Дни недели для западно-языческих обрядов

Модератор: Аида

Дни недели для западно-языческих обрядов

Сообщение Мегана » 13 окт 2017, 23:12

Каждым днём недели управляют Бог, Богиня или планета. Обычно название дня связано с его покровителями.

ПОНЕДЕЛЬНИК. В английском Monday прослеживается связь со словом Moon = луна. В испанском и итальянском языках этот день недели называется Lunes, что явно связано со словом «Луна». В понедельник можно заниматься самыми разными видами магии. Чтобы выбрать какой-либо определённый вид, следует обратить внимание на то, прибывает или убывает луна. Во время убывающей луны проводят ритуалы, избавляющие от препятствий, дающие мудрость и защиту. Во время прибывающей луны занимаются магией, которая что-нибудь увеличивает или привлекает в вашу жизнь. Понедельник хорошо подходит для любовной магии и всего, что связано с домом и семьёй. Само подходящее время для магической работы – на восходе Луны.

ВТОРНИК. Если взять название этого дня на испанском языке – Martes, то ясно видна его связь с марсом. Это день сексуальной магии, выносливости и здоровья. Он подходит для ритуалов магии успеха и защиты от врагов. Часом восхода и каждым 8-ым часом после восхода управляет тоже марс.

СРЕДА. В испанском названии среды – miercoles – видна связь с меркурием английское Wednesday напоминает о средневековом боге Одине(Wodin), о наличии этой связи свидетельствует также поговорка «дети среды полны печали» (woe). Однако это не означает, что люди, рождённые в этот день, всегда печальны и постоянно сталкиваются с проблемами. Нет. Они полны ветра, обладают высокой духовностью. Один – настолько могущественный языческий бог, что в Германии отцы церкви изменили название его дня недели на Mittwoch =середина недели, чтоб бороться с его влиянием. Среда день успеха, творчества и общения. Часом восхода и каждым восьмым часом после него также управляет меркурий, что делает эти промежутки времени дважды благословенными. Это самые сильные 4 часа для проведения ритуалов.
ЧЕТВЕРГ.В английском Thursday видна связь с именем скандинавского бога Тора. В испанском этот день назывют Jupiter, что происходит от имени Юпитер. В четверг можно заниматься магией мудрости, дененг и защиты. Помните, что энергия юпитера увеличивает то, что у Вас уже есть. Поэтому если у Вас нет ничего, то она не подходит для работы. Часов восхода и каждым 8-фм часом после него также управляет юпитер, что делает эти периоды дважды благословенными. Это самые сильные 4 часа для проведения ритуалов.

ПЯТНИЦА – в английском Friday видны корни имени скандинавской богини Фрейи. В языках романской группы, например, в итальянском или испанском этот день называется Viernes, что происходит от имени Венеры. В пятницу можно заниматься магией любви, денег и здоровья. Часом входа и каждым 8-ым часом после него управляет Венера, что делает эти промежутки времени дважды благословенными.

СУББОТА (анг. - Saturday, sabbath) – день магии сатурна. В субботу вы получите наилучшие результаты в заклинаниях, связанных с работой, дисциплиной, властью и преодолением текущих неприятностей. Часом восхода и каждым восьмым часом после него управляет Венера, что делает эти промежутки времени дважды благословенными. Это самые сильные 4 часа для проведения ритуалов.

ВОСКРЕСЕНЬЕ. Английское название этого дня –Sunday – имеет корень sun=солнце. Воскресенье – день солнца, благоприятный для любви, счастья, здоровья и богатства. Более всего удачен для работы час восхода, особенно, если вы хотите зарядить что-либо энергией. Час заката будет предпочтительней, если вам необходимо внести в происходящее элемент спокойствия.


Рассказать:
Изображение
Аватара пользователя
Мегана
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 11659
Зарегистрирован: 24 авг 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2