СПОКОЙНАЯ ПЯТИЛЕТКА

Модератор: Аида

СПОКОЙНАЯ ПЯТИЛЕТКА

Сообщение Аида » 24 мар 2015, 18:33

Где-то после 30 -ти лет ( а точнее сказать - после того, как Сатурн совершает свой оборот в карте рождения человека) наступает относительно спокойный, хоть и не очень долгий период.

Примерно лет на пять.

Говорить точнее без опоры на индивидуальную карту рождения едва ли нужно, у кого-то ситуация затягивается чуть ли не до сорока, кто-то и дальше пытается застрять перед порогом трансформаций, но это уже отдельный разговор.

А, вот, с 30-ти до 35 у большинства людей фаза довольно спокойная, которая отчасти связана с необходимостью зализывания ран, что получены в предыдущем промежутке 27-30.

Но важнее иное - приходящее ощущение взрослости, когда с одной стороны возникает совершенно иное чувство ответственности (обновлённый и включившийся Сатурн), а с другой - некоторая линейность, апатия, в которой трудно изменить что-то глобальное в своей жизни.
Человек с одной стороны фиксируется в определённом социальном статусе, а с другой - получает возможность понаблюдать за тем движением к новым качествам, которые у него едва только намечаются.

Дело в том, что на третьем десятке жизни человек практически полностью вспоминает те навыки, качества, способности и недостатки, что были наработаны в череде прошлых воплощений. И больше у него в запасниках ничего не осталось.

Все те качества, что открывались лет до 30 -ти будто бы вспоминались - от того и давались они часто легче, чем другим. Это часто воспринимается, как та или иная форма таланта. Можно и так называть, но важно понимать, что это не результат этого воплощения, это был - стартовый капитал, основа для дальнейшего развития.

И, вот, после 30-ти лет человек вдруг начинаем замечать, что сам способ обретения каких-то новых качеств, знаний, ресурсов становится иным. Это станет понятнее годам к 36, что связано опять же - с новым кругом Юпитера в карте, но ощущается как раз лет за шесть до этого (полуоборот этой планеты)

Важно, что новые задачи, что предстоит осваивать далее, чаще всего отторгаются на этом этапе.

Вот, к примеру, человек успешно работал и был отличным исполнителем какого-то своего участка работы, при этом он не имел никаких амбиций лидера и вообще-то был убеждён, что "быть начальником точно не моё".

Но есть логика развития, мы пришли сюда, дабы овладеть теми знаниями, качествами и возможностями, которых ранее не имели. Человек постепенно восполняет пустоты своей обособленной личности, так что - опыт противоположного - та самая задача, о которой так не хочется думать, особенно, вот где-то в 30 -35.

Это время, когда качества и задачи, что описываются через Северный Лунный Узел ещё едва ли будут реализованы, но и отторгаться должны уже не так уверенно.
Человек должен заметить, то только теперь судьба начинает ожидать от него чего-то действительно нового, невозможного ранее.

Дело в том, что в это время ещё можно ехать на прошлых своих достижениях, и будущие задачи лишь начинают мерцать в призрачном "не сейчас". Да, ещё есть время, но в каком-то смысле - его уже маловато на этом этапе.

Важно понимать, что в эти годы у человека может не возникать новых событий, но у него возникает задача изменения своего мировоззрения, религиозных взглядов, отношений с тонкими планами и т.д.

Хорошо, если к этому этапу человек осознаёт своё место в Традиции своего народа, устанавливает связь с родовыми потоками. В этом случае - его перестройка пойдёт гармоничнее, новые задачи будут опираться не только на индивидуальную, довольно шаткую ситуацию, но на энергию рода.

Именно потом к этом возрасту крайне желательно иметь свою семью, детей, и сбалансированные отношения с родителями, со всем родом.

Если этого нет, возраст после 30 часто заполняется этой задачей, что на самом деле - оправдано и разумно. Потому, что чем дальше в жизнь, тем труднее будет без этой направляющей родовоц силы.

Это касается и мужчин и женщин, а не только женщин, как часто думают.
Дело в том, что на мужчину ситуация не взятых обязанностей перед женой и детьми действует не менее разрушающе.
Да, у мужчины есть несколько больше, чем у женщины возможностей компенсировать проблему – например, какой-то чрезвычайно важной, ответственной работой-служением, которая развивает аскетические качества не меньше, чем семья.
Замена не всегда оправданная, но возможная, порой.

Но это опять же - исключения из правил. В целом же гармоничная ситуация 30-35 будет таковой при условии проживания при налаженной поддержке рода.

Если этого нет, то тонкие планы часто просто не видят оснований для поддержки человека. При том, что амбиции и желания к этому возрасту обычно, так сказать, дорожают. Человек уже хочет хорошую работу, денег побольше, чем лет десять назад, машину хорошую, жильё и т.д.
И не понимает, отчего нет у него никакого роста в эту сторону.

Эта такая ловушка обособленного эго, которая захлопывается как раз после 30-ти. Поскольку, если нет аскез, если нет детей, если нет семьи, то человек не получает больше ресурсов. А если и получит, то скорее всего - с неприятными последствиями.

Ибо, на этом этапе задачи индивидуального развития желаний на самом деле исчерпаны. Ведь желания в 25 лет давались не просто так - часто, следуя за ними, человек раскрывал- вспоминал прошлые способности, потому и получал что-то сверх меры.

И он, в общем-то зря думал, что это так навсегда.

То обстоятельство, что после 30-ти лет серьёзно корректируется механизм формирования желаний, часто толкуется человеком не верно.

Вот, мол, ещё недавно всего мне хотелось, а теперь нет былой беззаботности, веселья, жизнь стремится обрести некоторую колею...

Всё это часто воспринимается, то ли как обывательская клетка, то ли повод для скуки, то ли для беспокойства.
Однако, насильно бодриться не стоит - жизнь начинает нащупывать иные объекты внимания, иные направления развития.
Их заметить не очень просто, и потому жизнь как бы сужается до привычных функций.

Иногда, в этот период жизни, люди производят впечатление уснувших, впавших в автоматизм. Но не стоит спешить с приговором - мол, человек, постарел и т.д.
Чаще всего человек успешно проходит этот этап и потом пробуждается в несколько ином качестве.
Это фаза куколки перед новыми задачами.
Личность окончательно очерчивает свои границы, после чего начинают осознаваться образы грядущих трансформаций.

И, когда, к примеру года в 33- 34 человек приходит к астрологу и спрашивает о своих долгосрочных перспективах в каких-то новых проектах и ролях, чаще всего приходится пояснять, что всякое решение, принятое в этом возрасте - скорее всего не определит ход всей дальнейшей жизни.
Чаще всего это переходные, тактические годы, когда человек ещё не готов к глобальных разворотам, к восприятию себя в новой роли.
Он только нащупывает её, только осознаёт некоторые основные контуры.

И, кстати, о числе 33. В принципе - это вовсе не трагический год.
В 33 года возвращает Солнце возвращается на своё место одновременно с возвращением Асцендента - иначе говоря, воля и способность личного проявления действуют синхронно.
В целом - время скорее способствует реализации задач личности, а то обстоятельство, что Иисуса распяли в этом возрасте скорее говорит об особенностях его личных задач в определённом воплощении. Не у всех личностная реализация случается в столь непростой форме.

В ситуации верного следования Традиции в этом возрасте человек как бы уже обладает профессией, жильём, относительно устойчивым доходом, крепкой семьёй, уже народил детей, но ещё, разумеется, не вырастил.

С детьми в этом возрасте ситуация более чем благоприятна и для многих пар уместным будет пожелание пополнения своей семьи новыми детьми.

Это, кстати, важное пожелание и одна из серьёзных ошибок, которая может случиться после 30-ти. Речь идёт о такой ситуации, когда, к примеру, один ребёнок родился лет десять назад, уже подрастает, а от рождения новых детей люди уклоняются. Это уклонение весьма негативно влияет на семью, и часто приводит к тяжёлым последствиям, вплоть до разрыва отношений.

Рожать всё новых и новых детей крайне желательно в этом возрасте, что, кстати, будет настоящим благословением позже, лет так через десять, когда жизнь заметно перейдёт за сорок лет.


Рассказать:
Поздравляю всех форумчан с НОВЫМ ГОДОМ! Пусть в 2017 у Вас сбываются мечты!
Аватара пользователя
Аида
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7766
Зарегистрирован: 19 янв 2015

Re: СПОКОЙНАЯ ПЯТИЛЕТКА

Сообщение Аида » 30 мар 2015, 11:05

Что такое «не везет» и как с ним бороться

3b (625x700, 128Kb)Около четырех тысяч лет назад полулегендарный пророк Заратустра составил календарь совместимости партнеров. В его основу был положен 32-летний цикл обращения Сатурна вокруг Солнца. Согласно этому календарю в жизни человека чередуются удачные, неудачные и относительно нейтральные годы.
Первый жизненный цикл продолжается 32 года, потом идет второй цикл вплоть до 64 лет, а затем, возможно, и третий. Причем годы с 1-го по 16-й идут по возрастающей, а с 17-го по 32-й - по убывающей, являясь как бы зеркальным отражением первых шестнадцати лет. Например, 15-й год соответствует 17-му, 14-й - 18-му и т.д. Стало быть, 30-й год - то же самое, что 2-й, а 31-й соотносится с первым.
Только тот преуспеет в жизни, кто занимается ключевыми проблемами в свои счастливые годы. Все они обязательно делятся на 4: 4-й, 8-й, 16-й год и их «зеркальные отражения»: 28-й и 24-й. Ведь 16 - 8 = 8, а 16 + 8 = 24. Таким образом, 8-й и 24-й - это годы-близнецы, также как и 4-й с 28-м. Для второго тридцатидвухлетнего цикла прибавим к каждому из пяти удачных лет по 32. Эта «великолепная десятка» и составляет звездный час в жизни любого человека. У долгожителей наступает еще и третий цикл, где все повторяется. Дело в том, что число 8 магически связано с планетой Сатурн, поэтому, деля и умножая эту цифру на 2, мы получаем счастливые годы.
Неудачными же годами считаются те, которые делятся на 3, а именно: 3-й, 6-й и 9-й и их «отражения»: 29, 26 и 23 («тройка» традиционно связана с Юпитером, а поскольку эта планета считается оппонентом Сатурна, то в данной системе эта цифра рассматривается как «невезучая»). Во втором и третьем циклах эти годы опять же повторяются.

Для удобства приведу универсальную годовую шкалу. Сохраните ее, она Вам пригодится. (Жирным шрифтом на схеме обозначены особо удачные или неудачные годы).
Счастливые годы
16 24 28 36 40 48 56 60 68 72 80
Несчастливые годы
23 26 29 35 38 41 55 58 61 67 70 73
В исключительно счастливые годы (а их всего три) ветер как бы дует нам в спину с большой силой и облегчает жизненный бег. В «просто счастливые» этот ветер несколько ослабевает, но все же вполне ощутим. В нейтральные годы царит «астрологическое безветрие». Соответственно, в неудачные годы ветер дует нам в лицо и не дает продвигаться к цели, а в особо несчастливые годы просто валит с ног. Поэтому в удачные годы надо делать свои дела на «полную катушку», в неудачные ограничиваться повседневными заботами, а в крайне несчастливые я бы посоветовал на год уехать в деревню вместо того, чтобы безуспешно бороться с обстоятельствами.
Замечу только, что если плохие годы наступают как бы автоматически, то хорошие надо еще заслужить. Если человек живет «не по-божески», особенно если по его вине пролилась кровь, то судьба покарает его даже в самый счастливый год.
Автор: Вадим Левин


Рассказать:
Поздравляю всех форумчан с НОВЫМ ГОДОМ! Пусть в 2017 у Вас сбываются мечты!
Аватара пользователя
Аида
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7766
Зарегистрирован: 19 янв 2015


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1