Про оплату и долги

Про оплату и долги

Сообщение Arina » 05 фев 2017, 17:58

Любое действие в нашей жизни – платное. Плата – это не всегда деньги. Плата – это затраты на то, чтобы получить результат от конкретного действия. Плата за свежий борщ это: деньги (продукты), время и силы(на то, чтобы приготовить), часто – раны от ножа.
Расплата за пренебрежение потребностями своего тела – болезнь, за неумение следовать своим интересам – зависимость от других и скука, за ограниченность мышления – отсутствие возможностей. Наш мир — это цепочка причинно–следственных связей. Всегда есть действие и результат.

Те, кто владеют силой и играют вероятностями – следуют тем же законам. Всегда есть действие и есть результат. Просто у нас есть возможность самим устанавливать, какое действие ведет к какому результату. Обычные люди могут видеть лишь внешние признаки магии. Заговоры в интернете или то, что называется «странным поведением», суевериями, обычаями. Это лишь видимая часть айсберга, больше – скрыто от глаз. Почему? Да потому что являть чудеса людям – не наша профессия, на то мессий вокруг полно. Да и не верит нынешний человек чудесам. Вот представьте: кто-то на ваших глазах возьмет и вытащит кролика из воздуха или пиццу. Кто поверит в чудо? Да никто. Фокус, подстроили, розыгрыш, как ты это делаешь? Все, что угодно, лишь бы это что угодно не сломало картину мира привычную человеку. Пусть плохую, неудобную, но привычную и знакомую с детства!

Никто из нас не стремится к известности и набору собственных почитателей в промышленных масштабах. Нам это не интересно. Нам интересна собственная жизнь и жизнь весьма ограниченного круга близких людей. Мы делимся знаниями и советуем, как, например, у нас на форуме. Но ничего не доказываем. Максимум, что увидит обычный человек – это совет. И недоуменное пожимание плечами на возражения: да как хочешь! Тебе посоветовали, но решение в любом случае, за тобой. Хочешь – делай, не хочешь – не делай, твоя жизнь, твоя игра, твои правила, как хочешь, так и поступай. У человека всегда есть выбор. ВСЕГДА. У каждого человека в любой из ситуаций есть выбор. И любое решение – это ожидание определенного результата и всегда получение, не факт, что ожидаемого результата, но какого-то – однозначно.

Мы видим связи, множество связей. Мы умеем управлять ими. Никогда не думайте, что вам удастся перехитрить человека, который видит больше, чем обычный человек. Даже если вам удалость обмануть всех, включая самих себя, знайте, в нашем мире много валют, и деньги – далеко не самая важная и ходовая. Взять оплату можно чем угодно: здоровьем, удачей, знакомством, будущей выгодой, хорошей работой, временем. Все, что вы можете придумать – все может пойти в уплату. Поэтому бойтесь предложений, когда вы не платите, и заранее не объявлено, что все совершенно безвозмездно, то есть даром. Даже не с ведающими, а с обычными людьми – не оставляйте незакрытых долговых каналов. Работа с незакрытыми обязательствами – легка, удобна и приятна, и мы ее очень любим.

Вот позвонили вы Пете и попросили его помочь вам детальку достать. Ваше действие – просьба Пете, результат – деталька. Петя помог вам ее на сайте заказать, так как вы с интернет-магазинами не очень. Детальку вы оплатили. Вроде все хорошо. Вы попросили (сделали действие) и получили результат (детальку). Ваша связь закрыта. А теперь – фокус. Петя сделал работу – заказал детальку, помог вам по вашей просьбе – действие. А результат? Получение детальки – это ваш результат, а не Пети. Вот такое открытое действие без результата – это отличная возможность. Это то, что мы называем «долговой канал». А теперь в это уравнение можно поставить любой результат. Например: Петя получит с вас здоровье. Должен был Петя заболеть, а не заболеет, вместо него заболеете вы. Поэтому у Пети обязательно должен быть результат от действия. Причем сразу, а не через 4 года, когда Петя к вам обратится с аналогичной просьбой. Это уже будет совсем другая история. Мироздание не любит незакрытых действий, они ему систему подвешивают. Вот и стремится закрыть как можно быстрее. Петя вам помог, с вас бутылка пива. И оговорите это сразу, при своей просьбе. И отдать не забудьте. За обещанное и невыполненное – еще и проценты набегут.

Читая то, что написано выше, можно решить вот так: ну хорошо, Петя оказал мне небольшую услугу, ну получу я упадок сил на один день или головную боль на 2 часа, делов то! Ан нет, ошибаетесь. Фокус в том, что для мироздания «хорошая работа» и «упадок сил на 1 день» - это бесконечно малые величины. Ему все равно, что встанет в конец уравнения, главное, чтобы связь была закрыта и равновесие не нарушено. Именно этот принцип и позволяет работать крадниками и перекладами. Равенство малых величин для мироздания. Человек сам по себе – достаточно незначителен, а уж его возможности – так и вовсе. Все человечество – уже хоть что-то заметное. А один человек из всех – несущественная мелочь в масштабах вселенной. И желание получить шоколадку или новый дом – равнозначны для мироздания.

Система действие –результат работает автоматически. По каким-то своим, одному ему ведомым критериям, мироздание закрывает эти самые связи. А мы, те, кто знает, можем вмешиваться в эту систему и подставлять нужное значение в открытые уравнения. И таких открытых уравнений – великое множество. Представьте себе, что вы строите стену. Один кирпич, второй, а третий решили не класть, потом положите и дальше стену строите. Где-то стена должна быть в один кирпич, а где-то в три. Где-то вы угадываете с направлением и количеством, а где-то нет. Ну не строитель вы! Закончились кирпичи – в ход пошли булыжники с дороги, а где-то пакетами целлофановыми дырку закрыли. Как вам такой дом, правда не очень?

А потом приходят к нам на диагностику и начинается: за что мне это все? Я же ничего не делала! У меня нет незакрытых обязательств! Я никому ничего не обещала! Я вообще никогда не клянусь! Вот я стараюсь-стараюсь, работаю-работаю, а ничего не получается, а вот сосед, точно маг проклятый, ничего не делает, а стеночка у него вон какая ровная, не иначе, как у меня материалы ворует, дырки в моей стене, гад такой, делает! Все из-за него, ирода проклятого!

И что тут сделаешь? Объясняй – не объясняй принцип оплаты за каждое действие, будь то магия или не магия – все равно ж не поймет. Потому что собственное «ыыыы, горемыка я несчастная, пожалейте меня, сиротинушку ненужную» - оно гораздо ближе к телу, чем желание открыть глаза и разрушить привычный серый и скучный мирок.

- сделай, мне пожалуйста, чай! Он у тебя такой вкусный получается, сладкий!
- а ты сама не можешь? Возьми сахар и добавь.
- я не умею, я только соль умею!
- ну вот так же, как соль, только сахар добавь!
- а мама всегда соль добавляла.
- ну ты же сладкий любишь, добавь себе сахар!
- тебе тяжело мне чай сделать? У меня не получится, как у тебя!
- смотри: слева баночка стоит, на ней «соль» написано – не добавляй ее в чай. А справа «сахар» - возьми 3 ложки из нее и добавь в чай. Пробуй, ты справишься!
Некто дрожащими руками берет банку «соль», высыпает 3 ложки в чай, размешивается и садится на подоконник рыдать и обижаться.
- я же сказала, что у меня ничего не получится! (сквозь рыдания и с упреком, как будто вы только что доели последнюю шоколадку на планете в одно лицо)
- надо было брать сахар, а не соль.
- тебе вечно все не нравится, как я делаю!
- да пей чай с чем хочешь, хоть с горчицей!
- тебе все равно, какой чай я буду пить! Тебе вообще все равно, что со мной происходит!
- о боги, началось!
- а почему это у тебя чай все время сладкий получается?
- потому что я умею отличать сахар от соли, и читать.
- наверное тут какой-то секрет есть, расскажи мне!
- нет секрета, я все тебе рассказала.
- есть, ты не хочешь со мной делиться! Я так и знала, что ты не хочешь, чтобы я сладкий чай пила!
- ПРОСТО. ВОЗЬМИ. САХАР. 3 ЛОЖКИ. НАСЫПЬ. РАЗМЕШАЙ. ВСЕ!
- да ты ведьма и стерва! Ты ни о ком, кроме себя думать не умеешь! Это из-за тебя я всегда пью соленый чай!

И этот диалог можно продолжать до бесконечности. А потом у нас спрашивают: а правда, что ведьмы не любят людей? Правда. Не любим, мы вообще никого, кроме близких не любим. Мы готовы принимать тех, кто пришел, чтобы изменить себя и свою жизнь, понимать и принимать, но любить – нет, не готовы. Так что все правда, за любовью, как и за бесплатной работой – это не к нам.


Рассказать:
Все, что меня не убило сильно об этом пожалеет. Потому что теперь моя очередь.
Сила обряда пропорциональна квадрату участников
Аватара пользователя
Arina
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 3993
Зарегистрирован: 24 авг 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1