Основы энергопрактики

Модератор: Хартахана

Основы энергопрактики

Сообщение Misti » 17 фев 2018, 18:11

Основы энергопрактики

Энергопрактики принято относить к мистическим учениям, которые позволяют раскрыть себя и прикоснуться к непознанному — высшим силам и своим скрытым возможностям. Для того, кто только услышал про энергопрактики, это действительно так и есть. Но через какое-то время начинаешь понимать, что всё, что ощущаешь — новое, ранее неизвестное, оно уже было до тебя и является частью сущего. Словно фокусник вытащил из пустой шляпы белого кролика, но опытный зритель знает, что кролик всегда был в шляпе…

Энергопрактик использует различные духовные и физические практики прежде всего для того, чтобы переключиться на более тонкие структуры. Они, к слову, после начала занятий начинают чувствоваться и в повседневной жизни. Но во время практик чувства обостряются, и что-то внутри энергопрактика (назовём это душой или тонким телом) начинает с особой силой чувствовать различные сущности и силы, которые окружают его.

Работа с этими силами и сущностями и есть основа энергопрактики по набору энергии. И чем больше опыта у практикующего, тем большего успеха он сможет добиться и повлиять на действительность. Можно ли назвать это магией? Наверное, да, в какой-то мере. Но если маг для работы с высшими силами использует определённые предметы, заговоры и ритуалы, то энергопрактик использует внутренние ресурсы и сильно развитые чувства.

Эти чувства, кстати, очень сложно описать. Что-то внутри тебя начинает чувствовать изменения вокруг. То, что было прозрачным — обретает плотность, то, что было пустым и статичным — обретает объем и движение. Энергопрактик чувствует это очень сильно и пытается взаимодействовать тонким телом с энергетическими явлениями вокруг. Точно также, как антенна принимает радиосигнал, или микрофон — звуковую волну.

По большому счёту, практически любое действие может представлять собой энергопрактику — т.е. набор энергии. Наиболее известны конечно различные медитации, дыхательные и физические упражнения. Но на самом деле, простая прогулка в лесу при должной подготовке может стать мощнейшим инструментом по накачке энергией. Поэтому вопрос на самом деле не в выборе инструмента, а в уровне самого человека — насколько эффективно он способен чувствовать энергию и взаимодействовать с тонким миром.

Другим важным аспектом энергопрактики является отдача энергии. Набирать энергию можно сколь угодно много, но любая энергия стремится вырваться наружу, высвободить свой потенциал. И здесь даже непосвящённому понятно, что если набирать энергию, но тратить её на бесполезные занятия или через чувства вроде зависти и злости, то любые практики будут бесполезны. Как бесполезно таскать воду в ведре без дна.

Таким образом, умение направлять свою собственную энергию — это такое же важное (а иногда и более важное) знание и умение, как и набор энергии. Энергопрактиком себя может называть только тот, кто не только осознано набирает, но и осознано тратит энергию. А это, хочу вам сказать, ой как непросто! Недаром любое религиозное учение начинается с отказа от излишних (а потом и от всех, кроме физиологических) желаний и потребностей — так вся энергия направляется исключительно объекту культа.

В заключении добавлю, что любая энергопрактика, какой бы вы не решили заниматься, должна давать вам энергию, а не забирать её. Если вы посещаете занятия или практикуетесь дома, и чувствуете, что сил у вас становится всё меньше (не обязательно во время или сразу после занятий), это говорит о том, что вы не набираете, а отдаёте свою энергию. Как минимум, отдаёте вселенной (что бы вы под этим не подразумевали), но возможно и конкретному человеку, обладающему бОльшим энергетическим потенциалом. Ваш уровень энергии — самый первый и важный показатель успешности любой практики!

Автор: Д. Славин


Рассказать:
Мир тонет в информации, и задыхается без знания.
Аватара пользователя
Misti
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: 09 май 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1