Подогретое вино на травах - хотя изначально этот рецепт предполагает
использование виноградного сока, вы можете использовать вино (в этом
случае, исключите из рецепта шерри). Прекрасный напиток для холодных
вечеров. Рецепт рассчитан на четыре порции.
1 чашка кипящей воды.
1/8 чайной ложки истолченных листьев розмарина.
1 /4 чайной ложки истолченных листьев мяты.
4-5 целых гвоздичных палочек.
1 чашка виноградного сока.
1 чашка сухого шерри для коктейлей.
1 палочка корицы.
Вылейте кипящую воду в сосуд с розмарином и мятой; подождите 15 минут.
Добавьте гвоздику и подождите еще 15 минут. Процедите; смешайте
полученную жидкость с виноградным соком и шерри. Поставьте кастрюлю на
слабый огонь и сильно разогрейте. Процедите, добавьте палочку корицы и
подавайте, пока не остыло.
Молоко с пряностями.
Крайне простой в приготовлении напиток считается одним из традиционных
напитков на Имболк. Попробуйте - вы почувствуете себя бодрой и полной
сил .
1 1/3 стакана молока
2 чайных ложки меда
1/3 ч.л. корицы
1/3 ч.л. ванильного сахара.
Подогрейте молоко (не доводите до кипения, просто немного подогрейте),
добавьте мед и ваниль. Сверху посыпьте корицей.
Приметы
Если солнце на Имболк светит -
Ухода зимы не жди,
А если снег или дождь и ветер -
Значит весна на пути.