Коронавирус: помоги себе сам

Коронавирус: помоги себе сам

Сообщение Arina » 27 мар 2020, 09:29

Помоги себе сам
Коронавирус — это РНК-содержащий вирус, передающийся людям и животным. Пути передачи: воздушно-капельный (вирус выделяется при разговоре, чихании, кашле) и контактный (например, при касании грязными руками лица, носа, глаз). 2019-nCoV в 2-3 раза менее заразен, чем корь, и в 2-3 раза заразнее гриппа. Процент летальности — 2,3%.

Я не стану вдаваться в подробности того, чем являются аромамасла. Достаточно сказать, что фитонциды, входящие в состав аромамасел, это летучие биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, микроскопических грибов, простейших. Фитонциды, в том числе, имеют и противовирусное действие.

Коронавирус, против которого ополчился буквально весь мир, штука, вредная, заразная и пакостная. Пока, справиться с ним, смогли только в Китае, да и то еще неизвестно как дальше будут развиваться события. Поэтому, давайте к усилиям врачей добавим и свои, но! НЕ ВМЕСТО, А СОВМЕСТНО!

Итак
Сейчас в аптеках напряженка с медицинскими масками - не всегда есть. Но бинты, вата и аромамасла - это есть всегда. Сделать самостоятельно ватно-марлевую повязку - просто. Два слоя бинта, немного ваты и "штрипки" - собственно все.
Изображение
Такая маска имеет ту же эффективность, что и созданная промышленным способом - те же 2 часа, потом меняем. Но как маску промышленного производства, так и самоделку можно улучшить. Это тоже просто. Нужно на края маски капнуть несколько капель аромамасла.

Важно! Ватно-марлевую повязку можно и нужно стирать. Перед тем как надевать ее нужно прожарить горячим утюгом.

Выраженным антивирусным действием обладают эфирные масла:

1. Хвойников - сосна, ель, можжевельник.

2. Розмарин

3. Чайное дерево

4. Эвкалипт

5. Душица (Орегано)

6. Лавр

7. Шалфей

8. Лаванда

9. Мята

10. Фенхель

11. Иланг-иланг

12. Герань

13. Мелисса.

Применение:

Как уже сказано выше, масла нужно наносить на края медицинской маски - это повышает ее защитные свойства. Несколько капель масла нужно добавить в ежедневно используемые крема - это то же отпугнет заразу "на подлете". При выходе из дома используйте крем для рук, в который добавлено несколько капель любого антивирусного эфирного масла.

Мужчины, не очень любят крема, но защитить себя можно и так: в обычное растительное масло добавить эфирные масла и наносить на руки перед выходом из дома.

В помещениях достаточно распылить эфиры. В борьбе с вирусными инфекциями аромалампы не достаточно эффективны. Сейчас более правильным будет в распылитель налить немного воды, в которую добавить 15-20 капель любого антивирусного аромамасла. На помещение 20 кв. м достаточно раз в три-четыре часа сделать пять-шесть "пшиков".

Те же кому не досталось выходных, то есть те категории работников, кто будет постоянно сталкиваться с большим количеством людей, могут поступить следующим образом: сшейте крохотный мешочек из плотной ткани, высыпьте в него чайную ложку соли и капните туда те же 15-20 капель антивирусного эфира. А сам мешочек подвесьте на гайтанчик и носите на здоровье, как ладанку.

Информация представленная в материале предназначена только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь с врачом по любым вопросам касающимся вашего здоровья.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5be487b9 ... 5a5a4fd54f
Последний раз редактировалось Arina 27 мар 2020, 09:30, всего редактировалось 1 раз.


Рассказать:
Все, что меня не убило сильно об этом пожалеет. Потому что теперь моя очередь.
Сила обряда пропорциональна квадрату участников
Аватара пользователя
Arina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 4967
Зарегистрирован: 24 авг 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2