Мастер Класс " Яблочный спас"

Re: Мастер Класс " Яблочный спас"

Сообщение Мегана » 19 авг 2017, 00:08

Утка по-суздальски


Изображение
утка
яблоки 3-4 шт.
чернослив без косточек (10-15 шт.)
майонез, соль, черный молотый перец


Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не очень тонкими дольками. Чернослив вымыть, разрезать пополам (крупные ягоды можно оставить), перемешать с дольками яблок. Утку вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и перцем, смазать майонезом снаружи и внутри, начинить черносливом с яблоками, сколоть леревниными шпажками брюшко (или зашить ниткой) и уложить в утятницу. Поставить в духовку, нагретую до 200° (можно и больше), не накрывая крышкой, и держать там до того момента, пока утка не зарумянится. Затем налить в утятницу воды так, чтобы утка спинкой касалась воды и, полив водой утку, накрыть крышкой и уменьшить огонь до 130-150°. Тушить 1,5-2 часа, периодически поливая образовавшимся соком.


Рассказать:
Изображение
Аватара пользователя
Мегана
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 11857
Зарегистрирован: 24 авг 2016

Re: Мастер Класс " Яблочный спас"

Сообщение Мегана » 19 авг 2017, 00:11

Плов 'Арарат'

Изображение

Рис 1,7 кг
Яблоки 1 кг
Айва 1 кг
Масло топленое 1 стакан
Изюм 1 стакан
Албухара (сушеная желтая слива) 100 г
Куруга, миндаль по 100 г
Соль, перец
Свежие яблоки 2 шт


Тщательно перебранный и промытый рис залить на 30-40 мин соленой водой. Когда он набухнет, засыпать его в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри будут еще упругими. Затем рис откинуть на металлическое сито, облить горячей водой и дать стечь. В глубокой кастрюле растопить масло. Положить туда часть риса, очень осторожно перемешать, засыпать оставшийся рис, снова полить растопленным маслом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 мин. Готовый плов горькой уложить на большое блюдо, вокруг уложить печеные яблоки и айву, а между ними на противоположных концах блюда - два свежих яблока. Напоследок плов осталось обложить обжаренными в масле изюмом, албухарой и крагой, а также очищенным и подсушенным миндалем.


Рассказать:
Изображение
Аватара пользователя
Мегана
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 11857
Зарегистрирован: 24 авг 2016

Re: Мастер Класс " Яблочный спас"

Сообщение Мегана » 19 авг 2017, 00:14

Треска с яблоками

Изображение

филе трески 800 г
яблоки 500 г
масло сливочное 40 г
оливковое масло 20 г
лимон 1 шт.
майоран
анис
пучок зелени петрушки или кориандра
молотый острый перец
соль


Филе трески нарезать на порции, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем, майораном, анисом. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Высокую форму для запекания хорошо смазать растительным маслом, уложить половину яблок, посыпать майораном, посолить и поперчить. На яблоки положить филе рыбы и посыпать стружками масла и зеленью петрушки или кориандра. На рыбу положить оставшиеся яблоки и поставить в нагретую духовку на полчаса, печь, накрыв крышкой. Подать в этой же посуде с отдельно приготовленным рассыпчатым рисом. По этому же рецепту можно приготовить филе морского окуня.


Рассказать:
Изображение
Аватара пользователя
Мегана
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 11857
Зарегистрирован: 24 авг 2016

Re: Мастер Класс " Яблочный спас"

Сообщение Мегана » 19 авг 2017, 00:17

Пирог 'Боярская шапка'

Изображение

2,5 стакана муки
200 г маргарина или сливочного масла
3 яйца
1 стакан сахара
4-5 кислых яблок


Порубить маргарин с мукой. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара (можно взбить миксером). Тесто скатать в шар, отделить от него кусочек размером с грецкий орех и положить в холодное место (он нужен для украшения). Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто так, чтобы получилась 'корзинка' ('шапка'). Кислые яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терке. Белки взбить с 2/3 стакана сахара, кусочек теста натереть на терке. Яблочную соломку выложить на дно 'корзинки', запить взбитыми белками и посыпать тертым тестом. Края изделия загнуть, запечь в горячей духовке.


Рассказать:
Изображение
Аватара пользователя
Мегана
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 11857
Зарегистрирован: 24 авг 2016

Re: Мастер Класс " Яблочный спас"

Сообщение Мегана » 19 авг 2017, 00:19

Изображение


Рассказать:
Изображение
Аватара пользователя
Мегана
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 11857
Зарегистрирован: 24 авг 2016

Re: Мастер Класс " Яблочный спас"

Сообщение Алекса » 21 авг 2017, 21:51

Мегана, благодарю за МК!!!
:796:


Рассказать:
Аватара пользователя
Алекса
Магистр
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 16 май 2016

Пред.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0