КАК ПРОЧЕСТЬ СОЛЯР. АЛГОРИТМ РАЗБОРА

Модератор: Аида

КАК ПРОЧЕСТЬ СОЛЯР. АЛГОРИТМ РАЗБОРА

Сообщение Аида » 26 мар 2015, 23:01

*Описанная ниже техника изложена в соответствии с методом И.Тимошенко.



Метод Соляра позволяет выявить потенциал событий, которые могут произойти с человеком в течении его солнечного года. Точно так же при необходимости можно выявить события, которые произойти не могут, и исключить их из дальнейшего рассмотрения. По сути Соляр - это транзитная карта, зафиксированная на момент возвращения Солнца в свое натальное положение с учетом координат той местности, где человек находился(!) в этот момент.


Несколько правил при работе с Соляром:



Соляр необходимо рассматривать в комплексе с натальной картой(не релокационной!). Сам по себе Соляр - это фоновая(транзитная) ситуация и только при наложении на радикс дает полную картину и взаимосвязь натального потенциала и транзитных возможностей его реализации.


Описания фоновых ситуаций в той или иной сфере жизни в течение года дают позиции куспидов домов соляра в домах радикса. Но события из этого описания еще никак не вытекают. Условием же проявления события в этих сферах жизни является наличие на сцене действующих лиц, то есть планет в доме. Положения планет в домах Соляра и в домах радикса (проекции) дают возможность очертить круг событий, которые планета в данной позиции могла бы сигнифицировать. Фиктивные точки событий не дают, они придают эмоциональную окраску дому.


Солярные планеты и куспиды проецируются на определенный натальный дом, тем самым как бы цементируя связь солярного и натального домов. Если оказывается, что солярный дом накладывается не на один, а на два или более натальных дома, это указывает на то, что не одна, а несколько сфер жизни (по натальным домам) будут играть роль в развитии сферы жизни, описываемой солярным домом. Если же два и более солярных дома попадают в один натальный, то несколько сфер жизни по солярным домам формируются под влиянием одной и той же сферы по натальному дому.


Планеты в тесном соединении в Соляре, как правило, описывают одно событие. Планеты, проецирующиеся в разные дома радикса, всегда описывают разные события.


Каждое событие имее механизм причинно-следственной связи, который выглядит следующим образом:

диспозиция - причина

позиция - явление

управление - следствие


Т.е положение планеты в доме и знаке, ее аспекты, статус и собственно характеристика описывают само событие.



Положение диспозитора планеты в доме и знаке, взаимный аспект (или его отсутствие), а также другие аспекты планеты-диспозитора, ее статус и свойства описывают причинный комплекс этого события.



Планеты, диспозитором которых является планета, описывающая событие, со всем комплексом своей астрологической атрибутики описывают последствия прогнозируемого события.


Алгоритм разбора Соляра:


Для начала лучше прояснить положение дел в различных сферах жизни человека на предстоящий период. Для этого рассмотрим положение куспидов солярных домов в домах радикса. Особое внимание уделяем углам. Если углы Соляра попадают в угловые дома радикса, год будет особо запоминающимся. Если Асцендент Соляра попадает в 1й дом радикса, у человека в этом году будет возможность проявить себя, согласно натальному потенциалу 1го дома. Особо стоит отметить соединения планет с куспидами.


Рассмотрим положение планет и других точек в домах Соляра. Выделяем планеты в угловых домах, положение Лунных Узлов и конфигурации с ними.


Рассмотрим внутренние аспекты Соляра и некоторые кросс-аспекты с радиксом. Внутренние аспекты укажут степень пораженности каждой планеты, а также выявят связь между планетами (связь между событиями). Исследуем конфигурации аспектов, уделяя особое внимание планете на вершине. Не стоит зацикливаться на кросс-аспектах с радиксом, это всего лишь кратчайший путь для связи планет, исходя из этого предпочтительнее соединения. Отмечаем дома, в которые они попадают.


Проверяем, не произошло ли Солнечное возвращение незадолго до или вскоре после возвращений других планет. В этом случае следует обратить внимание на сферу деятельности, сигнифицируемую данной планетой. Это может быть хорошей подсказкой.


Событийную интерпретацию лучше начинать с проекции Асцендента Соляра в дом радикса. Сфера натального дома, в которую проецируется Асцендент, описывает самую важную сферу жизни, она всегда связана с главным событием года или с условиями, характерными для этого года. AСЦ Соляра представляет субъекта, а дом карты рождения, в который он прецируется - его среду. Положение управителя Асцендента и его аспекты раскажут о том, почему эта сфера так важна.


Значение Середины Неба (МС) так же велико, как и значение АСЦ. Два этих угла задают тон всему году. Смотрим, в какой дом радикса попадает солярный МС, обычно хорошим положением является попадание МС в 1й дом, это говорит о возможностях, которые придут к человеку. Попадание в 4й дом не только акцентирует вопросы 4го дома, но и часто указывает на завершение чего-либо, особенно напряженной считается оппозиция к натальной угловой оси. Необходимо придавать большое значение планете на МС в Соляре, т.к. она часто воплощает текущее событие. Ее нужно оценивать согласно дому карты рождения. Например, Венера в радиксе находится в 7м доме, а в соляре выходит на МС - это значит что в данном году Венера реализует событие 7го дома, например брак (при других подтверждениях)


Анализируем планеты в 1м доме Соляра, они описывают личное действие человека, а потому это событие запоминается ярче всего. Смотрим, в какой дом радикса проецируются планеты 1го дома Соляра. Проецируются ли они в тот же дом радикса, что и Асцендент? Если нет, то несмотря на судьбоносность события по планете в 1м доме, человеку запомнится ситуация в сфере натального дома, куда попал Асцендент. Отмечаем аспекты и конфигурации планет 1го дома, с какими домами они взаимосвязаны.


По знаку Зодиака планет 1го дома определяем их диспозиторы. Находим планету-диспозитора в Соляре. Её позиции в домах Соляра и радикса, аспекты (особенно с управляемыми планетами), её характеристики и степень пораженности укажут причинный комплекс событий, описываемых планетами 1го дома. Если информации не хватает, можно спуститься на уровень ниже и пройтись по конечным диспозиторам, то есть диспозиторам диспозиторов.


Исследуем следствия основного события, то есть события, последующие за ним. Ведь на регистрации брака, например, или на рождении ребенка перемены в жизни, как правило, не заканчиваются. Для этого определим чем в соляре управляют планеты первого дома. Например, если в 1м доме соляра находится Юпитер и описывает определенное событие, то планеты в Стрельце опишут следствия данного события – по своей позиции в домах Соляра и радикса, аспектации, характеру и т.д. Бывает, что планет в знаке, управляемом планетой в 1м доме, нет. Тогда ищем куспид дома Соляра, расположенный в этом знаке, и делаем вывод, что изменится фоновая ситуация в этом доме. Например, в управляемом планетой 1го дома знаке находится куспид 2го дома, а основное событие – рождение ребенка. Значит изменится положение дел в сфере 2го дома, обычно со знаком минус - рождение ребенка вызывает дополнительные расходы и денежная ситуация ухудшается. События в этой сфере не произошло, но ситуация изменилась, так как куспид 2го дома управляется планетой, указывающей на основное событие.


Далее для прояснения события, смотрим дом Соляра, одноименный с домом радикса, в который проецируется солярный Асцендент. Например, АСЦ Соляра попадает в 10 дом радикса, значит смотрим и солярный 10 дом по вышеописанной схеме (проекцию его куспида, позицию управителя куспида, планеты в доме Соляра, аспекты, диспозиторы, дома Соляра, которыми эти планеты управляют).


Для получения полной событийной картины во всех сферах жизни, подобным образом рассматриваем все планеты во всех домах Соляра.


И в заключении несколько слов о фиктивных точках и жребиях. Как говорилось выше, на физическом плане событий они не дают, но они расставляют эмоциональные и кармические акценты на определенной сфере жизни.

Лунные узлы. то кармический вектор (от Южного к Северному), они активизируют ось домов, но здесь от нашей воли ничего не зависит, к ним применимы такие понятия, как "суждено-несуждено". Интерпретировать Узлы лучше не в прогностическом ключе, а в рекомендательном. Они показывают, чем и как человек должен заниматься в течение года (Северный Узел), и что будет прикрывать его тылы (Южный Узел). Тылы обеспечивают человеку эмоциональный уход в сферу этого дома в случае неудачи в сфере Северного Узла. Южный Узел указывает на то, что о данной сфере человек может не беспокоиться, - она сама о себе позаботится и это не означает, что в доме Южного Узла все будет гладко, но вмешательство человека здесь ничего не решает. Северный Узел имеет фатальное значение - в том смысле, что событие, на которое указывают планеты в доме, обязательно произойдет, хочет человек того или нет. А если в доме Северного Узла нет планет, тогда он показывает, что все события, происходящие в других сферах, так или иначе будут связаны со сферой дома Северного Узла. Очень важны конфигурации с Узлами, планета на вершине является ключевой планетой Соляра и укажет то самое важное событие, которое связано со сферой Северного Узла. Здесь хочу добавить, что даже гармоничная конфигурация из трина и секстиля не говорит о том, что событие будет приятным, скорее оно внешне будет казаться таким, но последствия могут быть разными. Если Узлы не имеют конфигураций, то одного, ключевого события не будет – будет набор из нескольких, легко забывающихся событий.

Вертекс. Это одна из вершин электрической оси гороскопа, это сфера максимального напряжения и максимального приложения сил. Положение Вертекса в соляре показывает, над чем человек будет постоянно работать, чем он будет в течение года обеспокоен, что будет его заботить, несмотря ни на какие благоприятные обстоятельства в других сферах.

Колесо фортуны значительно облагораживает обстановку в астрологическом доме, и делает исход события более терпимым. Крест Судьбы же портит обстановку, и даже самое позитивное событие либо сопровождается пессимистическим настроем, либо обещает неудачные последствия. Если оба жребия попадают в один дом, человек одновременно испытывает влияние обеих точек.

Черная Луна придает планете, находящейся с ней в соединении, а также сфере дома, в котором стоит, негативный эмоциональный настрой, указывает на напряженность, страхи и пессимизм. Белая Луна наоборот несет в себе позитив и удачу, но она не имеет такой силы, как Черная Луна, и следовательно ее проявления не всегда заметны.


Рассказать:
Поздравляю всех форумчан с НОВЫМ ГОДОМ! Пусть в 2017 у Вас сбываются мечты!
Аватара пользователя
Аида
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7766
Зарегистрирован: 19 янв 2015

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1