СОЛНЕЧНЫЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ В ГОДЫ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА

Модератор: Аида

СОЛНЕЧНЫЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ В ГОДЫ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА

Сообщение Аида » 26 мар 2015, 22:58

СОЛНЕЧНЫЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ В ГОДЫ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА И ГОДЫ РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ
Не секрет, что на большинстве астрологических консультаций решаются вопросы личной жизни, задаются вопросы «Когда же я выйду замуж?», «Будут ли у нас дети и когда?», «Наладится ли личная жизнь?». За многие десятилетия (а некоторые методики могут похвастаться и вековыми наработками) сложились целые школы и направления прогностической астрологии, и, конечно же, большое внимание уделяется вопросам личной жизни, возможности предвидения перемен в семье, совместимости и совместного будущего двух людей. Метод солнечных возвращений наряду с динамическими развертками, символическими методами позволяет прогнозировать возможность события в любой интересующий год жизни человека, подтвердить или опровергнуть наши ожидания. Целью данного исследования явился поиск закономерностей в картах солнечных возвращений в годы таких важных для каждого человека событий как заключение брака и рождения детей.

Но сначала вспомним, какие есть основные существующие представления в предсказательной астрологии на тему брака и рождения детей:
- формула брака включает в себя IV + VII + X дома гороскопа, данная формула верна для всех прогностических методик;
- аналогичная формула для рождения детей IV+V+X;
- в картах солнечных возвращений, предшествующих важным событиям в жизни натива, должны выполняться определенные критерии:
1) связь Асц соляра/его управителя с МС, IC соляра либо их управителями;
2) соединение планет или Узлов соляра с натальными кардинальными точками и наоборот, кардинальных точек соляра с планетами или узлами радикса;
3) проекция угловых домов соляра на угловые дома радикса;
4) солярный Асц в знаке Льва.

Некоторые источники утверждают, что основными домами в годы рождения детей для женского гороскопа являются V и VIII, а для мужского IV и V. А в годы брака обязательно должны быть планеты в седьмом доме, там же должны находиться хотя бы один из управителей I, VII, V, X. Еще интересно мнение, что в годы брака и рождения детей в солярах очень значимую позицию занимает астероид Веста (как символ домашнего очага и всех событий, связанных с ним)
Примечание: исследовались следующие факторы – 10 планет, включая транссатурны (Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон), куспиды всех 12 астрологических домов, Лунные узлы и астероид Веста. Во всех картах использовалась только система домов Плацидуса. Используемые аспекты:
1) мажорные – соединение E, оппозиция N, квадратура I, трин I и секстиль E
2) минорные – квинконс O, полусектиль O, полуквадрат ?, полутораквадрат O, творческая группа аспектов (дециль 36°, квтнтиль 72°, полутораквинтиль 108°, биквинтиль 144°), кармическая группа аспектов (нонагон 40°, бинаногон 80°, сентагон 100°)
Орбисы - для мажорных аспектов в натальной и солярной карте для Солнца и Луны 6°, для всех остальных точек 5°, для минорных аспектов – для Солнца 2°, Луны – 1,5°, остальных 1°.
Все данные, использованные в исследовании, принадлежат реальным людям, нашим соотечественникам. Для соляров брака отбирались карты лишь тех, кто состоит в зарегистрированном официальном браке (церковный и гражданский брак во внимание не принимались). Для раздела соляров рождения детей брались карты, принадлежащие людям, рождение чьих детей произошло вне официального брака. Однако, как показало исследование, данный факт роли никакой не сыграл и на основные выводы никоим образом не повлиял.
Временные данные ректифицированы на основе сообщенного бирочного времени (то есть, нет ни одной карты со временем рождения, где неизвестность составила бы более 20 минут) по не менее, чем 2-3 кардинальным событиям. Все солярные карты строились на место реального нахождения в момент солнечного возвращения, а не на место рождения. Натальные карты использовались в наложении без релокации.

Итак, что же получилось:

Для соляров брака1) в подавляющем большинстве рассмотренных случаев (50%) солярная ось Асц-Дсц проецируется в I-VII дома натальной карты, акцентируя важность года с точки зрения отношения индивидуума с партнерами, по знакам, в которые попадает ось Асц-Дсц наблюдается преобладание знаков фиксированного креста в 50% случаев;
2) ось МС-IC соляра в 70% попадает в мутабельные знаки;
3) Управитель VII дома соляра (учитывая всех управителей, если дом содержит два и более включенных знака) попадает в 70% случаев в воздушные знаки (как символ коммуникации и объединения личности с другими людьми), и, что интересно, ни разу в знаки водной стихии. По положению в домах явного предпочтения не выявлено, но замечено, что управитель Дсц ни разу не находился в домах IV квадранта (X, XI, XII) и не проецировался в соответствующие натальные дома.
4) Управитель Асц соляра попадает в X cолярный дом или аспектирует МС, либо управитель МС соляра находится в I солярном доме или аспектирует Асц – знак того, что в солярном году предстоит перемена социального статуса - в 100% случаев;
5) Дсц соляра и его управитель (либо управители, если есть включенные знаки в VII доме) имеют множественную аспектацию, как правило, планетами, связанными с I, IV, X домами, часто наблюдается и связь с V домом (домом любовных отношений, чувств, увлечений). Причем дома не только солярные, но и натальные;
В 90% случаев Дсц и его управитель аспектированы транссатурновыми планетами – Ураном, Нептуном и Плутоном. По всей видимости, это подтверждение кардинальных перемен в партнерской сфере. Обращает на себя внимание число аспектов Урана и Нептуна - планет, казалось бы, по своей сути мешающих заключению ответственного союза, - однако в процессе исследования выявлен такой факт. Причем обе планеты часто не связаны с домами, входящими в формулу брака.
Впрочем, аспектация социальными планетами (Сатурном и Юпитером) тоже имеет место в 90% (Сатурн в 80%, Юпитер в 50%). А вот связь Венеры (естественного сигнификатора брака) с VII домом соляра наблюдается только в 60% случаев.
6) В большинстве случаев (60%) планеты в VII доме отсутствуют, в небольшом количестве случаев в VII доме соляра находился Сатурн, причем ретроградный (!), что по мнению А.Волгина является признаком отмены бракосочетания. Таким образом, мы видим, что заполненность дома планетами не обязательна для свершения важного события в сфере данного дома.
7) Положение оси Лунных узлов в соляре в 90 % в кардинальных домах (либо солярных, либо натальных), и в половине случаев узлы входят в конфигурацию Парус либо Тау-квадрат с планетами, связанными с VII,X солярными домами.
8) Венера в карте солнечного возвращения в 50% в фиксированных знаках и последующих домах (возможно, как отражение стремления к надежности и отсутствию перемен в любовных отношениях). В большинстве случаев в аспекте к осям МС-IC, Асц-Дсц (как солярным, так и натальным). В 90% случаев в аспекте к трансатурновым планетам. А вот аспект с Марсом наблюдается только в 40% случаев.
9) Ретроградная Венера в соляре также, вопреки сложившемуся мнению, не препятствует заключению брака (в 20% случаев);
10) Астероид Веста, как оказалось, имеет достаточно выделенное положение в солярах брака. В половине случаев Веста проецируется в угловые солярные, либо натальные дома. И обязательно связана аспектно с VII, IV домами (аспект с куспидом, управителем и/или сигнификатором), также в большинстве случаев добавляется связь с X и I домами. Часто солярная Веста аспектирует и VII натальный дом (также куспид, управителя либо сигнификатор). Одновременно натальная Веста часто получает аспект от Дсц соляра или его управителя, МС и его управителя, либо проецируется в угловые дома соляра.

Для соляров рождения детей1) Ось Асц-Дсц соляра в половине случаев попадает в угловые натальные дома, проекция на ось V -XI домов наблюдается лишь в 20% случаев. В 100 % солярная ось Асц-Дсц в соединении с солярной либо натальной планетой, узлом, астероидом Вестой. При этом планета является управителем углового дома либо V (солярного или натального);
2) Попадание управителя Асц соляра в V солярный дом в очень небольшом количестве случаев, аналогично попадание управителя V дома в I; но зато аспектная связь Асц соляра и/или его управителя с управителем V дома (либо куспидом дома) есть в 100 % случаев;
3) Ось МС-IC соляра в 60 % случаев попадает на ось угловых натальных домов;
4) Во всех случаях лунные узлы соляра входят в замкнутые конфигурации с планетами управителями или сигнификаторами IV,V,X домов, либо образуют соединения с ними; нередки случаи соединения или аспектации узлами оси V-XI домов (солярной или натальной);
5) Управитель V в большинстве случаев попадает в угловые натальные или солярные дома (в 40% это IV дом) и в водные знаки (Рыбы и Рак); а вот куспид V дома ни разу не попал в знаки водной стихии, преимущественно его положение в знаках Воздуха и Огня (по 40%) с незначительным преобладанием знаков фиксированного креста. В проекции на натальные дома преобладают последующие дома (50%) и кардинальные (40%), а вот в падающие дома ось V-XI попала лишь в одном случае.
Во всех случаях наблюдается множественная аспектная связь с I, IV, X домами, в большинстве случаев добавляется связь c VII, VIII домами (причем, VIII дом включается не только в женских гороскопах, как считается, но и в мужских).
6) Во всех случаях выполняется критерий «важности года» ВШКА (Управитель Асц соляра попадает в 4 дом или аспектирует IC, либо управитель IC соляра находится в первом доме или аспектирует Асц – знак того, что в солярном году предстоит перемена в домашнем окружении, смена места жительства либо иные перемены в семейной сфере), но здесь необходимо уточнить, что не во всех случаях работает связь I и IV домов (как должно быть в теории для события рождения ребенка), в некоторых случаях это связь I и X (также, как для соляров брака)
7) По положению планет в V доме – в 40 % дом пуст, в 50 % в нем находятся планеты, являющиеся управителями или сигнификаторами I,IV,V,X домов. В ряде случаев в V доме стоит Сатурн, чье нахождение в доме не препятствовало событию вопреки теории.
8) Управитель IC в половине случаев находится в мутабельных знаках и падающих домах – возможно, это показатель перемен в домашней среде и необходимости адаптации; имеет множественные аспектные связи с теми же домами, что и управитель V (см. пункт 5);
9) IV дом является не заполненным планетами лишь в 30 % случаев ( в отличие от V); планеты IV дома - это чаще всего управители Асц соляра и V дома;
10) Солнце как далеко не в каждом случае имеет связь с V домом, но в 100% - с IV домом (по нахождению в доме и/или аспекту с управителем, реже сигнификатором дома)
11) А вот положение Луны как сигнификатора IV и символа деторождения воообще в исследуемых солярах можно считать достаточно выделенным, - наблюдается аспектная связь с углами соляра и натала, управителями угловых домов, нередки связи с куспидом V дома или его управителем, а также Юпитером (вероятно, как указание на расширение семьи)
По положению Луны в знаках лидируют, что интересно, так называемые «стерильные» знаки (Дева и Лев).
12) Астероид Веста играет определенную роль и в солярах рождения детей – имеет аспектную связь с углами соляра и натала, их управителями, сигнификаторами, а также обязательную связь с V домом (чаще всего, это аспект непосредственно с куспидом). При этом натальная Веста тоже аспектирована точками соляра, имеющими отношение к формуле рождения детей (IV+V+X).

Подводя итоги проделанной работы, можно сказать, что определенные закономерности действительно удалось проследить. Хотя в тех пунктах, где событийная закономерность достигает 100%, все же необходимо учесть возможность недостаточности статистической базы и не относится к ним как к неоспоримым фактам. Некоторые из существующих представлений по теме были подтверждены, некоторые - подвергнуты сомнению либо опровергнуты. В частности, это роль ретроградного Сатурна и ретроградной Венеры в солярном году заключения брака. Одним из новых и интересных наблюдений, на мой взгляд, в данной работе было подтверждение важной роли в солярах брака и рождения детей астероида Весты, а также аспектации Дсц и его управителя (для соляров брака) транссатурновыми планетами. Для соляров рождения детей интересный момент заключается в том, что Луна часто имеет более выделенное положение, чем Солнце – символический управитель V дома. А IV дом чаще заполнен, чем V, и имеет более выделенную аспектацию.
Екатерина Поздняева


Рассказать:
Поздравляю всех форумчан с НОВЫМ ГОДОМ! Пусть в 2017 у Вас сбываются мечты!
Аватара пользователя
Аида
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7765
Зарегистрирован: 19 янв 2015

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1