Холецистит

Модератор: Helga

Холецистит

Сообщение vivara2 » 04 мар 2016, 22:41

Холецистит

Заклятье для лечения хронического холецистита.

Этиология холецистита может быть различной: паразитарной, (начиная с простейших бактерий и вплоть до лямблий и кошачьей двуустки); калькулезный холецистит (от закупорки камнями желчных протоков), акалькулезный (бескаменный) - происходящий от нарушения состава желчи, и др. причин. Независимо от причины, его породившей, холецистит – это воспаление желчного пузыря.
Конечно трудно, к тому же еще и «не-медику» ;-) составить универсальный скрипт, но вывести хотя бы общие наметки для построения все же можно.
Начнем с постановки задач.
Нужен ПМ. Заклятье начинает действовать, когда субъект оказывается в непосредственной близости от ПМ (на случай, если приступ внезапно скрутит, чтобы субъекту ПМ могли принести родственники; иногда приступы бывают очень ужасны, и сам субъект встать на ноги уже просто не может (при остром приступе холецистита)).
Наш талисман должен будет обладать след. свойствами:
болеутоляющими
противовоспалительными
успокаивающими.
Было бы прекрасно, если бы ПМ еще и помогал придерживаться диеты, если это хронический холецистит.
Желчный пузырь – это полый Ян-орган, осуществляющий функцию передачи и хранения желчи, поступающей из печени. Вкус кисло-горький, Дерево. Поражающие эмоции: гнев и страх.
Будем надеяться, что до перитонита дело еще не дошло, и нам нужно лишь снять воспаление, ну, снять-то его нужно в любом случае.
Желчь уже сама по себе в нормальном своем состоянии обладает сильным антибиотическим и камнерастворяющим действием.
Для того, чтобы она приобрела первоначальные свои свойства, нужно, чтобы в ней её составляющие (лецитин, холестерин и желчные кислоты) находились именно в том соотношении, когда бы и холестерин еще не кристаллизовался, но в то же время и желчь сама обладала бы все же нужной растворимостью (не разъедая сам ж. п.), дабы расщеплять пищу (1. Dagaz приведет состав желчи к гармоничному соотношению). 2. Не обойтись без Dagaz и для того, чтобы закрепить гармоничное равновесие энергий**. Она очень хороша в случае затяжных и хронических заболеваниях.
Итак, это Ян-орган, воспаление у нас тоже Ян, следовательно, чтобы это всё утихомирить, мы должны добавить Инь, чтобы добиться равновесия системы, - нам не обойтись без успокаивающей, мягкой Bercana, (вспомним еще и советы народной медицины – одно из самых безвредных, но в то же время очень эффективных средств в лечении холецистита, даже лямблиозного (паразиты), и даже у детей – это всяческое применение листьев березы. Как уж тут не призвать на помощь её благоволительницу – Bercanу). Она также поможет предотвратить деструктивное разрушение ткани желчного пузыря.
Если холецистит акалькулезный (бескаменный), то нам нужно будет усилить кровоснабжение ж.п.; и еще - поскольку в этом процессе задействована желчь, а это тоже жидкость, то задействуем Laguz: она поможет течь жидкости беспрепятственно. Кроме того, нам нужно стабилизировать по максимуму эмоционально-психологическое* состояние субъекта, и в этом она нам тоже поможет.
Для соблюдения диеты я бы использовала не жесткие рамки дисциплины (если так, то поставила бы Teiwaz), а все таки попыталась бы «установить связь с наиболее «древней и мудрой частью собственной души» посредством Gebo, чтобы субъект сам мог «прочувствовать продукт», а не таскать с собой «предписание диеты врача» в случае хроники.
= Пусть растворит Laguz все ненужное, да облегчит течение жидкостей в моем организме и дарует душевное равновесие.
Пусть Gebo поможет прочувствовать, какая пища пойдет на пользу моему организму.
Да пошлет Bercana исцеление и защиту, да поможет в очищении организма от всего инородного (инфекции).
Да установит Dagaz гармоничное равновесие между всеми органами, пусть дарует она мне светлый, благодатный период жизни! =
Обращение от первого лица, при составлении другому человеку заменить соотвествующим Имя рек.
Хронический холецистит, с камнями: Laguz + Gebo + Bercana + Dagaz
Острый холецистит, приступ: Laguz + Raido + Bercana
Хронический холецистит, без камней: Algiz + Raido + Dagaz
Это достаточно сложное заболевание, есть мнение, что желчный пузырь – дирижер всего ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), он каким-то необъяснимым образом связан не только с обменом веществ, но и с производством синовиальной жидкости (смазка суставов)!
Расскажу, к слову, как бродила моя мысль:
Можно было бы использовать и Perth, все ж таки желчный пузырь – это полый орган, но уж больно какое-то у всех к ней отношение … с душком. Она могла бы здесь быть полезна аспектом, схожим с Hagalaz, дабы разорвать патологические связки органов…
? Пусть Raido расширит протоки, чтобы не нарушать отток желчи - ?.
С одной стороны Raido мы здесь применять не можем, ведь не могут же протоки постоянно расширяться, хотя !!! при остром холецистите, чтобы облегчить состояние больного и снять приступ, мы можем использовать именно её, но проблемы в долговременном плане это не снимает…
При хроническом некалькулезном холецистите с упорным течением и в случае иммунной недостаточности - Algiz (пусть повысит сопротивляемость организма внешним болезнетворным факторам). (Вот вместе с нею можно было бы использовать Raido! – здесь бы Raido получила хорошую поддержку).
* Еще Гиппократ заметил о связи характера и темперамента с «четырьмя соками». Значит, чтобы в дальнейшем у больного не происходило эксцессов, нужно будет еще и смягчить его «желчный» характер, сгладить его взгляд на жизнь в более позитивную сторону, чтобы он перестал видеть жизнь в мрачных красках.
Здесь мы можем использовать такой аспект Laguz., как способность избавлять от комплексов и страхов, стабилизировать эмоционально или ментально неблагоприятную ситуацию - то есть возвращать утерянное душевное равновесие.
Всё ж таки еще раз вспомню про расстановку акцентов: если есть твердая уверенность, что приступ спровоцирован наличием камней, то нужно добиться именно глубокого расслабляющего эффекта, что позволило бы камням пройти через устье. Если знаем, что у пациента есть крупные камни, ни в коем случае не делать акцент на «чистке» и увеличивать «желчегонность»! – это может привести к закупорке протоков; сделать акцент именно на растворяющих, (подобно добавкам ПАВ в стир. порошках) способностях Laguz.
**На уровне энергетики холецистит может являться образовавшейся устойчивой и самоподдерживающейся патологической связкой органов; если переходить на язык восточной рефлексотерапии – «Ж. П. – Дерево истощается огнём, и стимулируется водой» - ну не разрывать же эти патолог. связки Inguz, хотя она и могла бы помочь снять напряжение, но как-то заопасалась я её; и функцию «Да встанет всё на свои места!» отдала Gebo и Dagaz.
В дальнейшем надо будет привести в соответствие и физическую нагрузку субъекта, поскольку холецистит является следствием малоподвижного образа жизни, часто он неизменный спутник ожирения и нарушенного обмена веществ.
Vannadis


Рассказать:
Аватара пользователя
vivara2
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 11308
Зарегистрирован: 24 авг 2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1