Как изготовить рамку

Модераторы: Селена, Мегана

Как изготовить рамку

Сообщение Аида » 17 янв 2017, 21:49

Изготовить рамку можно из калиброванной стальной, железной или медной проволоки диаметром 2 – 5 мм либо из вязальной спицы, которую следует согнуть в месте, немного удаленном от ее середины. Длина короткого плеча, которое будет рукояткой рамки, составляет 10 – 15 см, длина длинного, чувствительного плеча составляет 25 – 35 см. Диаметр спицы – от 0,5 до 3 мм. За меньшее плечо рамку держат в руке, большее плечо является своеобразной стрелкой-указателем. Применяются также Г-образные рамки с телескопическим чувствительным плечом, длина которого может быть от 10 до 50 см. Г-образные рамки, если их взять по одной в каждую руку, обладают высокой чувствительностью. Лучше всего их применять в полевых условиях при отсутствии сильного ветра.
В рамке П-образной формы короткое плечо имеет размер 9 -11 см (более точный размер определяют высотой кулака), чувствительные плечи имеют длину от 18 до 22 см, петлю между ними и рукоятками, расположенными к плечу под углом 100 градусов. Медные или железные П-образные рамки обычно применяют при работе на местности, так как на ветру они не отклоняются и не сбиваются в сторону. Кроме того, их применяют, когда нужно подключить резонатор. Медные рамки предпочтительнее стальных, так как при повышенной влажности не покрываются коррозией. Если рамка слегка заржавела, ржавчину снимают мелкой наждачной бумагой. В работе П-образные рамки нужно постоянно держать одними и теми же концами вниз и вверх. Со временем рамки привыкают к своему хозяину и становятся как бы продолжением его рук. Если эти условия выполняются постоянно, работа выполняется намного точнее.
Изображение
Чувствительность рамки зависит от длины большого плеча, точнее, от его массы. Если сделать несколько рамок из спиц с заведомо большей длиной измеряемой части, можно затем, делая опыты, откусывать кусачками небольшие кусочки, настраивая таким образом чувствительность.
Повысить чувствительность рамки можно, привесив на конце длинного плеча небольшой грузик, однако в этом случае рамка приобретает некоторую инерционность. Обычно рамка удерживается пальцами руки, не сильно сжатой в кулак. Изготавливаются также варианты рамок, ручка которых закрыта стальной или хлорвиниловой трубкой, что дает возможность рамке вращаться более свободно и легко. Для каждой руки необходимо иметь постоянную рамку.
Можно сделать более сложную конструкцию Г-образной рамки, в которой ее вертикальная часть вращается на подшипниках в трубке или металлическом стакане, а горизонтальная имеет подвижные грузы либо может изменять положение центра тяжести, двигаясь горизонтально в отверстии, сделанном в вертикальной части. В этом отверстии она фиксируется в нужном положении винтом. Изготовленная таким образом рамка стабильна и удобна в работе. Она не должна быть тяжелой, иначе рука будет уставать. Поскольку рамку держат за трубку с подшипниками, ее вращение не зависит от того, с какой силой она сжата в руке. Ее чувствительность можно регулировать, например, настраивая на разных людей. Основным преимуществом Г-образной рамки является ее универсальность: ей удобно определять направление на объект локации и возможность производить оценку величины любых интересующих параметров.
Изображение
Г-образная рамка: 1 – грузик подвижный; 2 – рамка индикаторная; 3 – подшипник; 4 – рукоятка рамки
Чтобы подобрать нужный размер рамки и обучить оператора, для упражнений используют различные объекты, например, бетонные или железные трубы, некоторые предметы домашнего обихода (холодильник, шкаф, стол и др.). Для того чтобы почувствовать, как реагирует рамка на какой-либо объект, нужно подойти к нему и внимательно следить за отклонением рамки по мере приближения к объекту. В биолокации рамка является своеобразной стрелкой, с помощью которой можно выполнять различные поисковые работы.
Когда оператор подходит к объекту, рамка отклоняется в сторону на некоторый угол и даже может сделать полный оборот. Этот угол является характерной величиной, которая изменяется в зависимости от многих причин, в том числе от вида и состояния объекта, например, породы дерева (сосна, осина, береза, дуб) и его состояния – поврежденное, живое, мертвое, цветущее и др.
От человека отклонение рамки, как правило, зависит от состояния, в котором находится этот человек, – спокойный ли он, возбужденный, здоровый или больной. Рамку можно также применить для определения наличия или отсутствия тока в электрической цепи.
Регулярно выполняя специальные упражнения, оператор может приобрести способность определить величину угла отклонения рамки и использовать этот показатель для определения состояния здоровья человека, совместимости пищевых продуктов, поиска мест для колодцев, поиска рудных залежей, обнаружения био– и геопатогенных зон и др.


Рассказать:
Поздравляю всех форумчан с ЮБИЛЕЕМ!!!!!
Аватара пользователя
Аида
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 7801
Зарегистрирован: 19 янв 2015

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1