самореализацией. К примеру, типичная проблема современного человека — плохая гибкость поясницы и остеохондроз этого отдела, а это признак застойных социальных стереотипов, "запущенных" и трудных отношений.

Зона половых органов соответствует Восьмому Дому, здесь отражаются экстремальные обстоятельства и все духовные дары, которые получает человек.

Ягодицы и верхняя часть бедер, относятся к Девятому Дому и Стрельцу, и знаки здесь связаны с мировоззрением человека, с его жизненной философией.

Классическая проблема современного человека — жировые отложения на ягодицах — является ярким признаком духовной лени и неспособности учиться новому.

Область коленей (а также нижняя часть бедер и верхняя часть голеней) — зона Десятого Дома и Козерога. Восточные системы физической практики считают, что человек молод настолько, насколько он гибок в коленях.

Голени — зона Одиннадцатого Дома. Здесь располагаются знаки, которые содержат информацию­ о социальном климате, в котором живет человек. Все возможности коррекции судьбы также имеют отношение к этой области.

Последняя, двенадцатая часть, пятки и ступни ног, соответствует знаку Рыб и Двенадцатому Дому. По этой области определяется все скрытое и кармическое. Даже мозоли здесь не бывают случайными, особенно если они не проходят годами.


Рассказать:
Поздравляю всех форумчан с наступающим 2022 годом!
Аватара пользователя
Аида
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7833
Зарегистрирован: 19 янв 2015

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1