ВОДОЛЕЙ- МЕДИЦИНСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ

Модератор: Аида

ВОДОЛЕЙ- МЕДИЦИНСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ

Сообщение Аида » 28 мар 2015, 11:08

Соответствующие знаку органы и системы.

Не знающий покоя Водолей обычно переутомляет свою нервную систему. Повышенная активность, длительные напряжения, переоценка своих физических возможностей, частые недосыпания приводят к неожиданным психическим расстройствам и болезням «в духе Урана».

Седалищная кость. Кости голени, лодыжек и стопы. Все непрерывные соединения костей. Мочеполовая диафрагма прилегающая к седалищным и лобковым костям. Сухожилия. Нервная ткань. Прозрачные структуры глаза: роговица и хрусталик. Зрительный пурпур и цветоощущение, стекловидное тело глазного яблока. Ухо: полукружные каналы (заполненные жидкостью), слуховой нерв. Эндокринная система: паращитовидная железа. Система кровообращения: иннервация сердца, артерии и вены нижних конечностей, вена голени малая подкожная. Система пищеварения: анус с наружным сфинктером, перистальтика кишечника. Мочевыделительная система: сфинктер управляемый. Центральная нервная система: головной мозг (ликвор и его физиологическая роль), функция нейронов, синапсов, мозжечка и продолговатого мозга (равновесие). Вегетативная нервная система: симпатическая. Печень (правая сторона). Высшая нервная деятельность (функция). Кундалини-чакра.

Предрасположенность к патологическим

Опасность переутомления нервной системы. Повышенная активность, длительные напряжения, переоценка своих физических возможностей, частые недосыпания могут привести к неожиданным психическим расстройствам и болезням (истерические реакции и внезапные невралгические боли по всему телу, беспокойный сон). Склонность к истерии, которые могут перейти в физические недуги. Характерны ночные кошмары, судороги икроножных мышц, боли по ходу седалищного или бедренного нерва, особенно в области голени, тромбофлебиты. Высока чувствительность к электромагнитным излучениям. Нарушения циркуляции крови в нижних конечностях, слабость связочного аппарата и частые растяжения в области голеностопных суставов. Болезни глаз. Склонность к спазмам сосудов, летучим невралгиям (в области голени) и аллергиям. Простудные и аллергические заболевания. Воскулит, наркомания и алкоголизм. Парезы и параличи. Варикозное расширение вен, аневризма подколенной артерии. Вегетососудистая дистания. Заболевания крови (гемофилия). Страдания от холода зимой и от влажной жары летом.

Психологические особенности.Пациенты этого знака приветливы и доброжелательны, но склонны к эксцентричному поведению. Они невротически боятся микробов и вирусов. Ценят по отношению к себе заботу и ласку.

Мануальное воздействие.При манипуляциях рекомендуется проявлять мягкость, граничащую с нежностью. В дни, когда транзитная Луна находится в знаке Водолея лучше отказаться от манипуляций в указанных областях или проводить процедуры в “час Меркурия”.

Управитель Знака Уран - делает Водолеев склонными к истерии, нервным расстройствам, которые переходят в физические недуги. Характерны ночные кошмары, судороги икроножных мышц, боли по ходу седалищного или бедренного нерва, особенно в области голени, тромбофлебиты. Уран может явиться причиной несчастных случаев, связанных с электричеством, молнией, различными излучениями. К несчастным случаям в воде могут привести судороги икроножных мышц.

Второй управитель Знака Сатурн - ответствен за нарушение циркуляции крови в нижних конечностях, слабость связочного аппарата и частые растяжения в области голеностопных суставов. Он дает более длительные судороги, спазмы сосудов в области голени. Болезни глаз.

Экзальтирующий Меркурий дает общую слабость нервной системы, истерические реакции и внезапные невралгические боли по всему телу. Склонность к спазмам сосудов, летучим невралгиям, особенно в области голени, аллергиям.

Солнце в изгнании - может дать нарушения кровообращения, склонность к спазмам, нервным расстройствам. Чаще страдают сердце и глаза.

Если в Водолее оказались:

Луна - будет склонность к обморокам, истеричности, малокровию, варикозному расширению вен голени, тромбофлебитам, болезням нервной системы.

Венера - может быть анемия, эндокринные нарушения, истерия, которые могут привести к нарушению сердечной деятельности. Судороги мышц, спазмы сосудов голени, отеки голеностопных суставов.

Марс - сделает все патологические процессы более острыми, варикозы и тромбозы вен голени осложнятся изъязвлениями. Существует опасность переломов костей голени, заражения крови, коронарного тромбоза.

Юпитер - приведет к отекам и венозному застою. Склонность к гипертонии, болезням крови, геморрагическим васкулитам, системным заболеваниям соединительной ткани - ревматизму, системной красной волчанке, которые в свою очередь могут привести к сердечной недостаточности.

Нептун - формирует функциональные психозы, истерию, навязчивые идеи, одержимость. Истерические припадки сменяются депрессией.

Медицинские градусы:

2° - сетчатка и радужная оболочка глаза. Близорукость,
косоглазие

6° - болезни глаз

8° - болезни слуха, анемия (при повреждении Ураном)

11° - психические болезни

13° - суставной ревматизм

14° - продолговатый мозг

16° - паралич

17° - способности к медицине. Артриты. Болезнь Брайта

19° - сколиоз (при повреждении Сатурном или Ураном)

22° - ранения. Аппендицит

23° - ревматизм (при повреждении

25° - нарывы, алкоголизм, безнравственность, наркотики, склонность к суициду (при поврежденной Венере)

26° - неврастения

27° - опухоли, зоб

28° - голени

29° - неврит (при повреждении Ураном, Марсом, Меркурием)


Рассказать:
Поздравляю всех форумчан с наступающим 2022 годом!
Аватара пользователя
Аида
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7833
Зарегистрирован: 19 янв 2015

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1