Всем доброго дня. Что касаемо жаб, то их сейчас нету, жара, земля как камень, горячий камень, жабы откочевали к ручьям и прудам. Зато ящериц много появилось, вестники жары, красавицы, изумрудно зеленые и есть коричневые, тоже красивые и более крупные.
Ершик я сразу по обнаружению убрал, именно из за фей.
Что есть цветочные феи. Привожу выдержку из вики:
" Бабочка, похожая на колибри, — небольшая, но чрезвычайно красивая. Она относится к семейству бражников (Sphingidae). Размах ее крыльев составляет 40-50 мм. Именно благодаря его необычному внешнему виду и образу питания, увидев впервые это насекомое, люди принимают его за колибри, ведь, помимо внешнего сходства, он ещё и летает преимущественно в дневное время. Насекомое, похожее на колибри, редко отдыхает. Оно может без остановки держаться в воздухе, быстро двигая крыльями. Его движения при этом бывают так быстры, что человеческий глаз не успевает за ними уследить. При этом из-за такой скорости они издают низкий жужжащий шум. Подлетая к цветку, бражник зависает над ним и, удерживая себя в таком положении, опускает внутрь него хоботок, приступая к питанию нектаром. Примечательно, что этот вид бабочек имеет очень хорошую память и постоянно возвращается кормиться к понравившимся ему цветам. Несмотря на то что языкан принадлежит к классу ночных бабочек, летает он исключительно в дневное время. "

Эти бабочки появляются обычно в середине лета, в максимум жары, но в этом году уже несколько мелких экземпляров я видел. Петунья ещё не зацвела, а они очень петунью любят обсасывать, но и другие цветы тоже проверяют. Когда это создание прилетает, её сразу слышно, такой шелест крыльев, вшшш-вшшш. Они бывают очень разной красно-серо-коричневой раскраски и рисунок на спинках разный. Тому кто видит не очень, издалека кажется, что над цветком висит маленький человечек в таком радужном ореоле. Отсюда половина местного населения называет этих бабочек феями, половина - колибри.
Вот я лично видел, как на круглом камне нагретом за день солнцем, сидела крупная зеленая ящерица, а напротив её висела в воздухе эта ночная фея. И долго они так глаза в глаза о чем-то беззвучно общались, у меня целая сигарета сотлела и обожгла пальцы, не хотел шевелиться чтобы их не спугнуть.
Так что кто их знает...