Славянская (языческая) магия

Модераторы: Селена, Мегана

Славянская (языческая) магия

Сообщение Arina » 13 ноя 2018, 19:10

Магия это вовсе не чёрная, злая сила, как утверждает это христианская религия. Волхвы, ведуны, ведуньи, ворожеи, колдуньи, ведьмы, шаманы, которые в большом почёте у славянских народов, могут призывать для совершения какого-либо магического таинства и светлых духов, в частности наших предков, которые из мира Нави могут помогать нам в различных делах способами, что смертные не могут понять и называют сверхъестественной магией. Как же могут быть наши предки – отцы, деды, прадеды, бабки, прабабки быть злыми духами? Стоит немного подумать и термин “магия и колдовство могут быть только чёрными” рушиться под градом противоречий. Магия славян — это больше светлое действо, направленное на созидание, а не на разрушение. Недаром, славянские волхвы, были знамениты своей лечебной магией (знахарство) — заговорами на хвори и защитными оберегами, которые могли помочь в любой ситуации.

Естественно, что существует у славян-язычников и чёрная магия, тёмное ведовство, которая обращена к тёмным силам, силам Пекла, подземного мира Чёрных Богов (Чернобог, Марена, Кащеи). Вредоносная магия чаще всего называлась порчей. Видов порчи бывает самое великое разнообразие. Есть мнение, что порча изначально наводилась на защиту земель от иноземных захватчиков, но потом переквалифицировалась на личных врагов и неугодных кому-либо людей. Стоит также знать, что в язычестве не бывает Злых и Добрых Богов, все они выполняют свои функции, необходимые для жизни во всех мирах. Именно поэтому не существует чёрной магии, как таковой, а есть злые люди, которые могут свои силы применять в нехороших целях. Действо магов с чёрными помыслами, враждебными желаниями, злыми намерениями и называется тёмной магией.

Всё же основной магией славян, кроме той, под которой принято сейчас понимать магию и колдовство, считаются сезонные, праздничные магические действа. Вместе с волхвом всё поселение или часть его принимала участие в таком обряде на капище или в специально отведённом месте. Таким образом не какой-то отдельный человек, а все вместе, всем миром, люди славили определённых богов, духов и просили их дать им счастье, обилие, победу, здоровье и др. В основном, в такие праздники устраивались ритуальные танцы, хороводы и чётко организованные ритуалы.

Под этим всем можно подвести логический итог: Человек, использующий славянскую магию, живёт неотъемлемо от Нави и Прави. Используя силу духов и предков, живя по законам мироздания и общаясь со всеми тремя мирами – Явь, Навь, Правь, славянину-язычнику ничто не страшно на этой земле – ни жизнь, ни смерть, так как он отлично знает, что ждёт его в том или ином мире и какая сила стоит за его плечами.


Рассказать:
Все, что меня не убило сильно об этом пожалеет. Потому что теперь моя очередь.
Сила обряда пропорциональна квадрату участников
Аватара пользователя
Arina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 4071
Зарегистрирован: 24 авг 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1