Наше непоседливое счастье

Наше непоседливое счастье

Сообщение vivara2 » 04 мар 2016, 23:01

Полная путаница у нас, друзья мои, с Новым годом! Мы уже привыкли, что у каждого года – свой тотем-покровитель, так что, не успев расстаться с Черной Козой, торопимся узнать побольше про Зеленую Обезьяну, которая спешит ей на смену. При этом забываем, что по Восточному солнечному календарю, которым пользуется Фэн Шуй, новый год наступает вовсе не 1 января, а 4 февраля. Так что расставаться с прежней хозяйкой еще рано: а то она покажет нам всем обиженную козью морду…

Но, конечно, подготовиться к рандеву с Обезьяной стоит заранее: выяснить, что она собой представляет и чего от нее ждать. Как-никак, двенадцать месяцев нам предстоит провести под ее покровительством!
Что приятно, среди всех тотемов Обезьяна – самый близкий нам образ: все-таки, предок! Так что черты ее характера имеются в каждом из нас. Начнем, конечно, с комплиментов – и Обезьяне, и самим себе. Хозяйка наступающего года отличается высоким интеллектом, она сообразительна, восприимчива, любознательна, проницательна и находчива. Правда, похоже на нас с вами? Все эти качества в наступающем году активизируются, и именно за них Обезьяна готова раздавать своим подопечным призы и подарки.

Следовательно, не стоит в этом году сидеть сиднем, держа карманы как можно шире: ничего туда не попадет. Удача ждет тех, кто, подобно Обезьяне, способен скакать с ветки на ветку, всюду успевая и ничего не упуская. Берите пример с хозяйки года: она всегда деловита, активна, любознательна, стремится к новым впечатлениям и ощущениям, обожает путешествовать.

Только не перегибайте палку, помните, что Обезьяна не только активна, но и непоседлива, зачастую непоследовательна и поверхностна. Она не просто любознательна, но и любопытна: обожает совать нос в чужие дела, за что можно серьезно поплатиться. Свойственное ей легкое отношение к жизни нередко оборачивается нравственной неразборчивостью, а практичность и расчетливость грозят перерасти в корыстность и алчность. Так что постарайтесь взять от Обезьяны лучшее и удержаться от «ужимок и прыжков» нашей непоседливой покровительницы.

А еще Обезьяна – натура увлекающаяся, она удивительно обаятельна и готова дарить благосклонность направо и налево. Неудивительно, если под ее началом самые закоренелые холостяки превратятся в ловеласов! Только не ждите от Обезьяны постоянства - романы этого года обещают быть яркими, бурными, но непродолжительными: наша хозяйка не мастерица ковать узы Гименея. Впрочем, стоит ли все время строить серьезные, далеко идущие планы? В этом году уж точно не стоит: ведь рецепт «обезьяньего» счастья в легкости, в детском, непосредственном отношении к жизни.
А теперь разберемся с цветом: отчего это наша будущая хозяйка отличается столь экзотическим для Обезьян оттенком? По Фэн Шуй, зеленый цвет – символ стихии Дерева. Так что успех в новом году ждет нас в «деревянных» областях жизни. К ним относятся процессы обучения, расширения производства и жизненного пространства, духовного, творческого, профессионального роста.

Конечно же, на покровительство хозяйки года могут рассчитывать те, кто посвятил себя «деревянным» профессиям: преподаватели и воспитатели, садоводы и огородники, а также все, чья деятельность связана с продуктами питания, текстильной промышленностью и модой. Поддержит Обезьяна и тех, кто планирует расширить сферу деятельности – неважно, ищите вы новые возможности применения своим знаниям и навыкам, запускаете очередной проект или открываете филиал имеющейся фирмы.

Раз уж Обезьяна – Деревянная, без новогоднего дерева, пушистой елочки, в нынешний Новый год никак не обойтись! Если у вас в квартире имеется единственный пригодный для лесной красавицы угол – ставьте ее туда и не мучайтесь. Если же вы хотите, чтобы елочка не просто на неделю-другую украсила дом, но и привлекла к вам удачу, попробуйте найти для нее место в соответствии с законами Фэн Шуй.

Прежде всего, определим, куда в нынешнем году категорически не рекомендуется ставить елку: это юго-восточный и северный сектора квартиры. До 4 февраля любая активность тут лишь навредит нам. Среди остальных секторов благоприятны юг, восток, запад и северо-запад. И, наконец, самый удачный выбор – это северо-восток: наряженное деревце, поставленное в этом углу, принесет благоденствие, удачу и процветание на грядущие двенадцать месяцев. Тем, кто не нашел тут места для елочки, можно посоветовать поставить на северо-востоке хотя бы комнатные растения, украсить этот сектор гирляндами, кристаллами, предметами из хрусталя.

Разумеется, немаловажно и то, что вы поставите на праздничный стол (кстати, лучшее место для застолья в этом году – юг квартиры). По Фэн Шуй, каждой стихии соответствует определенный вкус, потрафить Деревянной Обезьяне можно, правильно разработав новогоднее меню. Сделать это несложно: выбирайте блюда «с кислинкой»: квашеную капусту и клюквенный морс, маринады и мясо в кисло-сладком соусе. Кроме того, Дерево «подпитывается» Водой, так что чем больше графинов и кувшинов с разнообразной алкогольной и безалкогольной живительной влагой вы поставите перед гостями – тем лучше. А еще Воде соответствует соленый вкус: значит, маринады можно и нужно дополнить соленьями и морскими деликатесами. Вот уж тогда вы точно станете любимчиком хозяйки года!

Наталия НАУМОВА, ведущий специалист «Студии Фэн Шуй»


Рассказать:
Аватара пользователя
vivara2
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 11300
Зарегистрирован: 24 авг 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1