ОРБИСЫ ДЛЯ ПЛАНЕТ СОЛЯРА. МЕСТО СОЛНЦА В СОЛЯРЕ

Модератор: Аида

ОРБИСЫ ДЛЯ ПЛАНЕТ СОЛЯРА. МЕСТО СОЛНЦА В СОЛЯРЕ

Сообщение Аида » 27 мар 2015, 15:43

ЗАТМЕНИЯ В СОЛЯРЕ. СРЕДНИЕ ТОЧКИ ЗАТМЕНИЙ. КЛЮЧЕВАЯ ПЛАНЕТА СОЛЯРА. ДОРИФОРИЙ И ВОЗНИЧИЙ СОЛЯРА. СОЛЯРНАЯ ПРОГРЕССИЯ.

Сегодня у нас последнее в этом учебном году занятие. Сегодня мы разберем ключевую информацию по соляру до конца, а подробнее ее мы будем разбирать после каникул.

Трактовку соляра начинать надо с характеристики градусов, которые определяют программу на год. Особенно интересно будет, если этот градус будет разрушительный, королевский, выделенный, это увеличивает значимость года и этот год будет проверочным. Потом смотрят аспекты и конфигурации: один круг накладывают на другой круг. Аспекты устанавливают общий баланс сил, с которыми вы встретитесь в течение года. Даже беглого взгляда на солярные аспекты достаточно для того, чтобы посмотреть общую характеристику года, особенно, если какой-то из видов аспектов явно преобладает. Год красный, если солярные планеты к радиксным планетам делают красные аспекты, год черный, если увидите сильный тау-квадрат. Год может быть зеленым, синим и даже фиолетовым. Цвет покажет, какие силы будут действовать в течение года. Значение аспектов и градусов усиливается, если соляр для вас будет значимым, или это - суперсоляр.

Аспектирующая планета - это всегда планета соляра. Планета радикса всегда аспектируемая.

ОРБИС для планет в соляре не точно такой же, как для планет в радиксе. Для всех солярных (!) минорных планет (от Солнца до Марса включительно) берем средний орбис радикса. Меньше среднего орбиса (практически наполовину) у Юпитера, Сатурна, для всех фиктивных планет (Лунные Узлы, Черная и Белая Луна). Самый маленький орбис у Урана, Нептуна, Плутона (у дальних планет), особенно для Прозерпины он умещается в пределах 0,5 градуса. Прозерпина полградуса проходит за год. Плутон делает петли, постоянно возвращается на свое место и в результате за год смещается на 1 градус.

Для Хирона орбис берут по-разному, в зависимости от того, каков Хирон. Он может входить в орбиту Сатурна, может очень быстро вращаться. Сейчас, например, Хирон очень быстрый, он проходит 1 знак в течение года, он находится за орбитой Сатурна сейчас. Следовательно, сейчас для него, как для Юпитера с Сатурном мы берем половину орбиса. Дальний Хирон в противоположных знаках (Овне - он там почти 10 лет находился, Тельце, Рыбах) ближе к Урану, там маленький орбис. Орбис Хирона зависит от его скорости. Хирон - планета неуправляемая, непредсказуемая, с ним самая большая морока.

Особо обговариваем конфигурации аспектов, образованные солярными планетами к планетам радикса, если они есть. Конфигурации аспектов очень сильно отвлекают наше внимание. Обращают внимание на рецепции, которые образуются в соляре. В соляре рецепции имеют особое значение. События, на которые указывают рецепции, имеют больше шансов на реализацию, чем другие.

Дальше сопоставляем соляр и радикс, планеты в домах соляра, на все на это мы наматываем сопутствующие показатели: терминальные планеты, звезды.

Начинается трактовка соляра даже не с градусов. Наведение соляра на резкость - через солнечный и лунный день соляра в сопоставлении с радиксом. День может быть противофазой вашего лунного дня рождения.

Основной базой соляра, естественно, всегда будет Солнце. Аспекты других планет к Солнцу необходимо учитывать в первую очередь. Разумеется, плюс к тому и дом соляра, в который попадает Солнце. Это дает некое ядро нагрузки. Солнце определяет некий основной фон событий. Это могут быть не главные события, но обязательно те, на которые будет обращаться внимание, наиболее яркие события, на которые не обратить внимание просто невозможно. Поэтому обязательно нужно смотреть тот дом, в который попало Солнце, аспекты к нему от других планет соляра. Если в соляре Солнце аспектируется той же самой планетой, с которой у него были аспекты в радиксе, это увеличивает значимость этого аспекта, значимость событий. Причем Солнце одновременно выступает и аспектирующим, и аспектируемым показателем. Солнце соляра является одновременно и Солнцем радикса. Солнце выступает, как оборотень. Поэтому место Солнца нам изменить никак нельзя. После того, как мы просматриваем общую диспозицию планет в соляре, мы сразу обращаемся к Солнцу: смотрим в каком оно доме, какие вокруг него аспекты, потому что это основная нагрузка в течение года и не только событийная, но и психологическая. Через какие события у нас произойдет раскрытие личности. Психологический годовой показатель - это положение Солнца в доме. Именно положение Солнца в доме показывает нашу годовую психологическую мутацию - это приобретенная на какой-то период времени определенная реакция на внешние раздражители. Этим определяется как бы некая временная личность. На какой-то определенный период (в течение года) мы становимся немножко другими. Причем, это добавления, наслоения на уже имеющуюся у нас личность, временные трудности или временное счастье нас немножко изменило, мы стали другими. Это заметно не сразу, а только после пристального внимания. Это замечают люди, которые хорошо нас знают: "Что-то с тобой изменилось, ты что-то не в себе!", а почему не в себе, потому что в этом году Солнце у вас в 12 доме, и вы стали сильно мнительным, стал скрываться. Некоторые говорят, что это определяется по ASC соляра, что именно ASC соляра определяет временную новую личность, которая в течение года раскрывается.


Рассказать:
Поздравляю всех форумчан с НОВЫМ ГОДОМ! Пусть в 2017 у Вас сбываются мечты!
Аватара пользователя
Аида
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7766
Зарегистрирован: 19 янв 2015

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1