Основные моменты Очищения Пространства

Основные моменты Очищения Пространства

Сообщение vivara2 » 21 ноя 2017, 18:59

1. Не пытайтесь проводить Очищение Пространства, если испытываете чувство тревоги или страха. Эти приемы абсолютно безопасны, однако предназначены для повседневного личного пользования.
2. Проводите очищение, когда находитесь в хорошей физической форме, эмоционально уравновешенны и способны сосредоточиться.
3. Воздержитесь от очищения во время беременности или месячных, а также если у вас открытая рана.
4. Задумайтесь о том, чего вы хотите от своей жизни. Если вы делите пространство с другими, не забудьте с ними посоветоваться.
5. Для достижения лучших результатов в первую очередь проведите физическую уборку помещения: подметите, вымойте, пропылесосьте его, а также разгребите все завалы.
6. Примите ванну или душ или, по крайней мере, вымойте лицо и руки.
7. Уберите еду и напитки в шкафы или закрытые контейнеры.
8. Снимите с себя украшения и другие металлические предметы. Работайте по возможности босиком.
9. Работайте в одиночестве, если другие люди полностью не понимают, что вы делаете.
10. Работайте в тишине, без музыкального сопровождения. Выключите все вентиляторы и другие шумные приборы.
11. Откройте дверь или окно.
12. Найдите подходящее место силы и разместите там инструменты, которые могут понадобиться при очищении.
13. Закатайте рукава и повысьте чувствительность своих рук.

Настройка на дом

Перед тем как вы начнете очищение пространства, найдите немного времени, чтобы спокойно посидеть в тишине, пройтись по дому и настроиться на его вибрации. Мысленно заявите помещению о своем намерении.

По сути, во время очищения вы оживляете энергию дома. Это подобно очищению ржавчины: перед тем как вы ее удалите, вам необходимо ее отскрести от поверхности. Во время очищения большое значение имеет то, как вы дышите. Правильная техника дыхания поможет вам войти в контакт с энергией дома. В случае присутствия в помещении других обитателей дома, убедитесь, что они тоже дышат как следует. Дышать при очищении необходимо достаточно медленно и глубоко. По мере очищения вы и ваши сопровождающие могут забыть о дыхании и начать дышать поверхностно. Постарайтесь следить за тем, чтобы этого не происходило.

Во время очищения вам необходимо установить связь со своим домом, осознать, что он тоже умеет чувствовать и воспринимать, поэтому отнеситесь к своему жилищу с уважением и любовью.

Большинству людей знакомо подобное чувство, когда, войдя в какое-то помещение, мы думаем: "Здесь очень приятно" или "Не хотел бы я здесь жить". Таким образом, мы улавливаем энергию места, познаем его подлинный характер.

Чтобы войти в контакт со своим домом, встаньте рядом с главным входом. Это может быть парадная дверь, иди дверь вашей квартиры, или вход в вашу комнату. Сосредоточьтесь, сфокусировав всю свою энергию. Визуализируйте свои чакры в состоянии полного равновесия. А затем сконцентрируйте внимание на поверхности своей ауры. Аура — это ваше энергетическое поле, обладающее яйцеобразной формой. Ее можно увеличивать и сжимать усилием воли (например, выражение "сладкий сон" означает нашу природную способность притягивать ауру ближе к телу, когда мы засыпаем). Представьте, что ваша аура увеличивается до размеров дома. Раскройте вашу сердечную чакру (при этом вы можете представлять распускающийся цветок, возможно прекрасную гвоздику) и вызовите в себе ощущение любви. Пусть ваша любовь заполнит собой все пространство. Мысленно назовите себя и заявите о своем намерении.

Сначала у вас могут быть трудности. Вам может показаться, что дом не вступил с вами в контакт. Но через какое-то время вы добьетесь успеха. Возможно, вы даже станете одним из тех странных людей, которые, вернувшись вечером с работы, гладят стены своей квартиры и говорят ей: "Привет!". Дружеские отношения с домом вполне реальны. Вы также можете дать ему имя, чтобы еще сильнее укрепить их.

Начиная очищение

Теперь настало время взаимодействовать с энергетикой вашего дома на более материальном уровне. Начиная от главного входа, обойдите помещение против часовой стрелки, ощущая его энергии. При этом пользуйтесь своими руками и задействуйте все органы чувств. Встаньте у стены рядом с входной дверью, поднимите руку на уровень плеч и согните ее в локте, кисть при этом должна находиться сантиметрах в десяти от двери. Выгните кисть под углом в 90 градусов к запястью, при этом пальцы должны быть направлены вверх, а раскрытая ладонь обращена к двери. Пусть ваша рука будет полностью расслаблена. Теперь начинайте медленно "поглаживать" энергетическое поле входной двери, как будто вы гладите кошку. Движение это производится по горизонтали на уровне плеч в том направлении, куда вы стоите лицом, т.е. от себя. Ощущайте при этом чувство нежности. Постоянно мысленно напоминайте дому о своем желании вступить с ним в контакт с тем, чтобы провести его очищение. В какой-то момент у вас возникнет ощущение, будто энергия слегка расступается. Это значит, что дом начал открываться вам. Если у вас уже есть привычка иногда гладить стены и мебель, то в этом случае дом уступит вам немедленно. Те, кто легко ладит с людьми и животными, как правило, весьма успешно "завязывают разговор" и со зданиями. Все это время вы должны пребывать в состоянии повышенной восприимчивости, прислушиваясь к дому на всех уровнях. Взаимодействие с домом

Проводя очищение своего дома, прислушивайтесь к его посланиям. Возможно, вашему дому не терпится поведать вам о своих нуждах. Ведь он молчал годами! Однако если вы принадлежите к типу людей, подверженных полетам фантазии, то умерьте свой пыл. Вы можете, сами того не желая, загрузить свои мозги всякой надуманной информацией. Реальность и выдумку разделяет очень тонкая грань. Старайтесь увидеть вещи, как они есть, и будьте при этом непредвзяты. Сделав несколько поглаживающих движений и усвоив всю доступную на данном этапе информацию, начинайте медленно обходить помещение по внутреннему периметру. Пользуйтесь при этом своими руками и всеми органами чувств.

Ощущая энергию

Имейте ввиду, что ваша способность чувствовать энергию дома моет появиться не сразу и проявиться не полностью. Не переживайте, потому что приведенные здесь методики действуют даже если вы не ощущаете энергий, с которыми работаете.

На физическом уровне энергия может ощущаться вами абсолютно по-разному. Например, вы можете ощущать, что ваша рука погружается в нечто липкое и вязкое, похожее на мед, или она окутывается сотней тонких паутинок, руками вы можете ощущать жар и холод, вы можете почувствовать ноющую боль в костях или покалывание в ладонях.

Однако, даже если ощущения вам приятны, имейте ввиду, что от всех прилипших к вам энергий вам необходимо избавиться. Если у вас возникнет ощущение, что вы ненароком подцепили какую-то энергию (а застоявшаяся энергия бывает чрезвычайно прилипчивой), то ее нужно скорее смыть! Возьмите себе на заметку, что энергия пристает только к рукам и порой к предплечьям. Если ощущения очень сильны, то встряхните несколько раз руками, чтобы восстановить их чувствительность.

Зажигайте множество свечей в ключевых местах вашего дома, жгите благовония, разбрызгивайте святую воду или воду, насыщенную аромамаслами, расставляйте по дому живые цветы и растения и произносите аффирмации, мантры или молитвы — что для вас предпочтительнее. Вы так же можете мысленно общаться с духами земли, огня, воды и воздуха, если это вам близко. Многие предпочитают перед началом ритуала насыпать тонкие дорожки соли поперек всех дверей.

Цветы следует размещать следующим образом: установите свечу в центр блюдца, выложите вокруг нее цветочные головки так, чтобы они смотрели бутонами наружу. Постарайтесь, чтобы эта композиция выглядела максимально привлекательно.

Особенно важно не обойти вниманием хозяйскую спальню, а также место возле плиты, где готовится пища для всех обитателей дома. В фэн-шуй очаг рассматривается как символическое выражение благосостояния семьи.

В идеальном варианте такие цветочные композиции должны присутствовать в каждой комнате дома. Вначале положите на выбранное место небольшой листик, а уже на него поставьте цветочное подношение. Рядом поместите горящую благовонную палочку, затем зажгите свечи и окропите ароматной или святой водой приготовленную композицию, используя в качестве "сосуда" цветочную головку.

При подобных подношениях вы налаживаете контакт с духами-хранителями дома и духами стихий. Цветы символизируют Землю, благовония — элемент Воздуха, горящие свечи — Огонь, а святая вода — элемент Воды. Свечи вдыхают жизнь в церемонию и, как маяки, служат ориентиром для благотворных энергий. Они помогают очищать пространство во время работы.

После завершения церемонии не тушите свечи, а позвольте им догореть до конца. Если же вам необходимо куда-либо уйти, затушите их на время, а по возвращении домой зажгите снова.

Очищение пространства с помощью хлопков в ладоши

Громкие и звонкие хлопки в ладоши являются прекрасным стимулятором для рассасывания застоявшейся энергии. Хлопая в ладоши, обходите дом по периметру, нащупывая энергии, как было описано ранее, при помощи вытянутой руки. Каждый раз подходя к углу, делайте несколько быстрых и энергичных хлопков, чтобы разогнать застоявшуюся энергию. Однако после хлопанья не забудьте вымыть руки под проточной водой.

При совершении хлопков лучше всего "прохлопывать" весь угол снизу доверху, начиная совершать хлопки ниже уровня талии и заканчивая над головой. Во время процедуры представляйте, как это место становится совершенно чистым, а по окончании хлопков, прогладьте энергии этого места руками, чтобы успокоить потоки энергии.

Если вы совершаете полное очищение дома, то откройте настежь все шкафы, гардеробы, дверцы и ящики в доме и похлопайте. Методично проходите все углы и щели шаг за шагом. В какой-то момент вы начнете так сильно ощущать энергии, что сможете с точностью определить, где еще осталась застойная энергия, а где она уже покинула свое насиженное место.

Не обходите вниманием электронные приборы, в особенности мониторы и телевизоры, а так же другие места скопления статического электричества.

Когда вы уже проделали три четверти пути по дому, то нередко возникает слуховой эффект, напоминающий эхо. Это означает, что данный этап очищения почти завершен. Если подобный резонанс отсутствует, то вам нужно снова повторить свой путь. Возможно, вы недостаточно глубоко вошли в процесс либо работы оказалось слишком много. Бывает, что все хлопки звучат одинаково, но пусть это вас не обескураживает. Лучше так, чем не хлопать вообще! Обычно одного обхода бывает достаточно.

Если у вас в доме есть очень тесные и узкие углы, в который наверняка застоялась негативная энергия, а места в этом углу настолько мало, что сделать размашистый хлопок не представляется возможным, сложите руки ладонями вместе и просуньте в узкое помещение. Затем раздвиньте руки подобно тому, как крокодил раскрывает свою пасть, и сделайте хлопок.

Очень и очень важно не забывать мыть руки под проточной водой после того, как вы закончили хлопать. При этом смывается весь "психический мусор", который мог к вам прицепиться. В результате вы почувствуете себя бодрым и готовым немедленно перейти к следующему этапу.

Очищение пространства с помощью колокольчиков и поющих чаш

Создание священного круга звуков

Итак, вы приступаете к обходу здания в третий раз. Выберите колокольчик с наиболее глубоким звучанием, соответствующим пространству, которое вы собираетесь чистить (чем больше комната, тем глубже должен быть звук). Встав у входа в дом, позвоните в него один раз, а затем прислушайтесь. Проделав это несколько раз в разных помещениях, вы будете сразу понимать, установили ли вы контакт с энергией данного места с первого раза или вам нужно позвонить опять. В случае сомнений повторите процедуру два или три раза.

Совершая обход с колокольчиком, удостоверьтесь, что его звучание соответствует помещению. Чем просторнее помещение, тем глубже должно быть звучание. Начинайте обход с двери, держа колокольчик как можно ближе к стене, но так, чтобы он не ударялся об нее. Расположите его выше уровня талии - лучше всего на уровне сердца. Двигаясь вперед, звоните в колокольчик так, чтобы звук ни на секунду не затихал. По ходу своего движения вы создаете священное кольцо звука. Усилить эффект помогает визуализация этого кольца в виде круга ясного мерцающего света. Вы несете с собой чистую энергию, и, оказавшись в месте, где звук колокольчика искажается, остановитесь и звоните до тех пор, пока результат вас не устроит. Если внимательно прислушаться, то вы вполне можете определить, где присутствует застой энергии. Таким образом, на будущее вы будете знать, какому месту следует уделять особое внимание.

Вернувшись обратно в исходную точку, нарисуйте в воздухе колокольчиком цифру восемь, расположенную горизонтально. Это символ бесконечности, который побуждает энергию к непрерывному движению по созданному вами кругу. Это обеспечивает более длительный эффект от очищения звуком.

Если во время обхода что-то, отвлекает ваше внимание, уровень энергии, как правило, падает. В таком случае вы должны начать все сначала. С приходом опыта вы будете способны определить, можно ли вновь задействовать энергии. Однако в случае сомнений я рекомендую вам перестраховаться и совершить обход с колокольчиком еще раз.


Рассказать:
Аватара пользователя
vivara2
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 11535
Зарегистрирован: 24 авг 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1