Вперед! За Личной Силой!

Вперед! За Личной Силой!

Сообщение Arina » 06 фев 2017, 18:33

Тысяча и один способ обретения силы.

Может быть, их даже больше. Я не считала. Тырнеты пестрят разнообразием и на любом мало-мальски приличном магическом сайте непременно найдется что-либо из обозначенного арсенала. Личную силу предлагают то обрести, то украсть, то получить по наследству, то силой отнять – Шахерезаде и близко не снилось такое сюжетное разнообразие. Потому и не удивительно, что когда окрыленный мечтой новичок получает от адекватного практика скучный ответ «личную силу – как мышцы, можно только со временем наработать, натренировать», он разочарованно закрывает страницу и ищет что-то более подходящее под шаблон. Сам шаблон прост до неприличия: можно всё, всё возможно. Сказочные истории о супер-героях, транслируемые через телеэкран, лишь подливают масла в огонь. Вперед, за приключениями! То бишь – за личной силой.

Верховные темные, всевозможные боги и европейских, и совсем уже экзотических пантеонов, архангелы, архедемоны и присные с ними, нередко помянутые в одном и том же призыве – сдобренном тарабарщиной, латынью или цыганскими заклинаниями, щедро пересыпанные мантрами и совсем уже неопознаваемой белибердой – что может быть лучше? Красиво звучит! Загадочно! Хорошие сапоги, надо брать! Явитесь сюда да наделите меня, достойного из достойнейших, силой великою, чтоб не сравниться со мной никому!

И вот сейчас я скажу страшную вещь. Просто ужасную. Бродящая по просторам тырнета чудовищная галиматья, предваряемая посулами силы и счастья, не просто фигня, которая «в самом страшном случае не сработает». Она сработает. Непременно. И именно так, как задумано. Просто не так, как ожидает вдохновленный мечтою адепт, занятый поиском силы. А чаще всего – автор галиматьи, тот, кто составил очередной чудесный рецепт, платит долги. Как умеет. Или платит авансом за что-то вполне определенное. Догадаетесь, как? Или лучше сказать «кем»? Тоже метод, надо сказать. Добровольцы стоят в очередях, а порой и приплачивают за процедуру. И тропа в те края еще долго не зарастет.

Ну и еще один жуткий секрет. Напоследок. Жуткий – ибо он способен разрушить мечты, как карточный домик. Всё будет скучно. По сравнению с тем, что происходит с достойнейшими, попавшими на обеденный стол в виде горячей закуски. Вот там – весело и задорно. А у людей здравомыслящих и умеющих отличать правду от вымысла – всё очень скучно. День за днем, луна за луной, год за годом. Как у атлетов, готовящихся к олимпиаде. Как у бойцов, отрабатывающих приемы. Как у подмастерьев, осваивающих ремесло… Личная сила – во многом похожа на чисто телесную силу и ловкость. И одновременно на ум. И тело, и ум, и личная сила – требуют планомерности, развития, тренировок, постепенного возрастания сложности, применения в деле. И все они одинаково реагируют на лень и апатию. Мышцы, если их не нагружать, атрофируются. Ум теряет свою остроту и коснеет. А личная сила – без применения, без тренировок – точно так же, со временем гаснет и становится воспоминанием.

Ну, а в самом обычном для нашего времени случае – ее, сырую, или слегка подготовленную (да, иногда новичкам дают пару-тройку стоящих техник, чтоб подпитать, подготовить приличное «мясо») – преподносят как добровольную жертву. Быть или не быть (в чужой тарелке обедом) – это решать каждому за себя. Естественный отбор никто не отменял, если что. Он, как и в дикие времена, всегда найдет свое место.
Изображение


У меня всё.

© Птичка


Рассказать:
Все, что меня не убило сильно об этом пожалеет. Потому что теперь моя очередь.
Сила обряда пропорциональна квадрату участников
Аватара пользователя
Arina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 3989
Зарегистрирован: 24 авг 2016

Re: Вперед! За Личной Силой!

Сообщение Маришок » 21 июн 2017, 15:50

:784:


Рассказать:
Аватара пользователя
Маришок
Адепт
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 май 2016


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1