Так понятно, что все участники наиболее хорошо воспринимают большие, объемные объекты. С определением магии тоже успех переменный, но тут ничего не скажу, в моих заданиях магии не было. И еще у меня создалось ощущение излишней торопливости участников, ведь проникновение в суть предмета этож вам не это. Вот Мисти, на картах, как я понял, определяет. Но ведь и карты и любой другой оракул тем точнее ответит, чем точнее охватишь внутренним полем исследуемый предмет. Мне было понятно, почему Мисти ответила что шар живой, совершенно понятно. Но ответ есть ответ. И рыцарь мечей правильно указал на живое, ведь вокруг живые растения, корни, насекомые. Охват всего снимка сразу произошел. А нужно было успокоиться и как следует сосредоточиться именно на объекте. А вопрос видимо прошел как"есть ли живое на этом снимке?" Ну там полно живого. И у других в других случаях просматриваются схожие ошибки. Ну да ладно, прекращаю брюзжание и еще раз поздравляю всех с удачным окончанием конкурса, все ведь шли практически наравне, можно было бы дать больше заданий, но усталость участников уже чувствовалась. Пять заданий я думаю нормально для подобного конкурса было бы.